口コミ: 福岡市早良区次郎丸のイヌ 10件【Calooペット】

口コミ: 福岡市早良区次郎丸のイヌ 10件

福岡県福岡市早良区次郎丸のイヌを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

次郎丸動物病院 (福岡県福岡市早良区)
ここじゃなきゃならない理由 イヌ 投稿者: Noel さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
先代わんこの時からお世話になってる病院です。
GW初日からの嘔吐…残念ながら休診日でしたので開いている病院を探して受診。元気もあるし食欲もあるので胃酸が増えただけだから胃薬で大丈夫…との診断で薬をもらって帰宅。
薬を飲ませるも翌日もまた、嘔吐😰
次郎丸動物病院が開くのを待って受診したところ、エコー監査の結果誤飲が見つかりました。計測の結果1.3センチの紙?ビニールの様なもの…
注射と投薬開始。吐気止めは吐いて出させるためむしろ使用せず排出を促す方法を選択し、誤飲物が出ず排便もしない時は内視鏡で取り出す方針に決まりました。
薬を飲ませながら1週間おきに受診したところ胃の中に残っている可能性は極めて低い😊との事で一安心です。
身体が小さいので腸に落ちて詰まると腸閉塞になる可能性もあったため心配しましたが、的確な検査と診断、治療をしていただき、大事には至りませんでした。

先代わんこは17歳で老衰のため虹の橋を渡ってしまいましたが、引き続きこの子のホームドクターお願いしています。
スタッフの皆様も全くメンバーが変わらず優しい方ばかりです。働きやすい職場なのでしょうね。経験豊富な方々ばかりですので色々アドバイスいただいてます。

(先代ひめと夢のコラボ)

(家族になった日)

病名 胃内異物 ペット保険 アニコム
料金 1300円 (備考: 初回は5000円) 来院理由 元々通っていた
  • 整腸剤
ベル動物病院 (福岡県福岡市早良区)
感謝 イヌ 投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
5歳のコーギーです、今まで元気に走り回っていたのに、急に下半身がマヒして歩けなくなってしまいました、かかりつけの病院で見ていただき椎間板ヘルニアと診断されました、1週間分のお薬をもらってきましたが、良くならず益々悪くなっているようで、近くの病院を探しましたが見つからず、途方に暮れているときネットでこのベル動物病院を見つけることが出来ました、即、受診させていただき検査の結果、5段階の 5 でかなり悪いと、、、90パーセントはだめかもしれないと覚悟を決めて、後の10パーセントに望みを託し、先生にお願いをしました、その日に入院、手術としていただき、今はまだリハビリ中で少しマヒがありますが、どんどん走っています。
この病院を選んでよかった、 先生に手術をしていただいてよかった、と感謝の気持ちでいっぱいです。
先生はじめスタッフの皆さんの親切、優しさを忘れることが出来ません。
これからも、宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (コーギー) 来院目的 入院
ベル動物病院 (福岡県福岡市早良区)
犬の風邪の症状を救ってくれた動物病院 イヌ 投稿者: ちょーさん さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月
飼い犬が明け方になると変な鳴き方をしたり、いつもとは違うクシャミをする様になりました。
様子を見ていたのですが、朝に目が充血しているのもあり、不安になってこちらの動物病院に診て貰う事にしました。
こちらの病院は凄く清潔感があって、ペットを取り扱う施設独特の臭いの様なものが一切感じられなかったのが良かったです。
スピーディーな診察、的確な治療が良かったです。すぐに風邪だと診察してくれて、薬等をくれました。
犬も落ち着いて診察台に上がってくれましたし、後半は先生やスタッフさんにもよく懐いていたので良かったです。待合室も広くて清潔感もあって安心しました。
また何かあればすぐに連れて行きたいと感じさせてくれる病院でしたね。
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
次郎丸動物病院 (福岡県福岡市早良区)
親身に対応して頂けます イヌ 投稿者: あっこさん さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
9歳の犬と1歳半の保護猫を飼っています。
犬のモコは、生後2ヶ月の時からお世話になっています。おやつが原因で、7歳の時膵炎にかかってしまい、その後は体調に異変があると直ぐに対応して頂いています。
猫のルナは、保護した時生後2〜3週間の赤ちゃんでした。エサのやり方から飼い方を指導して頂き、すくすく元気に育っています。ヒモやおもちゃを誤食してしまった時、毎日処置をして頂き、無事にウンチと一緒に出て来ました。
先生やスタッフの方達も大変親切で、安心して我が子をお願いできる病院です。
病名 検査と薬 ペット保険
  • フィラリアの薬
  • ノミ・ダニの薬
次郎丸動物病院 (福岡県福岡市早良区)
とても丁寧でした イヌ 投稿者: apo さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
友人宅へ連れて行った際、割れたガラスを踏んでしまい
前足にガラスが刺さってしまったため慌てて連れて行きました。
基本的には予約制のようですが、
日曜午後の急な駆け込みにも対応して頂きました。

足に刺さったガラスを取り除いたり、縫合したりと
とても手際良く短時間で処置してくださいました。
取り残したガラスが体内に残っていないかどうかも
きちんと調べてくださり、安心感がありました。
院内に料金表をきちんと表示してあるので、
料金面での安心感も持てます。
入院するほどではないものの、傷口の処置に何度か通院する必要があり、
自宅近くの病院を選んでも良いと言われましたが
完治するまではこちらに通うことにしていました。

ログハウスの建物で、言われなければ動物病院だとは分からない外観です。
院内は吹き抜けの天井で、木のぬくもりを感じる暖かみのある雰囲気。
自宅から少し遠いので、ずっと通い続けるのは難しいと感じますが
先生もスタッフさんも優しく、建物の雰囲気も良いので気に入っています。