口コミ: 福岡市早良区の動物のけが・その他 12件【Calooペット】

口コミ: 福岡市早良区の動物のけが・その他 12件

福岡県福岡市早良区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

もみじ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
真面目で親身、良心的な医院です。 ネコ 投稿者: クララ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
近くに動物病院は沢山あるものの、知人がとても良い病院があるとの事で車で40分かけて行ってみました。

明るく元気な受付女子が向かえてくれ、院内も清潔で良い感じでした。数名のスタッフさん、いずれもとてもいい感じ。

今回は去勢手術をお願いしたのですが、真面目で優しそうな院長がわかりやすく丁寧に説明して下さいます。術前の検査も万全です。検査結果で少々グレーな点が見つかったのですがその辺りも見逃すことなく突き詰める姿勢に安心ができます。

まるで、ご自分の家族を診察するかのよう。とても親身な対応に信頼ができます。我が家のにゃんずはこちらにこれからもお世話になるつもりです。

(取り出した臓器は希望するば見せてもらえます。)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 去勢手術 ペット保険
料金 22000円 (備考: 去勢後のお勧めフード込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
りんご動物病院 (福岡県福岡市早良区)
先生もスタッフさんも親切です。 イヌ 投稿者: れなかず さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
今日予防接種に行ったのですが
行く前にスタッフさんに
電話で少し説明をしてもらいました。
駐車場もなかったのですが近くのコインパーキング利用くださいねって優しく教えてくれました!
診察時も
先生がとても親切でわかりやすく
丁寧に説明してくれました。
院内は混雑してたのですが
待ち時間も少なく
受付のスタッフさんも看護師さんも
優しく対応して頂きました。
本当に感謝いたします。

今後かかりつけとして行きたいと思いますので
宜しくお願いします。
ふじさき動物病院 (福岡県福岡市早良区)
かかりつけにしたい ネコ 投稿者: 冥王星176 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
猫を購入してワクチンをしに伺いました。
ワクチンの説明だけで済ませる事なく、心配事や悩みなど些細な質問も丁寧に答えてもらいました。
猫も怖がる様子もなく、丁寧に扱ってもらえた印象です。
猫には言葉は通じないでしょうが、お利口さんやかわいいね〜など目を見て話てもらえただけでも動物が好きな事もこちらに伝わりますし、飼い主としても安心出来ました。
ワクチンなので受付さんの対応などはわかりませんが、丁寧だったと思います。
看護師さんは質問していないし、先生が答えてくれたのでこちらもわかりませんが、印象は良かったですし、猫の扱いも丁寧にしてもらえました。猫が怪我しないように、又御自身が怪我しないように抑制もきちんとして頂きました。
また何かあれば是非こちらにかかりたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
ベル動物病院 (福岡県福岡市早良区)
犬の風邪の症状を救ってくれた動物病院 イヌ 投稿者: ちょーさん さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月
飼い犬が明け方になると変な鳴き方をしたり、いつもとは違うクシャミをする様になりました。
様子を見ていたのですが、朝に目が充血しているのもあり、不安になってこちらの動物病院に診て貰う事にしました。
こちらの病院は凄く清潔感があって、ペットを取り扱う施設独特の臭いの様なものが一切感じられなかったのが良かったです。
スピーディーな診察、的確な治療が良かったです。すぐに風邪だと診察してくれて、薬等をくれました。
犬も落ち着いて診察台に上がってくれましたし、後半は先生やスタッフさんにもよく懐いていたので良かったです。待合室も広くて清潔感もあって安心しました。
また何かあればすぐに連れて行きたいと感じさせてくれる病院でしたね。
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
山本動物病院 (福岡県福岡市早良区)
安心できます。 ネコ 投稿者: sweetbox さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月
老猫の病気、一年未満のチビ猫の怪我(骨折)などでお世話になりました。
病院は隣の区になるのですが、ネットの(別サイトの)口コミを見て、それでも不安でしたが、一か八かで伺ったのが始まりでした。

先生は、どちらの猫もじっくり診察してくださり、病状や今後の注意点など、一つ一つ時間かけて詳しく説明してくださいました。
また追加でかかるかもしれない治療費もその時教えてくださったり(こっちが訊いたりもしましたが)、気持ち的にも安心できました。
そんな姿を見て信頼できそうだったので、通院が必要になった老猫は、最期間近までこちらに通院させました。
たしかにあの口コミは間違いではなかったようです。
先生は時々学会に出席されてるようで、休診の時がありますので、電話で診察可能か問い合わせたほうがいいと思います。

ちなみに待ち時間は、多いときは20~40分、少ない時は0~10分などいつもバラバラです。

クレジットカードも使えるので、たとえば手持ちが無い時は助かります。
病院自体が通り沿いにあり、看板を見落としやすく駐車場も入りづらいので、車で来るときは注意して見たほうがいいかもしれません。(あっでも今はナビがあるので大丈夫ですね)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい