口コミ: 福岡市中央区の柴 3件【Calooペット】

口コミ: 福岡市中央区の柴 3件

福岡県福岡市中央区の柴を診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
ふわっふわ イヌ 投稿者: ゆうちゃん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
いつもは診察でお世話になりますが、今日はトリミングで初めてお世話になりました。
内容など見て良さそうだなぁ、どんな感じなんだろうと楽しみに迎えに行ったらふわっふわで手触りがサラリとすごく良く仕上がってました。うちの柴ちゃんもニコニコしてリラックスできたようです。
今まで6箇所ほどトリミングのお店経験してますが、1番ふわふわで滑らかな手触りでした。お尻もカットしなくていいとシャンプーだけお願いしましたが、カットしてもらっても良かったかなと思うくらい、ふわふわしたお尻でした。
フィラリアのお薬も一緒に出してもらえて、病院に行きながら綺麗になれるのは嬉しいですね。
また来月お世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他

投稿日: 2021年05月03日

ゆうちゃん様、コメントありがとうございます!

ご返信が遅れまして大変申し訳ございません、お褒めの言葉スタッフ一同大変励みになります。
当院で採用しているオゾン泡シャンプー「ラテスパ」は、人間のエステサロンや介護現場でも採用されている技術を使用しています。

他のオーナー様からもふわふわになると高い評判をいただいています、
柴ちゃんもリラックスしてとってもお利口さんでしたと当院のトリマーも喜んでいました。

当院のトリミングには獣医師の皮膚チェックも付いています、柴犬さんは皮膚のトラブルのある子が多いため、
引き続き皮膚の専門外来を始めとした各種サービスでサポートさせていただければ幸いです。
どんなことでもお気軽にご相談くださいね。

ゆうちゃん様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております、コメントいただき誠にありがとうございました。

秋本動物病院 (福岡県福岡市中央区)
下痢と嘔吐 イヌ 投稿者: 一条 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
下痢と嘔吐をして、近くの動物病院に電話をしました。
一回もかかったことが無かったので、心配でしたが、電話で先生が丁寧に答えてくださり、来院することにしました。

下痢の便をもっていき、検査し、細菌やウイルスががいないかどうか。
聴診器。体重。家でのおやつのやり方など。

診断は胃腸炎でした。細菌やウイルスは幸いいなかったですが、甘く見ると、どんどん悪化することも多いそうです。

薬を粉末にしてくださり飲み方も教えてくださいました。
翌日にはしっかり下痢も止まりました。

先生は男性でベテランの先生で、動物にとても詳しく、実習生も来ていることも多いです。

下痢でいきましたが、犬の噛み癖なども指導していただき、色々答えてくださり、犬も可愛がっていただき、スタッフさん含む、とてもいい動物病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 胃腸炎 ペット保険 (旧)アリアンツ
料金 6000円 (備考: 検査代、薬代含む 保険適用) 来院理由 近所にあった
福岡中央動物病院 (福岡県福岡市中央区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: こはる さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
愛犬が子犬の頃から通っています。
先住犬もお世話になっていました、17才の大往生でした。

愛犬が3才の時に、先天的な理由で腎臓の一つが機能していないことが分かり、機能していない腎臓を摘出する大手術をして頂きましたが、手術は成功して今も元気で過ごしています。
院内は清潔で設備も整っているし、先生の説明も詳しくてとても信頼のおける病院です。心配なことは気軽に質問できます。
先生は何人かいらっしゃいますが、院長先生がオススメです。院長先生の診察は予約制になっています。

診察室が2階にあり困ったと書いてらっしゃる方がいらっしゃいましたが、エレベーターがあるので全く問題ありません。
うちはいつもエレベーターを利用させて頂いています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状