口コミ: 福岡市城南区荒江の動物病院 11件【Calooペット】

口コミ: 福岡市城南区荒江の動物病院 11件

福岡県福岡市城南区荒江の動物病院口コミ 11件の一覧です。

猫の診療 ネコ 投稿者: takamon mon さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年07月
受付の方は親切丁寧です。
何より診察料金がとても良心的で、知り合いから動物病院の診察料金を聞いていたので心配しましたが、みつばさんは安心して診て頂く事が出来ました。
こちらの病院は二人先生がおられます。
男性の先生は動物を、子供に接するように優しく大切に対応して頂けます。
診察もとても丁寧です。
アッサリしておられますが、些末な質問もどんどんしてほしいと言う事でした。
女性の先生もとても丁寧に診て頂けます。
動物の身になる色々なアドバイスも貰えました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脱毛 ペット保険
  • 無し
みつば動物病院 (福岡県福岡市城南区)
飼い主の気持ちに寄り添ってくれます ウサギ 投稿者: さくら275 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
予約なしで伺ったにもかかわらず「お待ちいただけるなら」と受け入れて下さいました。飼っているのが兎という時点で若干引け目があったので安心しました。

診察は優しく丁寧で、そもそもの来院理由が背中にできたオデキ(脂肪の塊のようなもの)でしたが、ついでに伝えた一部脱毛部分に目を止め「こちらの方が気になるかも」と詳細に検査をして下さいました。(結果、オデキも脱毛も快方に向かい元気に過ごしております。)

今後も是非お世話になりたいと考えております。近所にこのような動物病院と先生がいて下さって大変心強いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がもりあがる
生まれた時から イヌ 投稿者: 案山子 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ブリーダーさんに紹介されたのが当病院でした。まだ3ヶ月のチワワです。先生夫婦がチワワを飼ってらっしゃる、それだけで心強かったです。
フィラリアのお薬をいただくこと、ヘルニアになつた事、角膜に傷が出来た事、たったこれくらいの通院でした。そして今14歳、腎不全で明日をも知れぬ命。丹念に、心を込めて毎日診察して下さいます。ありがたい事です。
休診にも関わらず点滴をしてくださいます‼️
時間前には沢山の車がひしめき合います、本当に素晴らしい病院です‼️
動物の種類 イヌ 来院目的
信頼しています。 イヌ 投稿者: 霖748 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
あちこちの病院を渡り歩いた結果、少し遠くてもここで診ていただくと決めました。
その理由はまず、ご夫婦共に獣医の為、重病の場合も相談しながらベストな治療ができること、また、ご自身でも沢山の動物を飼っていて生体をよく知っていること、そして飼い主のいない保護犬猫を積極的に受け入れ、協力を惜しまないこと、丁寧な診察や説明があること。

毎日のようにひどい保護犬猫たちを治療されていることもあり、珍しい病気や難しい手術の経験も豊富ですし、自分たちよりベストな処置ができる病院があると判断したら迷わずに紹介もしてくださいます。

しかし一番の理由は、亡くなった先代ペットの晩年、ここだけが本当に緊急時連絡がとれた上、すぐに診ていただける病院の紹介をしてくださり、その病院へのカルテの手配や診療経過説明などをしてくださったのです。

うちはセカンドオピニオンの病院とともに、いざという時には連絡がつくことや、緊急時みていただけるということで長年お世話になっていたのに、他の病院は約束を守って下さいませんでした。

家族同然のペットが例え助からないとわかっていても、飼い主の気持ちに寄り添い、最期まで支えて下さったみつばさんには今でも本当に感謝しています。

腕はもちろんですが、それより大事なのはこういった姿勢だと思います。
本当に必要としたときに、きちんと対応してくれるかどうかはそうならないとわかりませんが、死んだ後では取り返しがつきません。
いくら腕が良くても、調子の良いことばかり言って、いざという時は全く連絡とれず、死んだ後にお悔やみのハガキをくれるような上辺だけの獣医はいりません。

うちにとってはみつばさんは動物への愛情にあふれた信用できるお医者さまです。
みつば動物病院 (福岡県福岡市城南区)
親切に対応していただきました。 イヌ 投稿者: Caloouser60841 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
異物誤飲で緊急で診ていただきました。

誤飲した後、連絡したらすぐ連れてくるよういわれました。お昼休みの時間帯だったのに親切に対応していただいて本当にうれしかったです。異物を飲み込んだため、レントゲンで確認後に吐かせる処置をしてもらいました。病院で様子を見ていましたが吐かなかったためお家で様子を見ることに。。。お家で胃の中のものを全部吐いたので安心しました。次の日にはぴんぴんしていました。

先生はすごく動物好きな印象でした。説明もちゃんとしてくれるし病院もとても清潔感があります。料金も良心的だと思いました。

うちの子はこわがりさんですが、わりとすぐに雰囲気に慣れていました。
これからもかかりつけの病院として、うちの子を診ていただくことに決めました。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 異物を飲み込む ペット保険 アイペット
料金 5400円 (備考: レントゲン代、処置代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った