口コミ: 福岡市中央区のネコの循環器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 福岡市中央区のネコの循環器系疾患 2件

福岡県福岡市中央区のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
猫に優しい病院でした ネコ 投稿者: こじろう さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
心臓が悪いうちの子ですが、お薬を飲ませるのが大変で、
専門の先生にご相談させて頂きました。

超音波で心臓の動きを診てもらったところ、
今まで5種類も飲んでいたお薬が3種類に減りました。

先生曰く、今の心臓にはこちらのお薬の方が合っているとの事で、
先生と相談しながら使うお薬を一緒に決めました。

何のためにお薬を飲んでいて、どんな効果が得られるのか
とても丁寧に説明してくださりました。

もうすぐ検診の日ですが、お薬を減らす前よりも元気に走り回っています。
本当にありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない

投稿日: 2019年05月30日

こじろう様
コメントいただきありがとうございます!
元気なご様子で良かったです、検査の結果お薬の量が減量できまして、負担も減ったかと思います。

心臓の病気は飼い主様のご協力が不可欠です、定期的に拝見させていただきより快適な生活を
送れるように、上手にお付き合いしていきましょう。

ご来院とコメントいただきありがとうございました、次回の検診にてお待ちしております。

福岡中央動物病院 (福岡県福岡市中央区)
信頼できる頼もしい病院です。 ネコ 投稿者: りりりりり さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
一言で言うと命の恩人です。
愛猫を助けてくれたすごい病院です。

当時は子猫でしたが病気になり
さらに体重は減りました。
小さ過ぎて別の病院ではお腹を開いて見てから原因を見ましょうと言われ、お腹を開いて見ましたが原因は不明。
セカンドピニオンを行い3、4ヶ月くらいでしたが小さいと断られたほどです。
別の病院で一時退院をした夜、嘔吐しご飯をまた食べなくなりました。体は凄く痩せて肋骨がわかるほどで凄く辛そうでした。そんな時、子猫でも見てくれそうな大きな病院を探し、見つけたのが福岡中央動物病院です。

初めは予約もいっぱいという事で
断られましたが、すぐに来てくれるのならと言う事で審査をしてくれました。
沢山の検査を丁寧に行なって頂けたのはここの病院だけです。説明も丁寧で分かりやすく、優しく愛猫に話しかけてくれたのもここの病院だけでした。

スタッフの方皆さん笑顔が素敵で
対応も丁寧で抱っこの仕方も凄く優しくて動物が好きなんなんだなぁと
とても感じ、信頼しています。

お世辞ではなく、本当にいい病院です。

他の病院では治らないと言われましたが
すっかり今では元気で暴れん坊です。
諦めなくてよかったです。

少しでも恩をお返し出来ればと思い
口コミを書かせて頂きました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする