口コミ: 福岡市早良区のイヌ 35件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡市早良区のイヌ 35件

福岡県福岡市早良区のイヌを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

りんご動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: マトリカリア113 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
もう通い始めて10年近くになります。りんご病院はこの辺りじゃとても有名で受付の方はとても優しく親切でいつも気にかけて下さって信頼があります。診察もとても丁寧で安心して受診できてます!もうりんご病院に1度行くと他の病院は行けません。ただ、とても患者さんが多いので待ち時間が少し長いのが難点です。駐車場も少し狭いしいつも多いので徒歩でいくか小さな車で行くと安心です。その他は安心して信頼して通ってるので何も思ったことはないです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 耳をかく
病名 中耳炎 ペット保険
第一犬猫病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: たいぞう さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年08月
獣医さんは男性の初老の方です。話しやすく、質問もしやすいです。アシスタントの方は50歳過ぎくらいの女性で優しくて可愛らしい方です。ここの周辺に住んでいた時にお世話になりました。地域密着型という感じで昔からお世話になっている方が多く来られている印象を受けました。外観はも新しい病院のようにきれいではありませんが、同じ地域で長く続けてこられたからこそだと思うので逆に安心して通っていました。
公共の交通機関だとバスになります。ただ行きづらいと思うので車で行くのがいいと思います。止めるスペースは狭いですがあります。ちなみに私は前かごにのせて自転車で連れて行ってました。
また、当時アイペットというワンちゃん保険に加入してました。こちらの病院はアイペット対象病院だったので、アイペット加入の方は支払い時が楽なのでおすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
ごとふ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: たいぞう さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
城西にある頃から歯石取りでお世話になってます。藤崎に移転してからはより通いやすくなりました。地下鉄藤崎駅からすぐで駐車場もごとふ病院の上にあるので車でも気軽に来れます。一生お世話になれる病院を探している方は一度受診されることをお勧めします。

最初は麻酔を使わない歯石取りに2ヶ月に1回通う程度でしたが半年に1度の健康診断も受けるようになりました。人間と同じように採血して腎臓とか膵臓とか色々な器官の数値が分かるんです。すごいですよね。私は無添加で国産のフードあげてるから大丈夫と思ってましたが、まさかのうちのわんちゃんにあってなかったことが健康診断で判明しました。

膵臓も悪くしたことがあって、その時も健康診断で分かったんですよ。膵臓が悪くなったら酸化した油をぬいてご飯をあげないといけないと指導を受けました。基本売られているドッグフードは酸化した油が入っているから手作りでご飯を作るよう栄養面を考えた作り方も教えてくれました。

最後は腎臓を悪くして16歳で天寿を全うしましたが、先生もスタッフの方も最期までご尽力してくださいました。この病院とめぐりあえてうちのわんこはここまで長生きできたと思ってます。先生は愛のある方です。とにかくわんちゃんのために一生懸命向き合ってくれます。スタッフの方もみんな本当に物腰が柔らかく優しいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アイペット
リード動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: ミランダ232 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
日曜日の早朝、食いしん坊の愛犬ボストンが嘔吐して食欲と元気がなく心配して当サイトにたどり着いた所、口コミもよく病院紹介の記事を読み、迷わず電話しました。早朝でも電話対応していただき急を要しない事がわかりまずは一安心。病院では検査も受けましたが、設備も最新でさらに安心。スタッフさんの対応も良く愛犬を預ける事が出来ました。先生はお若いですが知識も豊富なようで、親切丁寧な説明でわかりやすかったです。本当にありがとうございました。我が家のかかりつけの病院にと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
リード動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: L&L さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
今までいくつかの動物病院に通ってきましたが、ようやく心から信頼できる動物病院に出会えました!!
先生方、看護師さん方、皆さん優しく大変信頼できる動物病院です。
毎回とても丁寧に診察してくださり、詳しく説明していただけるので安心できます。
設備も充実しており、すぐに検査していただけるのも有り難いです。
とても綺麗な病院で、犬と猫の診察室も分かれています。
また、大通り沿いに面していて駐車場もあるので通いやすいと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く