口コミ: 福岡市西区のネコ 20件【Calooペット】

口コミ: 福岡市西区のネコ 20件

福岡県福岡市西区のネコを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

宇賀ペットクリニック (福岡県福岡市西区)
命の恩人です。 ネコ 投稿者: ジョンのママ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
その日、老猫の抜歯をかかりつけの病院でして貰って、そちらに気を取られていた私は、別の猫の不調に気づきませんでした。
別の子が尿毒症で具合が悪いと気づいたのは20時少し前。
かかりつけも近所の動物病院も診察終了で電話が繋がらず、救急病院は21時からしか開いてなく。
ただ、尿毒症であれば一分一秒を争う為、ネットで検索していたらこのクリニックを見つけました。
ダメ元で電話すると、時間外ですが受け付けて下さり、2人の先生で対応してくださりました。処置しながら、検査結果や現状をその都度説明して下さいました。
処置中には、横になるのを嫌がる猫に「がんばろうね。」と声をかけて下さり、入院でお預けした後もケージで入院の準備が出来た後に「一度顔を見て帰られますか?」とケージに案内して下さいました。
入院中に急変の可能性もあったので、処置室でお別れでなく、ケージの前で「頑張れ、明日迎えに来るからね。」と声をかけられたこともとても嬉しかったですし、ペットと飼い主ファーストなクリニックだなと感じました。
その後、一晩入院し、無事に翌日かかりつけに転院することができました。
本当に命を助けて下さり、ありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
アルク動物病院 (福岡県福岡市西区)
親身になってくれる優しい先生です ネコ 投稿者: マイ子ぶた さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
飼い猫が紐を誤飲したかもしれないと思い、伺いました。
先生は猫にも優しく声をかけながら診察して頂けたので、猫もとても大人しくしていました。
レントゲン、とエコーの結果誤飲の可能性があるとのことで、治療方針をいくつか提案していただき納得して、治療を受けさせることができました。
説明も丁寧で安心して預けることができたので、とても助かりました。
治療後も何かあればいつでも連絡して下さい言って頂けたので自宅に帰ってきても不安が軽減されました。
親身になって頂ける先生でよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
アルク動物病院 (福岡県福岡市西区)
保護猫の診察 ネコ 投稿者: ピッコロ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
6月中旬に子猫を保護し、
健康チェックに連れて行きました。
野良猫だったのですが、院長先生は嫌な顔せず診察してくれました。
身体検査と便検査、最後にノミダニ予防をしてもらい、飼いかたや予防のスケジュールなどを教えていただき、忘れないようにと、リーフレット(?)も頂きました。忘れっぽい性格なのでとても助かりましたwww
頂いた仔猫用のご飯のサンプルも良く食べてくれたので、翌日ご飯のみ買いに行ったのですが、受付の方も優しく対応して頂き、通いやすいと思いました。
避妊手術も考えているのでお願いしようと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
シャノワール動物病院 (福岡県福岡市西区)
人が良い ネコ 投稿者: まりあんぬ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
すごく丁寧で先生も色々話を聞かせてくれました。猫好きの私には猫の話を聞くのがたのしくて
色々と勉強させていただきました。

元々は近くの動物病院に行こうとしたのですが開いていませんでした。
なのでシャノワール動物病院に
行かせてもらいそれがきっかけで
行ったのですがお気に入りです。
これからもシャノワール動物病院に通おうと思います。

値段も電話で聞いたらだいたい推測してくれて安いので
行きやすいです。

私の場合、二匹の猫(妊娠検査。虫下しなど)を連れ行きましたが12000円でした。一回目は骨折だと思って見てもらったのですがスポイト付きの鎮痛剤付きで9000円でした。

オススメなので是非とも
貴方の家族が怪我してしまったときなど、みてもらってくださいっ
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 瓜実条虫 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
ドリトル動物病院 (福岡県福岡市西区)
声なき声に寄り添う先生 ネコ 投稿者: ぽぷら さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
老衰で脱水した猫を連れて行きました。

ここに来るだけでもすごくストレスだから、家でゆっくり見送りなさい。
と言って、補給水のリンゲルをすごいやすさででしてくれて、入れ方も親切に何回も教えてくれました。おかげさまで24歳で大往生できました。

先生は過剰診療に大変慎重です。
片道タクシーで1700円はするので、簡単なことは近くの親切な先生のところへ。
治らないかもしれない、とてもきつそう、長く治療しても治らない、
こんな時はドリトル先生にお願いします。

過剰診療をしない、いのちに向き合う形が共感できます。
よく勉強されていますし。最近は、白血球がとても少なく、長くないという子の皮膚病でお世話になっています。
薬だけでも送ってもらえますし、金額もとても良心的で、恐縮します。

こういう先生がいることはありがたいし嬉しいと思います。

他のクリニックに行ってることも嫌がりませんので、なんでも相談できます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する