口コミ検索: 福岡市南区のハムスター 2件
福岡県福岡市南区のハムスターを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
あい動物病院 (福岡県福岡市南区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: smhy さん
5.0点
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年01月
||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||
これまで何度かお世話になりましたが、先生もスタッフの方もとても気さくで、行くと元気をいただきます。 処置も素早く丁寧で、説明もわかりやすくしてくださいます。 診療時間も19時まででとても助かります。 最初は、ハムスターをみてくれる病院で検索してさがしました。 なかなかなかったのですが、いくつかの病院の中から「あい動物病院」の口コミをみて診察をお願いしたいと思いました。 とても助かりましたので今回口コミさせていただきます。 他の方にも是非おすすめしたい病院です。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
5人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
よこてみなみペットクリニック (福岡県福岡市南区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: apo さん
4.5点
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年07月
||||||||||||||||||||||||||||
友人から生後間もないハムスター(ジャンガリアンパールホワイト)を 譲り受け、飼い始めて2か月です。 土曜の夜、急にクシャミと鼻水が止まらなくなり鼻がただれ、 餌を殆ど食べなくなってしまいました。 calooのクチコミと、ハムスターを飼っている友人の薦めで 日曜の朝、こちらを受診しました。 待ち時間は1時間近くありましたが、とても綺麗なクリニックで 清潔感のある待合室なので快適に過ごせました。 女性の先生に診察して頂きました。 診察の結果、急激な温度変化による夏風邪だろうとのことでした。 抗生剤とビタミン剤を注射してもらい、 症状が良くならなければまだ来るように言われましたが、 次の日には餌を少しずつ食べ始め、2日後には元通り元気になりました。 先生は笑顔で会話してくださり、説明も丁寧。 説明の途中で「ここまでで分からない点はありますか?」と 尋ねてくださるので、質問しやすい雰囲気でした。 主な診療動物としてハムスターを標榜している動物病院は 意外と少ない気がするので、とても助かりました。 |