口コミ: 福岡市南区高宮の動物病院 11件【Calooペット】

口コミ: 福岡市南区高宮の動物病院 11件

福岡県福岡市南区高宮の動物病院口コミ 11件の一覧です。

子猫と犬の診察 イヌ 投稿者: うた さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
犬と猫飼っていて2.3個位他の病院に行ったのですが診療内容や、説明がわからずモヤモヤする感じだったのですが、高宮通り動物病院は説明もわかりやすく動物に対しての愛情をとても感じ、診察も本当に的確です!
何よりも先生の診察が、的確、親切、丁寧でやっとかかりつけ病院に出会ったと安心でしました。
犬と猫同時に見ていただいたのですが、二匹とも目に見えて回復が早いです!!

先生やスタッフの皆様もとても親切です!
ペットの気持ちを考えると本当にこの病院は安心してお任せできます!!
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
とても頼りになるクリニック イヌ 投稿者: ココシュンパパ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
ワンちゃんを二頭かっていますが、最初からお世話になっているクリニックです。

うちの子の一頭が心臓病になってしまい途方に暮れていましたが、先生、スタッフの方が親身になってアドバイスなど対応していただきとても助かってます!

先生にはトリミングのサロンで進められたりしたシャンプーや酵素系、フードなど うちの子にあってるか相談にのっていただいたり、診察の時も丁寧さらに分かりやすく説明してくださるので、とても安心できます!
皆さん凄く明るいのでとても気持ちが良いサロンです!

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
下痢で受診 ネコ 投稿者: トーコ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
下痢をしたので、心配で受診。
話をゆっくり聞いてくださるので、些細なことから話すことができて良い先生です。
長毛種のため、お尻周りにカットをお願いしたら、快く引き受けて下さいました。
「綺麗にできない」と言われていましたが、綺麗にカットしていただきました。
また、良い療養食を紹介していただいたので、下痢も治りました。
薬や注射の処方はないので心配でしたが、食事で治せたのはよかったです。
今は、下痢も治りお尻を汚す事もなく元気になりました
診察領域 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険 SBIいきいき少短
たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
優しい先生 イヌ 投稿者: ねねみ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬が朝起きたら目が腫れ開かない状態目ヤニと眼球も赤く予約して来院しました。院内は綺麗な印象でした。受付の方もしっかり状況を聞いて下さりすごく優しくホッとしました。愛犬はビビリな性格で病院嫌いですが先生が穏やかですごく優しく大丈夫よーと声をかけながら撫でてくれ、リラックスさせてくれました。看護師さんも同じく声かけをしながら優しく接してくれました。こちらの話もしっかり聞いてくれますし、先生の説明も分かりやすく丁寧です。今まで行った病院にはない優しさを感じました。検査結果は眼球に傷はなく結膜炎と言う診断で点眼液をもらい様子を見ることになりました。2日ほどで目の腫れや赤みも取れ元気に戻り先生に感謝です。その後ワクチンに連れて行きました。前回と同じく愛犬に優しく接してくれ注射頑張ったら、すごく褒めてくれ本当に優しい先生です。ワクチンの副作用で下痢になり心配しましたが、お薬を処方して頂き数日でまた元気に戻りました!これまでいくつか病院に行きましたが、なかなかしっくりこなくてかかりつけの病院が見つからずにいましたが、やっと安心して任せられる病院が見つかりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • 点眼
避妊手術 ネコ 投稿者: マル さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
昨日、うちのメス猫ちゃんの避妊手術が終わりました。
初めての事で、不安がいっぱいでした。
ネットで調べ、避妊手術の料金も明確に記載してあったので、電話で問い合わせました。優しく説明をしていただき、血液検査も当日朝に行うという事で予約をいれました。
当日、朝一番で病院へ。患者さんが多く少し待ちましたが、診察室に呼ばれ先生の診察、体重測定、血液検査をして手術が可能であるとの判断で猫ちゃんを預け一旦帰宅。午後からの手術予定でした。3時過ぎに先生から直接電話をいただき、無事に手術がおわりましたとご報告が...17時すぎにお迎えに行くと麻酔も覚めており元気な姿でホッとしました。
手術の経過や今後の注意点も詳しく話していただいて安心しました。2週間後に抜糸予定です。抜糸が必要のない糸を使用することもできるようで、異常がなければ通院は必要ないそうです。
うちは、経過を診ていただきたかっので普通に抜糸に行く予定です。
家に帰ってからも、安静にしご飯やオシッコも順調です。
ありがとうございました😊
病名 避妊手術 ペット保険
料金 約25000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤