口コミ: 福岡市南区のネコ 23件

福岡県福岡市南区

トーコ さん
2020年01月投稿

下痢で受診

( たかみや通り動物クリニック 、福岡県福岡市南区 )

下痢をしたので、心配で受診。
話をゆっくり聞いてくださるので、些細なことから話すことができて良い先生です。
長毛種のため、お尻周りにカットをお願いしたら、快く引き受けて下さいました。
「綺麗にできない」と言われていましたが、綺麗にカットしていただきました。
また、良い療養食を紹介していただいたので、下痢も治りました。
薬や注射の処方はないので心配でしたが、食事で治せたのはよかったです。
今は、下痢も治りお尻を汚す事もなく元気になりました

たかみや通り動物クリニック
2020年01月
下痢をしている
下痢
SBIいきいき少短

金ちゃんFAM さん
2019年01月投稿

親切、丁寧(^^)

( 杉野動物病院 、福岡県福岡市南区 )

半身不随の子で心臓も悪く半身不随により褥瘡が悪化、尿道をなくしてしまい、手術をしないと生きれない体になってしまいました、心臓が悪い事から何処の病院からも手術を断られたましたが、こちらの女医様は親身になり相談に乗って下さいました(^^)手術も成功し、今も元気で過ごしています☆命の恩人です^_^信頼できる病院です!
待ち時間が長い事もありますが、どの飼い主様とも、しっかり会話をして下さり、飼い主にとっても不安を和らげ、有難い事ですよね^ ^
これからも、宜しくお願い致します^ - ^

(命をくれてありがとう♡)

杉野動物病院
2018年12月
1時間〜2時間
皮膚系疾患

ごーや47 さん
2018年10月投稿

経験豊富な助言がわかりやすかったです

( ペットクリニックハレルヤ平和病院 、福岡県福岡市南区 )

結果としては糖尿病と診断されて3日で亡くなってしまった5歳の猫のことです。

係りつけの病院で健康診断を受け、問題なく健康だったのにも関わらず、2か月後に調子が悪くなり糖尿病と診断されました。

自宅でインシュリン注射を初めて打って、調子が悪くなり・・・夜間緊急動物病院へお世話になりました。

夜中から朝方5時までお世話になりましたが、ケトン体がでていて、これ以上は心肺停止になる恐れがあるとのことで点滴も外されました。

お盆だったこともあり、かかりつけの病院へ朝になって連絡をしましたが、「お休みですので別の病院に診てもらってください」とのことで、藁もつかむ思いでこちらの病院が検索するとHITして朝一番に受診させていただきました。

キャリーから出そうとした瞬間から心肺停止になり、病院が12時で終了するまでに2回蘇生していただきました。

先生はケトン体がでていたら、心臓に異常がでるのは当たり前とのこと。
この状態でよく生きていると言われました。
いつ心臓が止まってもおかしくないと。。。
そこで初めてこの子の死というのを意識出来ました。
ここで12時までしっかり出来る限り酸素、点滴をしていただき、帰り際に容態が急変するかもしれない、今日持ち越せないかもしれないという話を聞いて、自分で看取る覚悟が出来ました。
先生がはっきり言ってくれなければ、この子の死とは向き合えませんでした。

賛否両論あると思いますが、微かな望みを持っていた私は先生のわかりやすく、包み隠さず『看取る覚悟をしなさい』と言っている話に納得出来ました。

係りつけの病院にはその後心配してメールを送っていただいていたと聞きました。
その配慮にも、初診にもかかわらず気にかけていただけたのには嬉しく感じました。

最終的には日付変わって2時に亡くなってしまいましたが、その時間にずっといっしょにいて、最期を冷静に看取ることが出来たのはこちらの病院の先生のおかげだと思います。

ペットクリニックハレルヤ平和病院
2018年08月
循環器系疾患
糖尿病

マル さん
2017年07月投稿

避妊手術

( たかみや通り動物クリニック 、福岡県福岡市南区 )

昨日、うちのメス猫ちゃんの避妊手術が終わりました。
初めての事で、不安がいっぱいでした。
ネットで調べ、避妊手術の料金も明確に記載してあったので、電話で問い合わせました。優しく説明をしていただき、血液検査も当日朝に行うという事で予約をいれました。
当日、朝一番で病院へ。患者さんが多く少し待ちましたが、診察室に呼ばれ先生の診察、体重測定、血液検査をして手術が可能であるとの判断で猫ちゃんを預け一旦帰宅。午後からの手術予定でした。3時過ぎに先生から直接電話をいただき、無事に手術がおわりましたとご報告が...17時すぎにお迎えに行くと麻酔も覚めており元気な姿でホッとしました。
手術の経過や今後の注意点も詳しく話していただいて安心しました。2週間後に抜糸予定です。抜糸が必要のない糸を使用することもできるようで、異常がなければ通院は必要ないそうです。
うちは、経過を診ていただきたかっので普通に抜糸に行く予定です。
家に帰ってからも、安静にしご飯やオシッコも順調です。
ありがとうございました😊

たかみや通り動物クリニック
2017年07月
避妊手術
約25000円
抗生剤

ロゼリア さん
2017年02月投稿

先生がどこよりも丁寧で親切!

( みぎわ動物病院 、福岡県福岡市南区 )

猫ちゃんを2匹飼育していて、違う病院に連れて行っていたのですが、近所にみぎわ動物病院さんが出来たので新人猫の避妊手術と寄生虫のために連れて行ったところ、寄生虫のときはなんでこうなったのか、似た種類の寄生虫はこんなのがあるけれど全てに効果がある薬を使うこと、また再度こうならないようにするにはどうしたら良いのかと丁寧に教えて頂けました。
診察の時も先生は、動物に対しても愛情を持って丁寧な言葉で話しかけていて安心感がありました。
そして、お支払いのときも前に通っていた動物病院より費用が安く済んだことに驚きました。
丁寧で親切で動物に優しくて安い。
動物病院に行くなら次からここにしか行きません☺

みぎわ動物病院
2017年02月
便がおかしい
コクシジウム症
2000円 (備考: 2000-3000円だったと思います)