口コミ: 福岡市南区のイヌの歯と口腔系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡市南区のイヌの歯と口腔系疾患 4件

福岡県福岡市南区のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

まとばフォレスト動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: たっちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
12/28に目の下が腫れているのに気付き、かかりつけの病院に受診しましたが、年末ということで、年内には処置できないと薬のみでした。その後、どんどん目の下が腫れてきて、いまにも破裂しそうな感じになりました。年末受診してくれるところをネットで必死に探し、この病院にたどり着きました。12/30の暮れが終日受診になってたので、大変助かりました。病院についたとたん、ひとりでに破裂して目の下から出血し始めました。一旦処置していただき、薬をもらって、その日は帰りました。おかげで安心して正月が迎えられました。年始も3日から開けてあり、早速検査の予約を入れました。詳しい検査をし、歯周病により、目の下から出血しているとのことで抜歯をしました。しっかりした検査に基づいた診断で説明も詳しく分かりやすかったので、とても安心感がありました。抜歯後の経過も大変よく、とても元気になりました。先生、スタッフの方もとにかく優しく、動物愛に溢れた病院だと思います。私は、仕事が忙しくなかなか平日に病院に連れていけないのが、悩みの種でしたが、平日も仕事が終わって十分受診できますし、日曜日も午前中受診できるので、これからは本当に心強く、安心して何でも相談できるので、本当によかったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 歯周病 ペット保険
あい動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: あひるっち さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
実家のミニチュアダックスフンドのメスがかかっています。
命が危険だった卵巣の脳腫の摘出手術を受けた際にも、愛犬の命を救っていただいて、心から感謝しています。
術後の処置や定期健診の際にも、丁寧に接して下さって、総合的に体調を見ていただいています。
手術後半年程すると、ホルモンバランスの乱れが起こり、愛犬が太ってきたため、ダイエット方法や生活習慣の改善についても、丁寧に指導をして下さいました。
もう13年間お世話になっていますが、常に親身になって相談にのって下さいますし、スタッフの方も親切に接してくださいます。
何があっても信頼できる病院なので、いつも安心して過ごすことができます。
愛犬の命がある限り、こちらの病院でお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険
  • イソジン溶液
砂輝動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: abycahn さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
先日、口臭と歯肉からの出血が気になり診ていただきました。

初めての病院でしたが、看護師さんの対応がやさしく安心しました。
病院も広くて清潔感があります。
午前中は混みますがゆっくりと待つことができました

歯の担当の先生が口のなかの状態とレントゲン写真を丁寧にわかりやすく説明していただきました。
高齢(11歳)で麻酔の負担も心配でしたが、手術して歯を数本抜いていただき、綺麗になった歯を見てもっと早くにしていればと反省しています。
いまでは口臭もほとんど気にならない程度で本人の体調も元気です。
歯磨きの指導もしてくださり毎日頑張っています。

もう1匹犬がいるので、かかりつけ病院にしようと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
若久動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: おからクッキー さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
ここの病院は若い男性の先生とおじいちゃん先生がいらっしゃいます(家族経営)毎回ではないのですが特におじいちゃん先生の時は診察後にお菓子をくれます^^うちの愛犬たちもそれを覚えているので終わるとそのお菓子を楽しみにしているようです(でも毎回もらえるわけではないです)
あと、腫瘍の除去手術をここでしてもらいました。
でも翌日に傷口が開いてしまうというハプニングが・・・。おそらく私たちのみていないとこで自分自身で傷口を掻いたりしてしまって開いてしまったとは思いますが・・・・。話すことができないのではっきりした原因は不明です。
でも先生たちはとても親切です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状