口コミ: 福岡市南区の動物病院 76件

福岡県福岡市南区

mtdnrk1968 さん
2023年04月投稿

LINE予約にかわりました

( さとこ犬猫クリニック 、福岡県福岡市南区 )

駐車場 病院前に2台、建物後方、セブンイレブン奥に2台

以前より通院してお世話になっております。
この度、LINE予約に変わったので、多少戸惑いもありましたが
受付の方の、電話受けることが減り、仕事がスムーズに進んでいるようで、
とてもいいようです。
午前予約 朝7時から受付開始
午後予約 昼13時から受付

平日お邪魔しておりましたが、犬の体調が良くならず、お休みの日曜日にもかかわらず、点滴の処方を施して下さり、とても助かりました。
最近では、Instagramもなさって、東洋医学の良さを、一般の方へも
わかりやすくなっていると思います。

さとこ犬猫クリニック
2023年04月
便がおかしい
急性大腸炎

洒落た康 さん
2022年09月投稿

突然、食欲不振と成った為。

( 杉野動物病院 、福岡県福岡市南区 )

あれだけ食べてたワンちゃんの『凛太郎』が突如として食事を取らなくなったので、翌日、杉野動物病院に受診しました。結果は内臓疾患によるものと診断され、その日から1週間の入院をさせました。入院後3日が経過し、病院から肝機能の数値も随分下がり、食べ物にも目が行く様に成って来たので、日頃はお家でどの様な物を食べさせてましたか?とたずねられ、好物を翌4日目に持って行きました?あれだけ食べなかった凛太郎が食べるように成って一安心しました。それから病院とのコミニケーションが良く、翌日、早めに退院はいいですよ、と電話が有り、一週間も待たずに6日後に迎えに行きました。お陰様でとても元気に成って退院した次第です。それからずっと元気で現在に至っています

杉野動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャ)
2022年08月
飲み薬

あひ31 さん
2021年10月投稿

親切、信頼できます

( 砂輝動物病院 、福岡県福岡市南区 )

飼い犬の口腔内トラブルで診察して頂きましたが混雑している状況の中でも30分程時間をかけ分かりやすい説明に加え丁寧な診察。安心して診て頂く事ができました。

手術費用なども明確に提示して頂けたのでその辺も安心する事ができました。

受付の方も院長先生も歯科の先生も皆さん優しくなにより、動物好きな事が伝わります
院内も清潔で明るくとても気持ちの良い病院だと思います。これからもかかりつけいとして宜しくお願い致します

砂輝動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2021年10月
歯と口腔系疾患
歯周病
4000円 (備考: 爪切り、他の診察も含む)

ririkensho さん
2021年09月投稿

トイプードル

( しみず動物クリニック 、福岡県福岡市南区 )

トイプードルの避妊手術をお願いしました。ティーカッププードルとタイニープードルの間くらいのサイズで、手術当時は8ヶ月で体重も1.8キロだったので、麻酔のリスクもある為、避妊手術を迷っていました。
カウンセリングもしっかりしてくれて、安心して預けることが出来ました。
先生の腕も良くて、術後の回復も早かったので良かったです。
狂犬病の予防注射もお願いしましたが、テキパキ行ってくれて、ワンちゃんも痛がる様子もなかったです。

しみず動物クリニック
2018年06月

うさぎさんの飼い主 さん
2021年08月投稿
ウサギ

うさぎの歯カットでお世話になっています

( みぎわ動物病院 、福岡県福岡市南区 )

2歳になるうさぎの男の子が不正咬合のため1ヶ月に1~2回診てもらっています。料金も他の病院と比べて良心的だと思います。
先生は優しく説明も分かりやすいです。看護師さんは一見クールですが動物の固定がとても上手く動物に対する声かけから優しさが滲み出ています。受付の方も優しく電話対応もいいです。以前去勢手術について問い合わせた時も丁寧に教えてくれました。
待ち時間は長いですが、呼び出しベルを渡され、車の中で待機が出来るので助かります。

みぎわ動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2021年08月
歯と口腔系疾患