口コミ: 福岡市城南区の動物の腫瘍・がん 2件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡市城南区の動物の腫瘍・がん 2件

福岡県福岡市城南区の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

みつば動物病院 (福岡県福岡市城南区)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
犬が(ダックスとチワワのミックス)乳腺腫瘍と子宮蓄膿症になりました。それまでは水をよく飲みトイレが増え、おもちゃで全然遊ばなくなり、散歩以外ほぼ動かず、受診直前は死ぬ手前とでも悟ったように家族に抱っこを一日中せがんで、悲しそうにしていました。
これはおかしいと病院に連れて行き、上記の病名が発覚しました。
病名をネットで調べたところ、病院名は不明ですが手術のミスの記事がいくつも見つけ、病院を選ばないと怖い!と思ったのですが、愛犬の命がかかっているので正直にそのことをみつばさんの先生に伝えたら(手術ミスが怖いのですがと)、毎日のように手術をしていてミスの可能性は少ないというようなお話だった為、設備もしっかりしていたので信じて手術をお願いしました。
大正解でした。今、手術から3ヶ月程経ちますが、かなり若返りました。おもちゃで遊ぶように戻り、傷跡も綺麗で気にならないです。異常に多かったトイレの数も減り、体型もスマートで、散歩の時は嬉しそうに走るようになりました。本当に感謝しています。
今後も定期的に検査が必要との事なので、これからもお世話になるつもりです。
みつばさんのホームページを見て、先生方は本当に動物が好きなんだな、と思ったのが決め手でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
あぐり動物病院 (福岡県福岡市城南区)
投稿者: パールグレイ981 さん
1.5
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
うちの子が来てから5年間こちらの病院に通いました。最近、肥満細胞腫になり手術して頂きました。手術は無事終わり感謝してますが、術後の対応に不満です。ステロイドで息が荒いのでは?と何回言っても経過観察と三週間言われ検査もしてもらえず、ステロイドに抵抗があると言えばじゃ、止めればと投げた感じで仕方なくステロイド続けた結果、血便が出だし、慌てて別の病院に行きました。結果、ステロイドを強く効かせすぎで血便、息が荒いのもステロイドのせいでした。以前は、犬も先生が好きだし良い先生だと思って通っていたのにとても残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 120000円 来院理由 近所にあった