口コミ: 福岡市城南区の動物病院 62件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市城南区の動物病院 62件(5ページ目)

福岡県福岡市城南区の動物病院口コミ 62件の一覧です。

みつば動物病院 (福岡県福岡市城南区)
信頼しています。 イヌ 投稿者: 霖748 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
あちこちの病院を渡り歩いた結果、少し遠くてもここで診ていただくと決めました。
その理由はまず、ご夫婦共に獣医の為、重病の場合も相談しながらベストな治療ができること、また、ご自身でも沢山の動物を飼っていて生体をよく知っていること、そして飼い主のいない保護犬猫を積極的に受け入れ、協力を惜しまないこと、丁寧な診察や説明があること。

毎日のようにひどい保護犬猫たちを治療されていることもあり、珍しい病気や難しい手術の経験も豊富ですし、自分たちよりベストな処置ができる病院があると判断したら迷わずに紹介もしてくださいます。

しかし一番の理由は、亡くなった先代ペットの晩年、ここだけが本当に緊急時連絡がとれた上、すぐに診ていただける病院の紹介をしてくださり、その病院へのカルテの手配や診療経過説明などをしてくださったのです。

うちはセカンドオピニオンの病院とともに、いざという時には連絡がつくことや、緊急時みていただけるということで長年お世話になっていたのに、他の病院は約束を守って下さいませんでした。

家族同然のペットが例え助からないとわかっていても、飼い主の気持ちに寄り添い、最期まで支えて下さったみつばさんには今でも本当に感謝しています。

腕はもちろんですが、それより大事なのはこういった姿勢だと思います。
本当に必要としたときに、きちんと対応してくれるかどうかはそうならないとわかりませんが、死んだ後では取り返しがつきません。
いくら腕が良くても、調子の良いことばかり言って、いざという時は全く連絡とれず、死んだ後にお悔やみのハガキをくれるような上辺だけの獣医はいりません。

うちにとってはみつばさんは動物への愛情にあふれた信用できるお医者さまです。
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
子猫が肺炎になりました。 ネコ 投稿者: しおり0021 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
最近鼻が詰まってるみたいで掛かりつけの病院に行った所、猫風邪と言われ薬を貰いましたが次の日には昨日よりかなり体調が悪そうで次の日、ねこの病院に診察に行った所重度の肺炎と言われました。レントゲンを見せて貰って凄い丁寧に説明してくださり日頃の猫の様子などご飯を食べない猫へのあげさせ方など教えて下さりました。猫の事も優しく撫でて声かけをしながら点滴や注射をしてくださいました。私の質問にも具体的に答えてくださいり分かりやすいかったです。まだ良くなるか分からない状態ではありますが先生の説明を聞いて治るように努めたいと思います。次回の検査内容や値段なども説明して頂きました。先生と猫ちゃんと一緒に全力で治して行きたいと思います。

(左の子を治療中です)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 12000円 (備考: 初診、病院用のちゃおちゅーる、レントゲン、注射、点滴、6日分の薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 点滴
七隈どうぶつ病院 (福岡県福岡市城南区)
上手い イヌ 投稿者: ちもちも さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年05月
犬同士のケンカで目が飛びだしてしまいました。あわててかかりつけの動物病院に行ったら、眼はこの先生が専門と言って、紹介して下さいました。
早速、受診すると、もうすぐに手術の準備がされていて、しっかり説明をされた上で無事に終了しました。その後も視力が失われるかもしれないと言われていましたが…
まったく、障害も残らず、傷口もとてもきれいで、いまではどちらの目が負傷したのか分からないくらいです。感謝しても感謝しきれないくらいです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 目が飛び出して見える
料金 来院理由 他病院からの紹介
城南動物病院 (福岡県福岡市城南区)
手術お世話になりました イヌ 投稿者: なな さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
 私のせいで生じた骨折で、大きな犬ですので特別な器具がないと難しいらしくかかりつけの先生から紹介されて行きました。
 通院含め何度か通いましたので、ご報告です。
 駐車場がちょっと狭いのですが病院は明るく広く清潔感があり、待合室では大体いつも数人の方がいらっしゃいますが、受付の方や看護師さんもテキパキ系ですので病院に入ってから会計が終わり薬をもらって帰るまでの流れがスムーズに感じます。
 先生が二人いるためそんなには待ちません。大体20分ほどでしょうか。年配の男の方が院長先生で、一見素っ気なくて必要以上のことは話さない方ですが、いざ話し出すと病気について色々と話が溢れてきます。
病院のテキパキした雰囲気含め、この病院ははかなり信頼できるのではと思います。

私の犬の骨折ですが、紹介があったためかどうかよくしていただきました。入院も思っていたより短期間ですみました。通院はレーザー治療を続けていて女医さんに診てもらうことが多いのですが、看護師の方含め大型犬にも慣れていらっしゃるようでとても扱いが上手で気分がいいです。
 今まで何頭も犬を飼っていますので骨折やけがなどの手術も何回も経験していますが、さすがに紹介いただいただけのことはあり、手術結果には十分満足で、今では元気に走り回っています。通院の時にお隣の方の犬も膝が悪く紹介でわざわざ佐賀から来たと言われてましたので、もともと外科が得意な病院なのかと思います。手術代もこのような難しい手術にしてはリーズナブルかと思います。
 まだ最後にネジを外す手術があり、通院中ですが、犬が尻尾を振りながら病院に自分から喜んで入って行きます。今までなかったことですのでこれにはびっくりしています。紹介してくださったかかりつけの先生にも、城南動物病院の先生方にも本当にありがとうございました。

ブルドックが受付にいました。お聞きすると、小さい時に飼えなくなった方からずっと預かっているのだと。大変大人しくて、目が可愛く診察中はじっとしています。こんなお利口さんなら今度は私が飼いたいほどです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 160000円 来院理由 他病院からの紹介
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
ねこの専門病院 ネコ 投稿者: さくら333 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
初めてネコを飼うことになり、かかりつけの病院を探していたとき、たまたまポストにこちらのチラシが入っていました。
少し目やにが気になったので、健康診断を兼ねて診察していただきました。

院内は広くはないですが清潔で、あちこちにネコグッズがあって癒されます。
なんといっても、ネコしかいないので、犬の鳴き声にびっくりすることがないのがよかったです。

先生はまだお若いですが、優しく話しやすいお人柄で、とてもネコを愛していらっしゃるのが伝わってきます。
受付の方や看護師さんも感じが良いです。
診察料金も良心的だと思います。

その後、避妊手術も問題なく済みました。

待ち時間は、土日の午前中は待つことが多いので、平日をオススメします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる