口コミ: 福岡市博多区のネザーランドドワーフ 3件【Calooペット】

口コミ: 福岡市博多区のネザーランドドワーフ 3件

福岡県福岡市博多区のネザーランドドワーフを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
ありがとうございます。 ウサギ 投稿者: アマゾナイト295 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
他病院さんのほうから紹介していただき初めていきました。すぐに診てくださり色々な処置もしていただきました。曖昧なことは言わずハッキリと詳しくうさぎの状態や、これからのことなど教えていただくこともできました。自宅から少し距離はありますが先生もとてもいい方なのでこれからはこちらに通院しようとおもっています。致死率が高いと言われている怪我をしましたが今も頑張って生きてくれています。ありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
うさぎを診られる病院 ウサギ 投稿者: ウルトラマリンブルー183 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
前日にうさぎが一時的にぐったり?ぼーっとしていて心配になり、便も小さく、調子が悪そうなので検診も兼ねて初めて受診しました。

土曜日だったので朝から沢山人が待っていました。
亀をつれている人やうさぎをつれている人もいて、やっぱりエキゾチックアニマルに詳しいんだなぁ、と、安心しました。

入院している蛇もいて、多種多様な動物がいました。
もちろん犬や猫も沢山受診していました!

先生は慣れた手つきで全身をチェックして、採血をしてレントゲンを撮って診断してくださり、特に大きな異常はないことが分かり安心しました。

うちのうさぎは小さいのですが細い血管からスムーズに採血して下さり、始終「すごいなぁ」と感心して見ておりました。

避妊手術やぎょう虫のことも気になっていたので、そのことを相談し、不安を解消してもらいました。

子宮系の病気予防のための避妊手術は、お勧めとのことで、手術件数も多く経験豊富なので、安心して任せられそうだと思いました。

エコーで今の子宮の状態も診てもらいました。
お腹の毛を剃るときも「良いですか?」と確認してくれました。
(不謹慎ですがお腹が剃られている初めての姿はちょっと可愛かったです。)

いずれはした方が良いとは思っていますが、今のところ子宮に異常はなく、まだ決心がついていないので、保留にしました。

受付の方からは決まったら連絡を下さいと言われました。受付の方も親切に対応してくださいました。

患者さんがいっぱいいて、忙しそうですが、詳しく丁寧に診ていただき、質問にも答えて下さり、とても安心できました。
何かあればここに来れば大丈夫だなぁ、と思いました。

駐車場はちょっと狭いので運転が心配な方はタクシーが安心だと思います。
患者さんが多いので駐車場はすぐに埋まってしまいます。

待合室に入りきらないので、車のなかや外で待ってる人が沢山います。順番が近付くと看護師さんがペットの名前で呼びに来てくれます。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 10800円 来院理由
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
的確 ウサギ 投稿者: よもぎ449 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月
福岡に引っ越してきてうさぎを診てくれる病院が近くにあり助かります。
歯が伸びやすいので定期的に切ってもいますが、麻酔無しで手早く処置してもらえます。
うさぎは麻酔は身体にとっても負担が大きいので重大な病気でない限りできるだけ避けたいので、とても嬉しいです。予約制なのにいつも混んでます。
診察前から並んでる方も多く、診察開始後はかなり時間がかかります。
エキゾチックアニマル専門病院でも犬猫の患者さんが多いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険