口コミ: 福岡市中央区のネコの感染症系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 福岡市中央区のネコの感染症系疾患 2件

福岡県福岡市中央区のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
安心できました ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
初めてのペットで、初動物病院だったので不安でしたが、受付の男性も、先生も優しく丁寧に対応してくださり安心できました。

2、3ヶ月のマンチカンを飼っていますが、くしゃみや、メヤニが気になったのと、耳の中が黒く、脂っぽいものが出ていたので診てもらいました。

耳掃除の仕方、点鼻薬、点耳薬の仕方のコツを目の前で見せてもらいながら教えてくれました。
コツを教えてもらったので2人で明日からしてみようと思います。

また、猫風邪が落ち着いたらワクチン打ちにいきます。

(初の動物病院)

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 6600円 (備考: 初診料、カルテ代込。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2020年08月20日

もも様、コメントいただきありがとうございます!

初めての猫ちゃんとの暮らし、楽しまれていらっしゃいますか?
迎えられたばかりのネコちゃんは新しい環境に慣れるために頑張っています、
その分体調を崩しやすい時期ですので、今回早めに受診されて良かったと考えています。

点鼻、点耳の仕方が難しい等ご不明な点等ございましたら、お気軽にご連絡いただければと思います。
皆様が楽しいペットライフを送れるようサポートさせて頂ければ幸いです、次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

福岡中央動物病院 (福岡県福岡市中央区)
日曜日開いてますが… ネコ 投稿者: こにゃ さん
2.5
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
猫が具合悪くなり日曜日に開いてる事思い出して伺って見ました。

個人的には二度と行く事は無いと思います。

病院は新しく機材も整ってました。
受付待合室も広くて清潔な感じです。

しかし、急病で行ったにもかかわらず獣医師の対応が微妙でした。
急病なので、私は出来る検査と治療をお願いした所、いちいちこれはいくらかかります。しますか?の繰り返し

料金の説明はこちらが納得してるので何故に後回しにしない!!って思いました。

知人から紹介されて行きましたが、急病の時は絶対行きません。

予防注射や健康チェックで行くのは良いと思います。

駐車スペースも広いですが、病院が階段で二階なので寝たきりの大型犬などは大変だと思います。

診察券も作って頂いたのですが、私の名前が間違ってました。

いまいち信頼感に欠ける病院でした。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 15000円 (備考: はっきり覚えていません…慌てたので) 来院理由 知人・親族からの口コミ