口コミ: 福岡市城南区のネコ 29件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市城南区のネコ 29件(5ページ目)

福岡県福岡市城南区のネコを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

あぐり動物病院 (福岡県福岡市城南区)
初めての猫 ネコ 投稿者: ヒメユカ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
今回初めてネコを室内で飼うことにしたのですが、正直なんの知識もなくて・・・
それで、ネコを受け取ったお店で紹介してもらったのが、ここの病院でした。
はじめは、心配なので友人が一緒に付いて来てくれました。
午後の受診時間を少し過ぎたころに着き、あまり人もいなかったので、すぐに診察室に案内されました。
先生は、明るくさっぱりとした口調の人で、とても話しやすかったです。
私のネコに対してもニコニコしてワシャワシャ触ってました。(笑)
ホントに動物がすきなんだろうなぁ・・・って感じの人で、とても好感が持てました。
私のネコは予防接種だけだったので、ワクチン打った後、副作用が出たらいけないので、しばらく待合室で時間を潰して、何もなかったのでそのまま帰宅しました。
ちなみに、付き添いで来てくれた友人も犬を飼っているのですが、今まで通っていた病院はやめて、ここの病院に移りました。(笑)
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
みつば動物病院 (福岡県福岡市城南区)
人気の病院 ネコ 投稿者: さくら333 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
平日の朝一番に行ったときは、病院が開く前からすでに何人か待っている方がいました。
先生はお二人で、ご夫婦でやっていらっしゃるようなので、診察自体はスムーズに進みます。
6時過ぎぐらいに行ったときは比較的空いていました。

院内はきれいで清潔感があります。
トリミングルームも併設されていて、スタッフの人数も多いですが、みなさん感じの良い方ばかりです。
ただ、うちは猫なのですが、やはり来ている子はワンちゃんが多いので、ケージをのぞきこまれたりするとちょっとストレスかなと思いました。

先生はおおらかな感じの方で、こちらの質問に率直に答えていただけるので、疑問に思ったことをなんでも聞くことができます。
今回は検査だけでしたが、治療を受ける際もきちんと相談しながら続けられそうな印象を持ちました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
猫専門医なので♪ ネコ 投稿者: こにゃ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
実家の12才になるチンチラの男の子が

脚の痛みを訴えたので初めて来院しました。

レントゲンと追加で久しぶりに血液検査もしました。

レントゲンは関節炎の初期との事

血液検査は肝臓と胆管炎が見つかりエコーも撮って頂きました。

腎臓にストルバイト結晶が見つかり検査して良かった~と思いました。

先生も少し若い方でしたがとても丁寧に説明して下さりエコーでお腹を剃る事もありませんでした。

受付の方の対応も良く猫もいつもの病院より落ち着いていました。

残念な点をあげるとしたらカードがJCBが使えずマスターとVISAのみでした。

うちは他にも猫が四匹いるので、これからもお世話になろうと思います。

先生も猫好きなのかうちの子にも優しく接してくれました♪

いつもは病院から帰ると爆睡してるのが起きて遊んでましたので猫のストレスが少ないのかな?と思いました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 肝臓の数値異常 ペット保険
料金 三万弱円 (備考: 条虫の薬三個と肝臓の薬1ヶ月分含む) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
七隈どうぶつ病院 (福岡県福岡市城南区)
ご夫婦でされている動物病院 ネコ 投稿者: ちゃこ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年11月
愛猫の、健康診断で利用させていただきました。
ご夫婦でされてる動物病院です。
お二人とも、すごく真面目そうな感じで信頼できそうな感じです。
寡黙な感じなので、アットホームな雰囲気を好まれる方には、むいてないかもしれません。
待ち時間は短かかったです。
目の病気に特に力を入れられてるみたいなので、なにかあればお世話になりたいと思ってます。
病院は、新しい感じでとても清潔感があります。ガラス張りなので、外から待合室が見えて、入りやすいです。
健康診断をして頂きましたが、内容は、問診、触診、血液検査。
口の中や、目も丁寧にみてくれました。
若干コレステロールが高かったので、餌の指導もして頂きました。
診察は、日曜もされてるので、何かあったときは安心です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
きどう動物病院 (福岡県福岡市城南区)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
この動物病院は近所の動物病院なんですが、うちのネコが異物を誤飲してしまいまして診察を受けに連れていきました。
こちらはどうなることかと慌てて冷静でなかったのですが、先生がやさしく診察して応対してくれたおかげで助かりました。
レントゲンを撮っていただき、適切に処置をしていただきました。先生自体、動物に非常にやさしく接してくださるので、うちのネコもなつくのが早く、診察自体もスムーズにすみました。飼い主に対しても状況などをやさしく説明してくれるので、安心できます。また、笑顔がとてもいいです。
受付の女性に関しても、教育がいきわたっており接客態度もたいへん良いです。何かあったときのかかりつけの動物病院にしたいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物誤飲 ペット保険