口コミ: 福岡市博多区のウサギ 17件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡市博多区のウサギ 17件

福岡県福岡市博多区のウサギを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

投稿者: えり さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
私達がバーツ動物病院の院長先生に出逢ったのは、夏真っ盛りの8月、最初はウサギのこの子が熱中症になったものの適切な処置により一命を取りとめたことでした。
それからと言うもの、歯が伸びた、心臓肥大、腎臓の病など色々な病気を抱えましたが院長先生のおかげで命を落とすことなく、育っていったのです。
朝から夕方まで「先生はいつ休んでいるのだろうか?」と思うほど、多い時は一日100匹以上多くの動物と向き合い、動物にあった治療を施し最善の策を取られてました。
待合室では沢山の動物の飼い主さんとの情報交換でき飼い主さんの愛情を感じ色々と勉強になりました。
昨年の12月にこの子は、天国に旅立だったのですが、偶然にもその日は病院に行き駐車場で息絶え院長先生に診てもらう寸前迄息があったのです。
院長先生は涙ながらにポツリと「何とか助けてあげたかった」と言って下さいました。私達にとって院長先生はこの子が生きて行くうえで、かけがえのない先生でした。これからも体調に気をつけ、先生のひたむきな努力で一匹でも多くの治療に力を添えて頂く事を信じております。
先生、スタッフの方々、8年間ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
投稿者: OoO さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

(元気になりました)

6ヶ月の うさちゃんが、急に苦しみ出し何も食べなくなりました。

夜でしたので救急病院に行き点滴してもらい、翌日 自宅近くの他院に受診しましたが、注射器(針の無いもの)で食べさせるしか方法は無い。と言われ、弱っても嫌がる子を押さえつけて、処方された薬と青汁のようなものを飲ませてましたが、下痢をして 全く回復しませんでした。

2日後 こちらを受診させて頂いた日に、血液検査も点滴も給餌もしてくださり、自宅では何もしなくて良い。と言って頂き、ホッとして涙が出そうでした。

院長先生の施術も素晴らしかったですし、
先生方 看護師の方
皆様 丁寧で優しく、とても安心できました。

しかも
うさちゃんが帰宅して、すぐにチモシーを食べ出しました。少しずつですが、3日ぶりの事です。
私自身 3日間ほとんど眠れておらず、嬉しいのと驚いたのとで、力が抜けてしまいました。

昔から動物が好きで、実家のほうでも動物病院に お世話になって来ましたが、こんなスゴイ病院は初めてです!!

感謝してもしきれません。
ほんとうに ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 10.000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
博多の森どうぶつ病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: miley75 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
自宅から近く、うさぎを診て下さることを知っていたので先日初めて行きました。3歳のミニウサギ突然血尿した為、9時から営業ですが、8時50分頃受付し、9時少し前から診てくださり、出血が多いとのことで、すぐに手術をしてくださいました。手術前後の説明も丁寧で、先生や看護師さんも優しく、安心しておあずけできました。子宮と卵巣の摘出で1日入院し、翌日18時に退院で、料金は7万円ほどでした。出血が多く貧血を起こしており危険な状態だったので、すぐに対処して下さりとても感謝しています。犬を連れてきている方が多いですが、カメなども診て下さるとのことです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮内膜症 ペット保険
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
投稿者: アマゾナイト295 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
他病院さんのほうから紹介していただき初めていきました。すぐに診てくださり色々な処置もしていただきました。曖昧なことは言わずハッキリと詳しくうさぎの状態や、これからのことなど教えていただくこともできました。自宅から少し距離はありますが先生もとてもいい方なのでこれからはこちらに通院しようとおもっています。致死率が高いと言われている怪我をしましたが今も頑張って生きてくれています。ありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ミルク珈琲 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
飼っている うさぎが朝からご飯を食べず、うずくまり、動かない状態になり、初めての事に、動揺しながらも受診しました。
若い先生でしたが、きちんと話を聞いていただき、抗生剤とガス抜きの点滴してもらいました。内服薬は手持ちの薬があった為、余分に処方されることもなく帰宅しました。
次の日には、嘘のようにご飯を食べてる姿を見て、本当に感謝しかありません。
料金も動物病院は、高いというイメージしかなかったのですが、とても良心的でした。
これからも、バーツ動物病院には、安心して任せられます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない