口コミ: 福岡市西区のイヌの歯と口腔系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 福岡市西区のイヌの歯と口腔系疾患 3件

福岡県福岡市西区のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

宇賀ペットクリニック (福岡県福岡市西区)
先生の優しさに感謝です。 イヌ 投稿者: はなママ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
初めての診療でした。
14歳の高齢犬で歯がグラグラし歯石もたくさんついていてどうする事も出来ずに来院しました。
先生が丁寧に説明くださり手術をして歯を抜く事になりました。ほぼほぼの歯を抜いて手術は成功、しかも随分昔に食べてしまっていた鳥の骨が喉にあったのも見つけてくださり取ってくださいました。
先生に出会わなければいつ亡くなってもおかしくない状態でした。
2泊3日の入院でしたが心配で3泊4日にしてくださり、しかも退院の日は診療がお休みの日でしたがわざわざ開けてくださり、お休みの中先生もいらしてくださいました。こんなに親切で優しい病院は初めてで感動しました。家からは少し距離はありますがこちらの病院に通院しようと思います。本当に感謝してもしきれません。ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
宇賀ペットクリニック (福岡県福岡市西区)
先生に救われました。 イヌ 投稿者: Caloouser62301 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
別の病院で歯の治療をしておりましたが、どんどん悪化し祝日の夜だったのでネットで探してこちらの病院に行かせて頂きました。
診察時間も過ぎていたにも関わらず、受付の方も先生も嫌な顔もしないで快く診察して下さいました。
ご説明も的確で、こちらの話もしっかり聞いて下さって先生のご意見をお聞きしすべてを先生にお任せしました。
最初の治療代より費用がかかったことも一言お詫びを言われて恐縮でした。
症状が悪化していたので、費用がかかっても仕方ないと思ってましたがしっかりと治療をして頂いて元気になってきたので満足しております。
また、他の治療も今後必要になっており先生もこの病状についてもいろいろと検討をして頂けるようなのでお願いしたいと思ってます。
我が家の愛犬は、老犬なんですがこれからの3~4年を元気に生きていけるようにと言って下さったのがすごく心に残りました。これらかもお願いしたいと思います。
本当に命の恩人です。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ルカどうぶつ二次診療クリニック (福岡県福岡市西区)
歯科医師さんによる治療 イヌ 投稿者: もんもん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月
マリーナ動物で口の状態を診てもらい、これはより専門的なところでしっかり治療してもらった方がいいとのことで、ルカを紹介していただきました。この病院には人間の歯科医師であり、獣医師である先生が決まった日にちで勤務されています。

手術内容としては歯石取り・抜歯です。

マリーナで健康診断をし、1週間集中して補液をし、腎臓機能の数値を確認し、細心の注意を払って手術へと進みました。

その間、内科担当の獣医師の先生・歯科医師の先生・そしてマリーナの担当医の先生といった3人の先生が連携を取ってくださり、不安要素を丁寧に取り除いてくださいました。

細かくレントゲンを撮り、抜歯する歯をしっかり処置してもらいました。

手術後にはレントゲン写真や術中?写真などわかりやすく解説してもらいました。

料金は手術前の検査や補液もいれると15万を超えるくらいだったかな。ちょっと記憶が薄れています。。

手術後食欲も出てとても元気になりました。1年以上経ちますが、口臭はゼロです。

過去に2回程他院で歯石取りをしましたが、しばらくすると口臭がありました。

歯槽膿漏など、軽度ではない口のトラブルはやはり専門性の高い治療が必要なのですね。

本当にお世話になりました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い