口コミ: 福岡市南区大橋の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 福岡市南区大橋の動物病院 6件

福岡県福岡市南区大橋の動物病院口コミ 6件の一覧です。

突然、食欲不振と成った為。 イヌ 投稿者: 洒落た康 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
あれだけ食べてたワンちゃんの『凛太郎』が突如として食事を取らなくなったので、翌日、杉野動物病院に受診しました。結果は内臓疾患によるものと診断され、その日から1週間の入院をさせました。入院後3日が経過し、病院から肝機能の数値も随分下がり、食べ物にも目が行く様に成って来たので、日頃はお家でどの様な物を食べさせてましたか?とたずねられ、好物を翌4日目に持って行きました?あれだけ食べなかった凛太郎が食べるように成って一安心しました。それから病院とのコミニケーションが良く、翌日、早めに退院はいいですよ、と電話が有り、一週間も待たずに6日後に迎えに行きました。お陰様でとても元気に成って退院した次第です。それからずっと元気で現在に至っています
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャ) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆嚢疾患 ペット保険
料金 95.000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 飲み薬
親切、丁寧(^^) ネコ 投稿者: 金ちゃんFAM さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
半身不随の子で心臓も悪く半身不随により褥瘡が悪化、尿道をなくしてしまい、手術をしないと生きれない体になってしまいました、心臓が悪い事から何処の病院からも手術を断られたましたが、こちらの女医様は親身になり相談に乗って下さいました(^^)手術も成功し、今も元気で過ごしています☆命の恩人です^_^信頼できる病院です!
待ち時間が長い事もありますが、どの飼い主様とも、しっかり会話をして下さり、飼い主にとっても不安を和らげ、有難い事ですよね^ ^
これからも、宜しくお願い致します^ - ^

(命をくれてありがとう♡)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状
山中動物病院 (福岡県福岡市南区)
親切 ネコ 投稿者: Caloouser61910 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
猫仲間の知人からの紹介で初来院でしたが院内も綺麗で、親身になって快く相談にものっていただきました。
不安で何度も同じことを尋ねても、その都度丁寧にお答えいただいたので納得でき不安も和らぎました。
野良猫の避妊手術をお願いしようとしてたのですが、色々なタイミングや諸事情が合わず延期にしましたが
タイミングが合えば再度来院し、お願いしようと思います。
動物病院なのに、動物を手荒く扱う獣医さんに出会ったこともあるので
動物病院選びは慎重になりがちですが
自分の思う接し方と、処置法など
意見が合う親身になっていただける、ということは大事だな、と感じました。
飼っている猫のかかりつけをこちらに、変えようかと考え中です。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 避妊手術 ペット保険
無題 ネコ 投稿者: 泰 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
動物病院に行くのは初めての経験で何処が良いのかわからず、たまたまインターネットで調べて口コミを見て、自宅からも近い事もあり此処ならと 笑! 最初は正直不安でした 笑‼ 最近愛猫2匹のワクチン接種を打ちに2回目の受診(^^)v
院内はとても清潔感があり、受付の方や先生方も
優しくヽ( ̄▽ ̄)ノ待ち時間もそれほど無く、これからは安心して御世話になろうと思いました‼また近々接種&去勢に伺いますので宜しく御願い致します。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 13500(2匹分) 円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
杉野動物病院 (福岡県福岡市南区)
『やさしい』雰囲気の病院 イヌ 投稿者: のん さん
投稿時期: 2015年09月
うちのミニチュアダックスフントのかかりつけの病院です。

我が家に来たばかりのとき
予防注射のアレルギー症状でじんましんが出てしまい
びっくりしてオロオロしていたのですが
時間外にもかかわらず親身になって対応していただきました。

あれから12年、ずっとお世話になっています。

もう、高齢の域となり気をつけないといけないことが多くなりましたが
最初のあの対応から「何かあっても杉野さんがあるから大丈夫」という
安心感がいつもあります。

大きな病気はありませんが
少し腰を痛めたり、口がはれたりした際、診ていただき
丁寧に説明していただいています。

先生方、スタッフの方、みなさん優しくて感じの良いた方ばかりです。

また、日曜・祝日も診療しているので平日仕事がある身としては
非常に助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状