口コミ: 福岡市城南区のネコ 29件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市城南区のネコ 29件(4ページ目)

福岡県福岡市城南区のネコを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

あぐり動物病院 (福岡県福岡市城南区)
ずっと通ってます ネコ 投稿者: みぃた さん
投稿時期: 2014年10月
今飼っている猫を飼い始めてからずっとこちらに通っています。最初は野良猫だったうちの猫を初めて連れて行った時に親身になって色々説明してくださりました。エイズ検査などいろいろ詳しく調べてくださったので診察料がけっこうかかってしまいました。その時も申し訳なさそうに「これだけかかってしまってすみません。ただ猫ちゃんのためになりますから」と仰っていました。そして正式に家で飼うことになった時もすごく喜んでくれてました。本当に動物が好きなのが伝わってきました。今回は皮膚に出来物ができたので診察に伺いました。検査なども猫に負担がかからないようにいつも考えてくださいますし、分かるまで説明してくれて質問しても嫌な顔せずにとことん答えてくださいます。ここの病院で本当に助かっていますし、信頼できる病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
ふるせ動物病院 (福岡県福岡市城南区)
再生医療の治療が受けられます。 ネコ 投稿者: 猫のおばさん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
かかけつけ医や地元の病院では受けられない再生医療が受けられます。

1例目は腎不全の猫でした。食欲が全くなくなり、このまま死んでしまうかと思ったのですが、1回目の治療で食欲が戻りました。2回目と3回目は特に症状に改善がみられることはなかったのですが、3回の再生医療で半年寿病が伸びたように思います。もう少し生きていてほしかったとは思いますが、残念です。

2例目は難治性の口内炎の猫です。毎月2回ぐらいの頻度でステロイドを打たなくてはならなかったのですが、再生医療を受けた後、若干改善されたように思います。劇的な変化というのは見られませんでした。

3例目はFIP(猫伝染性腹膜炎)のドライタイプの猫です。こちらは症状が進み過ぎていたのだと思いますが、再生医療を受けて数日後に亡くなってしまいました。もう少し早く連れて行けばよかったのではないかと思っています。

再生医療の効果は簡単には判断できません。高価な治療でもあります。ただ、他に治療法がないような難病の猫に受けられる貴重なチャンスではあると思いました。
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
生涯を全うしました。 ネコ 投稿者: hime さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
家の近所の動物病院で手の施しようがないと言われネットでねこの病院を知りすがる思いで受診しました。その時点で愛猫は18歳でした。
古賀先生の診察は的確でいつも私たち家族の想いも聞いて下さり、何より愛猫が辛くないように治療して下さいました。
6月8日に22歳と3か月の生涯をとげましたが最後まで苦しまずに美味しいものを食べて悔いなく逝ったと思います。
唯々先生とスタッフの皆様に感謝の気持ちしかありません。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 心疾患・腎臓 ペット保険
七隈どうぶつ病院 (福岡県福岡市城南区)
長いおつきあいをしたい ネコ 投稿者: 杏22 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
予防接種でも全身をよく診ていただけ、病態も聞けば分かりやすく説明もしていただけます。過不足のない診療も提示していただけ、これから老いていくペットの飼育に寄り添っていただける誠実でプロフェッショナルな病院だと思います。
機械も備えており、小さな外観とアットホームな雰囲気からは分かりにくい突っ込んだ判断もしていただけ、こちらへのセカンドオピニオンでペットが回復して以来のご縁ですが、よい病院にご縁ができたと思っています。褒めすぎると人気が出て受診しにくいけど、感謝を込めて
診察領域 消化器系疾患 症状 発熱がある
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
ネコちゃん専門の病院 ネコ 投稿者: apo さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
弟の飼い猫を1週間ほど預かった際、
預かって2日目から急にエサを食べなくなり、
そのまま病気にでもなるのではと心配になったため
こちらの病院を受診しました。
11月に開院したばかりの、ネコちゃん専門の病院です。
広くはありませんが、とても新しくて綺麗な病院で、
先生も若い感じ(30代前半くらい)でした。

状況を話すと、環境が変わったストレスと、
私の部屋で犬を飼っていることの2つが大きな
原因ではないかと言われました。
ネコって犬との相性が悪いらしいく、
犬を見ただけで怖がるし、かなりのストレスになるのだとか。
また弟の家に戻れば、すぐにストレスがい解消されて
元気になると言われましたが、念のため血液検査と
エコー検査をしていただきました。
とても穏やかな雰囲気の先生で、説明が丁寧でした。
私は犬しかかっておらず、ネコちゃん専門の病院なので、
こちらの病院をかかりつけにすることはできませんが、
ネコちゃんを飼っている人には、すごくオススメです!