口コミ: 福岡市早良区の動物の歯と口腔系疾患 6件

福岡県福岡市早良区

たいぞう さん
2018年07月投稿

まずは一度受診してみてください

( ごとふ動物病院 、福岡県福岡市早良区 )

城西にある頃から歯石取りでお世話になってます。藤崎に移転してからはより通いやすくなりました。地下鉄藤崎駅からすぐで駐車場もごとふ病院の上にあるので車でも気軽に来れます。一生お世話になれる病院を探している方は一度受診されることをお勧めします。

最初は麻酔を使わない歯石取りに2ヶ月に1回通う程度でしたが半年に1度の健康診断も受けるようになりました。人間と同じように採血して腎臓とか膵臓とか色々な器官の数値が分かるんです。すごいですよね。私は無添加で国産のフードあげてるから大丈夫と思ってましたが、まさかのうちのわんちゃんにあってなかったことが健康診断で判明しました。

膵臓も悪くしたことがあって、その時も健康診断で分かったんですよ。膵臓が悪くなったら酸化した油をぬいてご飯をあげないといけないと指導を受けました。基本売られているドッグフードは酸化した油が入っているから手作りでご飯を作るよう栄養面を考えた作り方も教えてくれました。

最後は腎臓を悪くして16歳で天寿を全うしましたが、先生もスタッフの方も最期までご尽力してくださいました。この病院とめぐりあえてうちのわんこはここまで長生きできたと思ってます。先生は愛のある方です。とにかくわんちゃんのために一生懸命向き合ってくれます。スタッフの方もみんな本当に物腰が柔らかく優しいです。

ごとふ動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2018年07月
歯周病
アイペット

ゴールデンイエロー630 さん
2018年03月投稿

歯石とりでお世話になりました

( リード動物病院 、福岡県福岡市早良区 )

口臭が気になり、新しい病院が近くに出来たので行ってきました。
とても清潔感があり、スタッフの方々もお若くすごく感じが良かったです。

今まで、あまり口のことについて説明されたことがなかったのですが、今回、お口のケアについて説明を受けました。

その後、歯石とりをしていただき、歯がピッカピカになって、口臭もなくなりました。

健康診断もワクチンのチェックもしていただき、今回は注射をしなくて良いとのことでした。

料金も福岡市内なら安いと思います。

また今後も定期的に見てもらおうと思います。

リード動物病院
2018年03月

vip さん
2013年08月投稿

目の色がおかしいから来た

( りんご動物病院 、福岡県福岡市早良区 )

飼っている猫の目がおかしいので、病院に行ってみて診察してみると、このままにしていてもじきに治ると言われ家に帰ってみて一週間ぐらいで目が元に戻りました。
病院ではスタッフの方が大事に見てくださってくれてとても助かりました。
スタッフの人はいろいろ検査してくださって、結果このまま放置しておけば言いといわれて本当に大丈夫かなと思っていたけど治ったので本当にうれしかったです。
病院の方にはいろいろお世話になりました。
それに猫もとてもうれしそうでした。スタッフの対応がとてもよかったおかげだと思います。それに猫が大きな病気にかかっていなかったのが一番ほっとしたしスタッフの方の診察のおかげで何も問題がなかったと言われてほっとしています。

りんご動物病院
2010年08月
目の色がおかしい

ヒアシンサス313 さん
2021年10月投稿

シニア犬の歯槽膿漏

( ごとふ動物病院 、福岡県福岡市早良区 )

ミニチュアダックス16歳です。歯槽膿漏が酷くなり、頬に穴が穴があいてしまった。抗生剤のクラリスロマイシンで最初は良かったが、下痢もありだんだん効かなくなってきた。高齢のため麻酔もできず。心臓もやや大きいとのこともあり、咳がずっと止まらない症状(特に夜中)だったが、こちらの病院が出している「らくらくサプリ」という、歯槽膿漏などに良いというサプリと、ソフトカプセル状のオイル、舐めさせるジェルの3点セットを買って心臓の薬とも併用して食べさせたところ、すぐに夜の咳がかなり減り、薬以上に良さが実感できました。美味しいらしく、好んで食べてくれる為、毎日与えるのに苦労していた病院の薬を包み込んであげると、楽に食べてくれるので、願ったりかなったりです。数ヶ月に1度は穴が空いていたのも、空かなくなりました。やや高いですが、無くなったらすぐにまた頂くようにしています。遠方なので、LINEで相談していますが、丁寧に応対していただけます。心臓も悪いのかもしれませんが、この病院がいわれるように、歯槽膿漏から心臓が悪くなっているということも、一理あるのかもしれません。歯槽膿漏や心臓病でお悩みの方におすすめしたいです。

2021年
歯槽膿漏
14850円 (備考: 2ヵ月分)

パール142 さん
2023年04月投稿

歯槽膿漏治療?

( ごとふ動物病院 、福岡県福岡市早良区 )

昨日 ウチのダックスフンドに鼻腔癌が見つかりました
かなり末期の癌です
8年以上前から歯石とりでお世話になっていて信用してたのですが2年ぐらい前から鼻出血が度々続いていました
ゴトフでは歯槽膿漏の悪化で鼻腔内に穴が空き歯周菌が鼻に入って出血してるとの事でした しかしいつまでたっても治らないので他の病気ではないかと尋ねても 鼻腔内の炎症は口腔内の歯槽膿漏が原因だから穴を塞げば治ると言う事でした ところが半年前ぐらいから犬の目が外にずれて腫れてきたのでそれを伝えると 鼻の炎症が酷くてなってるのが原因と言って見立てだけで特に検査もしてくれませんでした
それからも鼻血は治らず目も少しずつ腫れできたのでそれを伝えると鼻と目は別の病気で目は眼底腫瘍で悪性良性に関わらず眼球を取る事になると平然と言われ おまけに
もう少し大きくなって取りやすくなるのを待ってるとも言われたのです
目を取ると言われて不安になったのでCTとMRIのある病院で検査をしたところ末期の鼻腔癌と診断されますた
癌細胞は鼻から右目を犯し脳にまで達してました
これをゴトフに伝えると検査をして鼻腔癌とわかればもう助からないので歯周病からの鼻腔炎として治療してたと言われました
って事は鼻腔癌かもと思っても検査せずに歯槽膿漏の治療に毎月数万円もこの1年使わせてたんだと思い愕然となりました 歯の治療に携わってたスタッフも1人の方を除いて話を聞いてたのにバツの悪そうな顔をしてるだけで誰も心配の声も掛けてくれませんでした
最後の会計を待つ時も待合室で聞こえる先生とスタッフの大きな笑い声に泣きたくなりました
後日 検査の結果の詳しい説明を聞くと 歯槽膿漏による出血も数カ所認めらるが 1年以上前に発癌しており歯槽膿漏の治療より癌への対処を優先すべきだった 口腔内のJET治療は鼻腔から眼底から脳へと癌細胞が広がってる患者には悪影響があるので早急に中止すべきとの事でした
ただ鼻腔癌は早期に発見しても治療が困難で大学病院の高額治療を受けてもなかなか寛解は難しく延命するぐらいと聞き 1年前から治らない癌の子と付き合う悲しさが無かったのは良かったのかなと
無理矢理気持ちを整えました
ただ1年前に検査しておけば歯槽膿漏の治療や無駄なJET治療に高額の治療費を払わずに済んだなと思います
ゴトフは皮膚科の病院です
治療してもなかなか改善せずに詳しい検査もしてくれない場合はセカンドオピニオンを進めます

2023年04月
目が飛び出して見える