口コミ: 福岡市南区の動物病院 76件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市南区の動物病院 76件(2ページ目)

福岡県福岡市南区の動物病院口コミ 76件の一覧です。

大橋動物病院 (福岡県福岡市南区)
うさぎ ウサギ 投稿者: まみ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月
うさぎを飼っていたときに、いつもみてもらいました。
10年飼っていたウサギが体調不良で、連れて行ったときにはすでに腫瘍ができていて、もう老体だからと覚悟するように言われました。でも先生がいろいろアドバイスをくださり、柔らかくした小松菜をあげたり、ステロイドを飲ませたり、いろいろ教えてもらい、その後半年ほど生きて、安らかに逝ってしまいました。いつもタクシーの手配をしていただいたり、寄り添ってくれる病院でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
良い病院に出会えました ウサギ 投稿者: umama さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
うさぎさんを診ていただきました。
今までは別の病院へ行っていましたが、遠いのと待ち時間が大変長いのでうさぎの状態を考えると耐えられないと判断し、知り合いにうさぎをしっかり診てもらえる病院をと相談してこちらの病院を教えてもらいました。
初めての病院で不安でしたが、先生も看護師さんもとても優しくて説明も詳しく丁寧にしていただき本当に安心しました。先生自身うさぎを飼っていらっしゃるというのも大きかったです。
もっと早く知りたかったなと思うくらい、良い病院に出会えて感謝しております。
本当にありがとうございました。
これからはこちらにお世話になりたいと思います!

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
子猫と犬の診察 イヌ 投稿者: うた さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
犬と猫飼っていて2.3個位他の病院に行ったのですが診療内容や、説明がわからずモヤモヤする感じだったのですが、高宮通り動物病院は説明もわかりやすく動物に対しての愛情をとても感じ、診察も本当に的確です!
何よりも先生の診察が、的確、親切、丁寧でやっとかかりつけ病院に出会ったと安心でしました。
犬と猫同時に見ていただいたのですが、二匹とも目に見えて回復が早いです!!

先生やスタッフの皆様もとても親切です!
ペットの気持ちを考えると本当にこの病院は安心してお任せできます!!
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
とても頼りになるクリニック イヌ 投稿者: ココシュンパパ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
ワンちゃんを二頭かっていますが、最初からお世話になっているクリニックです。

うちの子の一頭が心臓病になってしまい途方に暮れていましたが、先生、スタッフの方が親身になってアドバイスなど対応していただきとても助かってます!

先生にはトリミングのサロンで進められたりしたシャンプーや酵素系、フードなど うちの子にあってるか相談にのっていただいたり、診察の時も丁寧さらに分かりやすく説明してくださるので、とても安心できます!
皆さん凄く明るいのでとても気持ちが良いサロンです!

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
下痢で受診 ネコ 投稿者: トーコ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
下痢をしたので、心配で受診。
話をゆっくり聞いてくださるので、些細なことから話すことができて良い先生です。
長毛種のため、お尻周りにカットをお願いしたら、快く引き受けて下さいました。
「綺麗にできない」と言われていましたが、綺麗にカットしていただきました。
また、良い療養食を紹介していただいたので、下痢も治りました。
薬や注射の処方はないので心配でしたが、食事で治せたのはよかったです。
今は、下痢も治りお尻を汚す事もなく元気になりました
診察領域 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険 SBIいきいき少短