口コミ: 福岡市早良区のネコ 30件【Calooペット】

口コミ: 福岡市早良区のネコ 30件

福岡県福岡市早良区のネコを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

アン動物病院 (福岡県福岡市早良区)
休日も急患などに診てくれる ネコ 投稿者: せりな さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
主に保護した猫さんを診ていただいています。
爪切りとシャンプーまでサービスでしてくださりありがたいです。
待合室に大型ケージがあり健康な猫さんたちを保護してお世話されてあります。また、診察室や院長の自宅にも健康な子と、白血病の子、エイズの子、ケンカする猫さん用のお部屋など分かれてあってたくさんの保護猫さんが里親さんを待ちながら探してあります。

インスタにも毎日のように院内の様子や、里親募集のアカウントも別にあり、社会貢献されてあるなーという感じです。

生まれたばかりの子犬が、肺炎になり入院中に亡くなりました。
お家にお花が届いていました。

入院中も動画が届いたりしていました。
大事に扱ってくださってるのがわかりました。

飼っている犬猫さんが総勢35頭。
かかりつけもないようなら元気な子たちばかりですが何かあった時には、先生のところへすぐに駆け込むようにしています。

とても優しい先生です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
料金 12000ほど円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • 整腸剤
  • 目薬
ごとふ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
重症 肺炎 ネコ 投稿者: 飛魚797 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
私の家族には老猫がいるのですが、私の勝手な判断で家族を失うところでした、勝手な判断って所なんですが猫の息が荒く大丈夫やろ?って思った数日後廊下で倒れてる老猫を発見しすぐに病院へ。(すぐにでも病院につれていくべきだった)
重症で入院と告げられ覚悟はしといて下さいと言われそこで後悔の渦。
3日後病院に向かったところ「回復してます」飼い主としては一番聞きたかった言葉です。
仕事ととはいえ休館日に私の家族ために一生懸命治療をして下さった院長先生スタッフの方々ありがとうございました!特に院長先生と猫に詳しい先生お二方には特に好感を覚えます。
最後に院長先生、スタッフの方々、飼い主の方の笑い声が通院する度に聞こえてきます。素敵な病院だと私は感じます。今後もお願いしたい病院ですね
動物の種類 ネコ 来院目的
素敵な病院 ネコ 投稿者: ピアニー666 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
小さい頃から去勢手術や骨折の手術、その他色々とお世話になっています。小さな不安事や、分からない事なども、全てわかりやすく丁寧に説明してくださる熱心な先生です。初めての入院で不安な私に、電話で様子を細かく伝えてくださったり、動物にも飼い主にもどちらの気持ちも汲み取って対応して下さいます。スタッフの方たちの対応もとても良く、また、病院に来ている他の患者様達も気さくで優しい方が多い印象です。これからも安心して全てお任せできる病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的
親切丁寧な病院 ネコ 投稿者: 凍雨870 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年06月
かかりつけ医は他にありましたが、時間外だった為慌ててネットで探し電話したところこちらの病院も時間外でしたにも関わらず「来て下さい。」と仰って頂き今回はこちらの病院は始めての利用でした。
家猫が外に飛び出し毒餌を食べての事です。
血尿が出てグッタリしておりました。
即入院となり数日お世話になりました。
入院中の治療内容としては点滴のみでしたが、午前も午後も面会可能だった事は様子を確認出来てとても安心出来ました。
猫も安心出来たと思います。
元気になってきた頃には、先生を始めスタッフの方々が人が居ない時間帯に院内を散歩させてくれていたりと、常に動物の事を考えてくださるとても良い病院に巡りあえました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 100000円 (備考: 入院があった為高額になっています) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
熱心な先生 ネコ 投稿者: non さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月
猫がマンションから落ちてしまい、いつものかかりつけ医が閉まっていたので慌ててこちらを受診させて頂きました。新しい病院なのかとてもきれいです。また、先生がとても熱心に診てくださり、状態を細かく説明して下さりました。血液検査も頻繁にとってくださり、「正直ここ2~3日が山場です」と言われましたが、入院して一命をとりとめました。様子を電話で教えてくださったりととても動物想いの先生だと感じました。日曜日もされているので助かります。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険