口コミ: 福岡市南区高宮のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 福岡市南区高宮のネコ 4件

福岡県福岡市南区高宮のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
下痢で受診 ネコ 投稿者: トーコ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
下痢をしたので、心配で受診。
話をゆっくり聞いてくださるので、些細なことから話すことができて良い先生です。
長毛種のため、お尻周りにカットをお願いしたら、快く引き受けて下さいました。
「綺麗にできない」と言われていましたが、綺麗にカットしていただきました。
また、良い療養食を紹介していただいたので、下痢も治りました。
薬や注射の処方はないので心配でしたが、食事で治せたのはよかったです。
今は、下痢も治りお尻を汚す事もなく元気になりました
診察領域 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険 SBIいきいき少短
たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
避妊手術 ネコ 投稿者: マル さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
昨日、うちのメス猫ちゃんの避妊手術が終わりました。
初めての事で、不安がいっぱいでした。
ネットで調べ、避妊手術の料金も明確に記載してあったので、電話で問い合わせました。優しく説明をしていただき、血液検査も当日朝に行うという事で予約をいれました。
当日、朝一番で病院へ。患者さんが多く少し待ちましたが、診察室に呼ばれ先生の診察、体重測定、血液検査をして手術が可能であるとの判断で猫ちゃんを預け一旦帰宅。午後からの手術予定でした。3時過ぎに先生から直接電話をいただき、無事に手術がおわりましたとご報告が...17時すぎにお迎えに行くと麻酔も覚めており元気な姿でホッとしました。
手術の経過や今後の注意点も詳しく話していただいて安心しました。2週間後に抜糸予定です。抜糸が必要のない糸を使用することもできるようで、異常がなければ通院は必要ないそうです。
うちは、経過を診ていただきたかっので普通に抜糸に行く予定です。
家に帰ってからも、安静にしご飯やオシッコも順調です。
ありがとうございました😊
病名 避妊手術 ペット保険
料金 約25000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
くま動物病院 (福岡県福岡市南区)
駅近くの病院です。 ネコ 投稿者: たんたん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月
電車に乗って行くことはありませんが、駅近くで道もわかりやすく行きやすい病院です。2.3台かと思いますが駐車場もありました。
可愛くオシャレな院内で、受け付けしてくださった方も笑顔で安心して受診できました。
診療室内に入ってうちの子達を見た先生が、前飼ってた子にそっくりだー!ととても愛想がよく私は気持ちよく病院を出ることができました。
予防接種に伺ったのですが、今までの病院では年に1度の接種をおすすめされていたのですが、ここでは2年に1度くらいでいいよ。と言われました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
くま動物病院 (福岡県福岡市南区)
ワンちゃんの方が合うのかも…? ネコ 投稿者: こころ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年12月
うちの猫が小さい頃からしばらく通っていました。
病院のインテリアなど素敵で清潔感があり、中でも外でも待つことができます。
ギュウギュウに混み合うこともなかったので、急に具合が悪い時なども行きやすかったです。見立て、治療なども適切にされていたと思います。

ただ猫が非常に臆病で病院に連れて行きにくいことに加え、先生の話し方がなんというかキツい感じで「うちの猫迷惑なのかな…」と思ってしまったりで、結局ほかの病院メインに変えました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状