口コミ: 福岡市博多区美野島の動物病院 12件【Calooペット】

口コミ: 福岡市博多区美野島の動物病院 12件

福岡県福岡市博多区美野島の動物病院口コミ 12件の一覧です。

タニ獣医科 (福岡県福岡市博多区)
予防接種の為に行きました ネコ 投稿者: プロテウス403 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
我が家の猫の予防接種の為に行きました。
一応念のために健康診断も簡単にしてくれて、ちょっとしたノミがあったのでしっかりと取って頂けました。

予防接種の際にはかなり大暴れして大変だったのですが、ほかのスタッフの方もしっかりと取り押さえてくれたので最後は観念してみたいでおとなしくしていました。

先生は穏やかな感じでしたし、色々とアドバイスも頂けましたのでありがたいと思いました。
今後、何かあればまた行きたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
タニ獣医科 (福岡県福岡市博多区)
安心出来る先生です。 ネコ 投稿者: にゃごみそたま さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年01月
子猫を拾って検査目的で訪れました。
初めての猫と伝えたら、今後の飼い方の相談等親身に教えて頂きました。最初は少し怖い先生かと思いましたが、それはきっと動物を一番に考えてくれる先生だからかと思います。
拾った次の日に連れて行ったので、ノミだらけでした。フロントラインを使ってもいいか訪ねたら、生まれてまだ1ヶ月も経っていないから良くない。丁寧に洗ってあげてと、洗い方やその他の疑問にも分かりやすく答えて頂き、病気を予防する方法も教えて頂きました。半年後、避妊手術の為再度お世話になりました。おかげさまで今とても元気に遊んでいます。
診療代も相談に乗って頂けるし、他の病院よりとても良心的なお値段です。何か不安な事がある時には、この先生をお薦めしたいです。

(拾った翌日)

(2ヶ月くらい)

(最近)

診察領域 寄生虫 症状
病名 特になし ペット保険
よい先生です ネコ 投稿者: 艫149 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
引越をしたので近所の病院を探していたところ、こちらの口コミを拝見し、評判がよさそうだったので、行ってみました。先生は最初はちょっと怖そうな印象を受けましたが、お話してみると親身になって診療をされている思いが伝わってきて、よい先生だと感じました。うちのネコはちょっと皮膚が赤くなっているところがあったので、薬についてのアドバイスをいただけてよかったです。

私が行った時には午後の診療が始まったばかりで、他にも何人か待っていらっしゃいましたが、手際よく診ていただけたので、待ち時間も短かったです。予防接種の費用も良心的な料金だと思います。
※予防接種だけで治療等はしておらず、医療設備についてはわからないので、☆4つとしています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
タニ獣医科 (福岡県福岡市博多区)
いつも助かっています。 ネコ 投稿者: Caloouser63767 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
うちの猫は尿結石や膀胱炎によくなります。
タニ獣医科さんに行く前日に仕事の都合で別の病院で見てもらいましたが、そこでは膀胱炎と診断され薬をもらっただけでした。

しかし次の日は血尿になって心配になり、近くにあったタニ獣医科さんにかけつけました。
そしたら、尿結石と診断され即手術でした(*_*)
【これは膀胱炎じゃなくて結石だよ!死んじゃうよ!熱も高いし膀胱がパンパンだ!】

とかなりのスピードで手術をはじめてくださり、細かく説明しながらてきぱきと対応してくれ、数日の入院ですむことができました。誤った診断をされあのまま薬だけ飲ませていたら死んでいたかと思うと、ほんとに命の恩人といいますか、言葉にならないくらい感謝の気持ちでいっぱいです。

他の病気ではたんたんとしたマニュアルのような説明でしたが、ここは飼い主とペットどちらの気持ちも考えてくださり丁寧に説明してくれます。

料金もはっきりいって他より安いです。数日の入院や注射、麻酔などで15万とられるところ、ここはそんなにしません!他はなぜあんな高い金額になるのか?と疑問になるくらいです。安くなるよう工夫してくれたり、相談にのってくれます。

はじめのあいさつから、見送り、最後までしっかり対応してくださったこと、ここで改めてお礼申し上げます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2014年10月
こちらの先生は、見た目は俳優さんのように凜として近寄りがたそうなイメージがあり、ぶっきらぼうな話し方ですが、動物好きで親切でとても優しい先生です。
うちには尿道結石がクセになった猫がいて、福岡のどの病院に行っても入院込みで20万はかかっていましたが、こちらの先生の尿道結石の手術のやり方は飼い主さんの目の前で納得の素早い処置をしてくださり、その日に返してくださいます。
大きな透明な箱に入れて、その中で霧状の麻酔をペットにかけて、ペットが完全に寝たら尿道に管を入れておしっこを注射器みたいな物で吸い出します。
するとジャリジャリとした白っぽい石みたいな物も出てきて、それも見せて触らせて納得させてくれます。
後は、今後尿道結石にならないための食事の方法や、飲み薬を下さいます。
先生のおっしゃる通りにしてから、うちの猫はもうずっと尿道結石になっていません。
動物の事を本当に愛情を持って考えてくださっている先生は、こういう先生だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道結石 ペット保険