口コミ: 福岡市博多区のウサギ 16件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡市博多区のウサギ 16件

福岡県福岡市博多区のウサギを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

投稿者: OoO さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

(元気になりました)

6ヶ月の うさちゃんが、急に苦しみ出し何も食べなくなりました。

夜でしたので救急病院に行き点滴してもらい、翌日 自宅近くの他院に受診しましたが、注射器(針の無いもの)で食べさせるしか方法は無い。と言われ、弱っても嫌がる子を押さえつけて、処方された薬と青汁のようなものを飲ませてましたが、下痢をして 全く回復しませんでした。

2日後 こちらを受診させて頂いた日に、血液検査も点滴も給餌もしてくださり、自宅では何もしなくて良い。と言って頂き、ホッとして涙が出そうでした。

院長先生の施術も素晴らしかったですし、
先生方 看護師の方
皆様 丁寧で優しく、とても安心できました。

しかも
うさちゃんが帰宅して、すぐにチモシーを食べ出しました。少しずつですが、3日ぶりの事です。
私自身 3日間ほとんど眠れておらず、嬉しいのと驚いたのとで、力が抜けてしまいました。

昔から動物が好きで、実家のほうでも動物病院に お世話になって来ましたが、こんなスゴイ病院は初めてです!!

感謝してもしきれません。
ほんとうに ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 10.000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
博多の森どうぶつ病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: miley75 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
自宅から近く、うさぎを診て下さることを知っていたので先日初めて行きました。3歳のミニウサギ突然血尿した為、9時から営業ですが、8時50分頃受付し、9時少し前から診てくださり、出血が多いとのことで、すぐに手術をしてくださいました。手術前後の説明も丁寧で、先生や看護師さんも優しく、安心しておあずけできました。子宮と卵巣の摘出で1日入院し、翌日18時に退院で、料金は7万円ほどでした。出血が多く貧血を起こしており危険な状態だったので、すぐに対処して下さりとても感謝しています。犬を連れてきている方が多いですが、カメなども診て下さるとのことです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮内膜症 ペット保険
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
投稿者: アマゾナイト295 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
他病院さんのほうから紹介していただき初めていきました。すぐに診てくださり色々な処置もしていただきました。曖昧なことは言わずハッキリと詳しくうさぎの状態や、これからのことなど教えていただくこともできました。自宅から少し距離はありますが先生もとてもいい方なのでこれからはこちらに通院しようとおもっています。致死率が高いと言われている怪我をしましたが今も頑張って生きてくれています。ありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ミルク珈琲 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
飼っている うさぎが朝からご飯を食べず、うずくまり、動かない状態になり、初めての事に、動揺しながらも受診しました。
若い先生でしたが、きちんと話を聞いていただき、抗生剤とガス抜きの点滴してもらいました。内服薬は手持ちの薬があった為、余分に処方されることもなく帰宅しました。
次の日には、嘘のようにご飯を食べてる姿を見て、本当に感謝しかありません。
料金も動物病院は、高いというイメージしかなかったのですが、とても良心的でした。
これからも、バーツ動物病院には、安心して任せられます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: すずらん883 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
前日に別の病院で診察していただきましたが、診察内容的にも納得がいかず バーツ動物病院さんへ連れて行きました。お盆期間でしたが初診も快く受け入れてくださいました。受付の看護師の方たちもとても優しく 待合は人が多く車で待機していましたが外まで呼びに来てくださったり、最初から最後まで親切・丁寧でした。お会計後「大変お待たせして申し訳ございませんでした」と一言かけてくださり、こういった所にも感動しました。診察時間は短かったですが、素早く丁寧に対応してくださり助かりました。無事に原因も見つかり安心致しました。本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的