口コミ: 福岡市博多区諸岡のウサギ 11件【Calooペット】

口コミ: 福岡市博多区諸岡のウサギ 11件

福岡県福岡市博多区諸岡のウサギを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
ありがとうございました ウサギ 投稿者: えり さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
私達がバーツ動物病院の院長先生に出逢ったのは、夏真っ盛りの8月、最初はウサギのこの子が熱中症になったものの適切な処置により一命を取りとめたことでした。
それからと言うもの、歯が伸びた、心臓肥大、腎臓の病など色々な病気を抱えましたが院長先生のおかげで命を落とすことなく、育っていったのです。
朝から夕方まで「先生はいつ休んでいるのだろうか?」と思うほど、多い時は一日100匹以上多くの動物と向き合い、動物にあった治療を施し最善の策を取られてました。
待合室では沢山の動物の飼い主さんとの情報交換でき飼い主さんの愛情を感じ色々と勉強になりました。
昨年の12月にこの子は、天国に旅立だったのですが、偶然にもその日は病院に行き駐車場で息絶え院長先生に診てもらう寸前迄息があったのです。
院長先生は涙ながらにポツリと「何とか助けてあげたかった」と言って下さいました。私達にとって院長先生はこの子が生きて行くうえで、かけがえのない先生でした。これからも体調に気をつけ、先生のひたむきな努力で一匹でも多くの治療に力を添えて頂く事を信じております。
先生、スタッフの方々、8年間ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
神☆ ウサギ 投稿者: OoO さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
6ヶ月の うさちゃんが、急に苦しみ出し何も食べなくなりました。

夜でしたので救急病院に行き点滴してもらい、翌日 自宅近くの他院に受診しましたが、注射器(針の無いもの)で食べさせるしか方法は無い。と言われ、弱っても嫌がる子を押さえつけて、処方された薬と青汁のようなものを飲ませてましたが、下痢をして 全く回復しませんでした。

2日後 こちらを受診させて頂いた日に、血液検査も点滴も給餌もしてくださり、自宅では何もしなくて良い。と言って頂き、ホッとして涙が出そうでした。

院長先生の施術も素晴らしかったですし、
先生方 看護師の方
皆様 丁寧で優しく、とても安心できました。

しかも
うさちゃんが帰宅して、すぐにチモシーを食べ出しました。少しずつですが、3日ぶりの事です。
私自身 3日間ほとんど眠れておらず、嬉しいのと驚いたのとで、力が抜けてしまいました。

昔から動物が好きで、実家のほうでも動物病院に お世話になって来ましたが、こんなスゴイ病院は初めてです!!

感謝してもしきれません。
ほんとうに ありがとうございました。

(元気になりました)

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 10.000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
安心できる診察 ウサギ 投稿者: ミルク珈琲 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
飼っている うさぎが朝からご飯を食べず、うずくまり、動かない状態になり、初めての事に、動揺しながらも受診しました。
若い先生でしたが、きちんと話を聞いていただき、抗生剤とガス抜きの点滴してもらいました。内服薬は手持ちの薬があった為、余分に処方されることもなく帰宅しました。
次の日には、嘘のようにご飯を食べてる姿を見て、本当に感謝しかありません。
料金も動物病院は、高いというイメージしかなかったのですが、とても良心的でした。
これからも、バーツ動物病院には、安心して任せられます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
感謝しています ウサギ 投稿者: すずらん883 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
前日に別の病院で診察していただきましたが、診察内容的にも納得がいかず バーツ動物病院さんへ連れて行きました。お盆期間でしたが初診も快く受け入れてくださいました。受付の看護師の方たちもとても優しく 待合は人が多く車で待機していましたが外まで呼びに来てくださったり、最初から最後まで親切・丁寧でした。お会計後「大変お待たせして申し訳ございませんでした」と一言かけてくださり、こういった所にも感動しました。診察時間は短かったですが、素早く丁寧に対応してくださり助かりました。無事に原因も見つかり安心致しました。本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
うさぎを診られる病院 ウサギ 投稿者: ウルトラマリンブルー183 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
前日にうさぎが一時的にぐったり?ぼーっとしていて心配になり、便も小さく、調子が悪そうなので検診も兼ねて初めて受診しました。

土曜日だったので朝から沢山人が待っていました。
亀をつれている人やうさぎをつれている人もいて、やっぱりエキゾチックアニマルに詳しいんだなぁ、と、安心しました。

入院している蛇もいて、多種多様な動物がいました。
もちろん犬や猫も沢山受診していました!

先生は慣れた手つきで全身をチェックして、採血をしてレントゲンを撮って診断してくださり、特に大きな異常はないことが分かり安心しました。

うちのうさぎは小さいのですが細い血管からスムーズに採血して下さり、始終「すごいなぁ」と感心して見ておりました。

避妊手術やぎょう虫のことも気になっていたので、そのことを相談し、不安を解消してもらいました。

子宮系の病気予防のための避妊手術は、お勧めとのことで、手術件数も多く経験豊富なので、安心して任せられそうだと思いました。

エコーで今の子宮の状態も診てもらいました。
お腹の毛を剃るときも「良いですか?」と確認してくれました。
(不謹慎ですがお腹が剃られている初めての姿はちょっと可愛かったです。)

いずれはした方が良いとは思っていますが、今のところ子宮に異常はなく、まだ決心がついていないので、保留にしました。

受付の方からは決まったら連絡を下さいと言われました。受付の方も親切に対応してくださいました。

患者さんがいっぱいいて、忙しそうですが、詳しく丁寧に診ていただき、質問にも答えて下さり、とても安心できました。
何かあればここに来れば大丈夫だなぁ、と思いました。

駐車場はちょっと狭いので運転が心配な方はタクシーが安心だと思います。
患者さんが多いので駐車場はすぐに埋まってしまいます。

待合室に入りきらないので、車のなかや外で待ってる人が沢山います。順番が近付くと看護師さんがペットの名前で呼びに来てくれます。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 10800円 来院理由