口コミ: 福岡市中央区のイヌの皮膚系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

福岡県福岡市中央区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
かかりつけにしました。 イヌ 投稿者: ちくわ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
各専門の先生がいてより詳しい説明をしてくださること、段階を踏んで検査治療し先の見通しも説明してくださること、犬の性格を把握してくださり可愛がってくれること、こちらの状況等もきちんと聞いてくださることで、安心信頼できると思い、かかりつけにさせていただきました。
今回複数の症状があり、無知と心配と不安で、色々と質問しすぎてしまいご迷惑をおかけしていますがきちんと対応してくださり感謝しています。
また、こちらの病院ではラテスパもされているので嬉しいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状

投稿日: 2019年12月19日

ちくわ様、コメントいただきありがとうございます!

スタッフ一同励みになるお言葉ありがとうございます、当院の方針として飼い主様としっかり向き合い、
お話させていただく事で、最適な治療を提案できるように努めています。
また皆様の不安を解消しリラックスできる雰囲気創りをすることで、大切なワンちゃんネコちゃんを緊張させないことが
最適な治療の実現への近道と考えています。

ラテスパや各分野の担当医による専門外来でちくわ様の大切なワンちゃんのサポートをさせていただければと思います、
何でもお気軽にご相談くださいね。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

アイドル総合動物病院 (福岡県福岡市中央区)
とてもいいと思います イヌ 投稿者: Caloouser61712 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
以前家が近かったこもあり、よく利用していました。
かゆみ止めの薬を処方してもらったり、予防注射を打ってもらいました。
女性の先生とおじいさん先生がどちらかが対応してくださいます。どちらも話しやすい雰囲気の方で質問も丁寧に解答してくださいました。
かゆみ止めの薬は症状がひどい時に飲ませるようにしていました。
根本的な解決にはなっていないようでしたが、アレルギーのある食事が分かるまでの間は度々症状が出ていたのでとても助かりました。
細かい金額は忘れてしましましたが、薬院とういこともあってか少々高めに思えました。(以前が田舎に住んでいたからかもしれませんが)
待ち時間はそんなになく、いつもスムーズに終わります。
混み合っていないので安心して行けます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
オークどうぶつ病院けやき (福岡県福岡市中央区)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年04月
うちの子は夏場になるとよく皮膚に赤いぶつぶつが出来きます。
医師の話だとなんとかという病気で人間でいうあせものみたいな物みたいです。
いくら清潔にしていても日中サークルの中で過ごす事と子供のうちは肌がまだ弱いので深刻にならなくてもいいと言われた病気の為に治療をしに行きました。
予約とかはないのでたまに待ち時間がある時がありますが基本的に10分程度で病室に案内されます。
病院長の説明は得に分かりやすく的確に問題点も含めてここはこうした方がいいなどアドバイスしてくれます。
ただ受け付けの看護師さんに薬についてこれは何の薬ですか?と訊ねたら分からなかったみたいでちょっと心配になりました。
でもまだ新人さんだったのかもしれないですし、全体的には評価が高い病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 2000円 来院理由 元々通っていた