口コミ: 福岡市博多区須崎町の動物の消化器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 福岡市博多区須崎町の動物の消化器系疾患 6件

福岡県福岡市博多区須崎町の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

博多北ハート動物病院 (福岡県福岡市博多区)
安心して任せられます イヌ 投稿者: YUU さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月
以前、犬を二匹飼ってる時に、病気や注射などでお世話になりました。大通り沿いで場所が分かりやすいです。

飼っていた犬の気性が激しく、いつも病院に行くのが不安でしたが、ここは先生がとても優しかったです。診察を安心して任せることが出来ました。わんちゃんにも伝わっていた気がします。

お尻の病気になった際も、熱心に治療してくださいました。家で出来る事を一緒に考えずくださり、ペットフードなどの相談ものって下さいました。おすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
博多北ハート動物病院 (福岡県福岡市博多区)
安心して任せられる先生 イヌ 投稿者: ゴブリン871 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
愛犬が嘔吐と下痢を繰り返した為、受診していた病院を変え、こちらに辿り着きました。
保険が直ぐに使用出来る点で選んだのですが、それよりも何より、話をよく聞いて下さった事に安心感を得られたのが良かったです。
的確な判断、分かりやすい説明、良心的なご対応。全てにおいてマルでした。
愛犬の体の事を考えて、少しでも負担を減らす診療方法に信頼をおぼえます。
こんなに良い病院があったのかと嬉しい限りです。是非、お薦めします。
病名 がほう菌 ペット保険 アイペット
料金 1,815円 (備考: 自己負担30%) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質、整腸剤
博多北ハート動物病院 (福岡県福岡市博多区)
猫ちゃんの治療 ネコ 投稿者: Caloouser65084 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
今日、初めて こちらの病院に診察と治療をしていただきました。去年、東京から福岡に仕事の都合で引っ越してくる事になり一番心配だったのは愛猫、現在14歳猫の病院の事でした。飼い主にとってペットは大事な家族です。しかも、うちの子は14歳と高齢 なにかと今後は病院にお世話になる機会も増えるはず、その時に親身に診察してくださる獣医さんは飼い主にとって心強い存在です。今日はこちらの病院に猫の便秘で見て治療して頂きました。とても丁寧な説明と真剣に治療してくださいました。治療中は飼い主も一緒にいれるので私は、治療も見守る事ができました。こちらのスタッフさんの親切で優しい治療に感動さえ覚えました。うちの猫ちゃんの主治医が見つかった感じです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
博多北ハート動物病院 (福岡県福岡市博多区)
優しい獣医さんです。 イヌ 投稿者: 心の旅 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
受付時間を予め調べて行かれたほうが安心です。確か、午前中は12時で診察が終わります。午後は、夕方の5時から診療のようです。
夜間も診ていただける良心的な獣医さんだと印象を良くしました。
愛犬が下痢をしていて何日か続きましたので、心配して近郊を探しておりましたら、此方のクリニックがいつも混んでおられるとのことで電話で診療時間を訪ねてから連れて行きました。
午前中に間に合わず、夕方まで大丈夫かなと心配をしました、元気がなくて食欲もありませんでしたから。
受付の方がとても親切で保険のことを丁寧に説明してくださり、また、愛犬の診察券に写真をとって下さり、不安を払拭するような雰囲気ですね。
私たちの前に3人ほどペットを連れて待っておられたので、少々待ち時間を覚悟しましたが、すぐに診察室に通されました。
そして、下痢をしていると伝えましたら、次回でもいいから便を持参して見せてくださいと言われました。触診だけで特に心配するような様子ではないと診断してくださり、整腸剤を5日分もらいクリニックを後にしました。アニコムのペット保険に入っていたので事前に調べて評判を聞いて行きましたので安心です。
診察代も安価で助かりました。その後、元気になりました。食欲も心配することなく2、3日ですっかりと元に戻りました。
掛かり付け医としてお勧めできます。
まるで動物と対話が出来るかのような優しい先生ですね。
その後もフィラリアの薬やダニの予防のために通っています。
大人しい愛犬が知らない人には吠えるのですが、この獣医には吠えませんでした。犬の心がわかるのかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
料金 1500円 来院理由 看板で知った
  • ビオフェルミン
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年07月
トイプードルの男の子で当時は一歳二カ月でした。
元々少食で、ドックフードは食べないので鶏肉や豚肉を野菜と混ぜてボイルしたものをあげていました。それでもほとんど残して二・三日に一回位しか完食しない程食べませんでした。犬用のおやつは好きでよく食べます。
食べたかと思うと食べた物をすぐ吐いたり、胃液を吐いたりと頻繁にありました。
吐いた直後は元気がありませんが、何時間かすると走り回って元気になるので安心していました。
ある時、嘔吐物を掃除していると血が混じっていました。たくさんではありませんが所どころにはっきり血だと分かるものがあったので、びっくりしました。
動物病院で診てもらうために血の混じった嘔吐物をビニール袋に入れて持って行くことにしました。
主人の転勤で関西から福岡に来て動物病院が何処にあるか分からなかったのでネットで調べて、近くにある博多北ハート動物病院に行きました。

先生はトイプードルは犬種のなかでも吐き癖のある犬種のようで、何回か吐いているうちに食道に炎症がおきて出血するようで、引っ越しで環境がかわったのも影響しているのではとの事でした。
よくあるみたいで、お薬を飲めば治ると言われ安心しました。
食道炎に効く液体の薬をもらい、スポイトで直接口へ入れて一ヶ月間毎日飲ませました。
おかげでよくなり、今は二歳八カ月になりますが出血もなく元気に過ごしています。先生はやさしく穏やかな感じの方で詳しく説明してもらえます。
院内は少し狭いですがきれいで、犬猫の色々な情報のパンフレットやポスターが貼ってあり、良質のドックフードも置いてありました。
受付の方の対応は普通な感じでした。
ペットホテルもあるので旅行の時、預ける事ができたので安心でした。
こちらの動物病院では来院するペットの写真を載せた(はじめての受診でうちの子の写真は載ってなくて残念でしたが)カレンダーを頂けました。
かわいい犬やネコちゃん達の写真がたくさん載っていて感激しました。
今も大切に保存しています。
とてもいいサービスだと思います。
博多北ハート動物病院はおすすめの病院だと思います。
病名 嘔吐 血 ペット保険
料金 2680円 (備考: 診察料、登録料、処方料込みの料金) 来院理由 近所にあった