口コミ: 福岡市南区のイヌの歯周病 3件【Calooペット】

口コミ: 福岡市南区のイヌの歯周病 3件

福岡県福岡市南区のイヌを診察する歯周病に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

砂輝動物病院 (福岡県福岡市南区)
親切、信頼できます イヌ 投稿者: あひ31 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
飼い犬の口腔内トラブルで診察して頂きましたが混雑している状況の中でも30分程時間をかけ分かりやすい説明に加え丁寧な診察。安心して診て頂く事ができました。

手術費用なども明確に提示して頂けたのでその辺も安心する事ができました。

受付の方も院長先生も歯科の先生も皆さん優しくなにより、動物好きな事が伝わります
院内も清潔で明るくとても気持ちの良い病院だと思います。これからもかかりつけいとして宜しくお願い致します
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
料金 4000円 (備考: 爪切り、他の診察も含む) 来院理由 元々通っていた
まとばフォレスト動物病院 (福岡県福岡市南区)
詳しく分かりやすい説明で安心受診 イヌ 投稿者: たっちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
12/28に目の下が腫れているのに気付き、かかりつけの病院に受診しましたが、年末ということで、年内には処置できないと薬のみでした。その後、どんどん目の下が腫れてきて、いまにも破裂しそうな感じになりました。年末受診してくれるところをネットで必死に探し、この病院にたどり着きました。12/30の暮れが終日受診になってたので、大変助かりました。病院についたとたん、ひとりでに破裂して目の下から出血し始めました。一旦処置していただき、薬をもらって、その日は帰りました。おかげで安心して正月が迎えられました。年始も3日から開けてあり、早速検査の予約を入れました。詳しい検査をし、歯周病により、目の下から出血しているとのことで抜歯をしました。しっかりした検査に基づいた診断で説明も詳しく分かりやすかったので、とても安心感がありました。抜歯後の経過も大変よく、とても元気になりました。先生、スタッフの方もとにかく優しく、動物愛に溢れた病院だと思います。私は、仕事が忙しくなかなか平日に病院に連れていけないのが、悩みの種でしたが、平日も仕事が終わって十分受診できますし、日曜日も午前中受診できるので、これからは本当に心強く、安心して何でも相談できるので、本当によかったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 歯周病 ペット保険
砂輝動物病院 (福岡県福岡市南区)
歯の処置をしていただきました イヌ 投稿者: abycahn さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
先日、口臭と歯肉からの出血が気になり診ていただきました。

初めての病院でしたが、看護師さんの対応がやさしく安心しました。
病院も広くて清潔感があります。
午前中は混みますがゆっくりと待つことができました

歯の担当の先生が口のなかの状態とレントゲン写真を丁寧にわかりやすく説明していただきました。
高齢(11歳)で麻酔の負担も心配でしたが、手術して歯を数本抜いていただき、綺麗になった歯を見てもっと早くにしていればと反省しています。
いまでは口臭もほとんど気にならない程度で本人の体調も元気です。
歯磨きの指導もしてくださり毎日頑張っています。

もう1匹犬がいるので、かかりつけ病院にしようと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い