口コミ: 福岡市博多区諸岡のイヌ 13件【Calooペット】

口コミ: 福岡市博多区諸岡のイヌ 13件

福岡県福岡市博多区諸岡のイヌを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
付き合ってくれる院長先生 イヌ 投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
がんが見つかりました。高齢犬だったので、積極的ながん治療は行わず、痛みをとる緩和ケアをしていただきました。入院しなきゃいけないくらい進行した時も、痛みの治療を最後まで付き合ってくれました。最新の治療法について勉強され、わかりやすい説明と対応、時間をとってこちらの不安な話を聞いてくれる姿勢、とても感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
信頼でき感謝してます。 イヌ 投稿者: 水仙938 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
今年5月に愛犬を亡くしました。10年前からこの病院に鶏肉の骨を誤って食べて通ったのがきっかけでした。その後予防接種、ノミの駆除、フィラリア予防の薬をもらったり。2年前から胃腸系の病気にかかりもうダメかと思うくらいに悪く。この病院に通い注射、点滴から飲み薬と代わり回復し、2日に1 度の薬で安定してました。治療始めから丁度2年でしたが急に悪くなり、回復の見込みは無かったのですが、先生の指示を受け最後に遊びに連れて行ったり、好きな物を食べさせたり。2週間の奇跡でした。毎日2回の病院通い。最後は病院に連れて行った時に息を引き取りました。息を引き取った後も、皮膚の壊死してたところを綺麗に縫って頂き、綺麗に洗って頂き、感謝しかありませんでした。院長先生はとても優しい方です。スタッフさんもとても良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
安心できる動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser66744 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
チワワ一歳の診察で行きました。

病院はいつも綺麗で清潔にされています。

人気がある病院のため、いつも病院内外は車や人が溢れていますが
外で待っていてもちゃんと呼びに来てくれます。

病院の駐車場に止めれなくても近隣駐車場に止めたことを伝えると駐車場料金を出してくれるようです。(そう書いた張り紙が貼ってありました)

先生は優しくペットに話しかけてくれるし、診断もいろんな方法を提案してくれますので良かったです。

こちらからの質問にも分かりやすい言葉で詳しく答えてくれたので、とても安心出来ました。

普段からこういう先生に診てもらっておけば、いざ緊急事態が起こっても安心してペットのことを任せることが出来るなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 不明 ペット保険
安心 イヌ 投稿者: ぎんた さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月
2021・9・18日に愛犬15歳6ケ月で亡くなりました。8月頃に様子が、おかしいので連れていき 色々と検査受けましたが
完治難しい病気でした。
薬で、治療していましたが、お薬もらいに行く日に 自分が、具合悪く取りに行けないこと連絡すると 郵便で、送ってくれて ありがとうございました。
亡くなる前日まで、点滴打ってもらい助かりました。
・院長先生怖そうに見えますが、とても優しくて、(動物)面白い先生です。

・受付の女性の方 朝早くに整理券準備してくれて、いつも優しい笑顔で、対応してくれてます。

愛犬亡くなった事連絡しましたら
バーツさんからお花が届きとても嬉しかったです。ありがとうございますm(__)m
愛犬亡くなりましたが、愛猫もおりますので、これからも バーツさんには、長くお世話になります。

残念なのは、愛猫の避妊手術の術後の縫い傷が、腫れていて 抗生剤の注射打ち治療してもらいましたが、傷残りました。
移転する前に別の愛猫の避妊の手術の術後の傷残りませんでした。
とてもキレイでした。
先生によって、手術上手い方とそうでない方が・・・とても残念でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
いい イヌ 投稿者: 鷲949 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月
知り合いが通っていて評判はよかったので、犬のお腹の調子が悪かったので受診しました。
待ち時間がとにかく長く、待合室は狭かったです。なので車でほとんどの時間は待って過ごしましたが、病院に来ると金魚?出目金?のような魚まで待合室にいました。
いろんな種類の動物をみてくださる先生みたいで驚きました。
駐車料金は後でいただけました。

先生は動物と私達に親身になってくださり、丁寧に診察してくださりました。それは時間かかるな、と正直思いました。
でも診察内容に納得でき、安心できたのでよかったです。