口コミ: 福岡市早良区次郎丸のイヌのけが・その他 4件
福岡県福岡市早良区次郎丸のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
ベル動物病院
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年12月
飼い犬が明け方になると変な鳴き方をしたり、いつもとは違うクシャミをする様になりました。
様子を見ていたのですが、朝に目が充血しているのもあり、不安になってこちらの動物病院に診て貰う事にしました。
こちらの病院は凄く清潔感があって、ペットを取り扱う施設独特の臭いの様なものが一切感じられなかったのが良かったです。
スピーディーな診察、的確な治療が良かったです。すぐに風邪だと診察してくれて、薬等をくれました。
犬も落ち着いて診察台に上がってくれましたし、後半は先生やスタッフさんにもよく懐いていたので良かったです。待合室も広くて清潔感もあって安心しました。
また何かあればすぐに連れて行きたいと感じさせてくれる病院でしたね。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目が赤い |
次郎丸動物病院
来院時期: 2023年03月
投稿時期: 2023年03月
9歳の犬と1歳半の保護猫を飼っています。
犬のモコは、生後2ヶ月の時からお世話になっています。おやつが原因で、7歳の時膵炎にかかってしまい、その後は体調に異変があると直ぐに対応して頂いています。
猫のルナは、保護した時生後2〜3週間の赤ちゃんでした。エサのやり方から飼い方を指導して頂き、すくすく元気に育っています。ヒモやおもちゃを誤食してしまった時、毎日処置をして頂き、無事にウンチと一緒に出て来ました。
先生やスタッフの方達も大変親切で、安心して我が子をお願いできる病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | その他 |
病名 | 検査と薬 | ペット保険 | - |
次郎丸動物病院
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年02月
友人宅へ連れて行った際、割れたガラスを踏んでしまい
前足にガラスが刺さってしまったため慌てて連れて行きました。
基本的には予約制のようですが、
日曜午後の急な駆け込みにも対応して頂きました。
足に刺さったガラスを取り除いたり、縫合したりと
とても手際良く短時間で処置してくださいました。
取り残したガラスが体内に残っていないかどうかも
きちんと調べてくださり、安心感がありました。
院内に料金表をきちんと表示してあるので、
料金面での安心感も持てます。
入院するほどではないものの、傷口の処置に何度か通院する必要があり、
自宅近くの病院を選んでも良いと言われましたが
完治するまではこちらに通うことにしていました。
ログハウスの建物で、言われなければ動物病院だとは分からない外観です。
院内は吹き抜けの天井で、木のぬくもりを感じる暖かみのある雰囲気。
自宅から少し遠いので、ずっと通い続けるのは難しいと感じますが
先生もスタッフさんも優しく、建物の雰囲気も良いので気に入っています。
前足にガラスが刺さってしまったため慌てて連れて行きました。
基本的には予約制のようですが、
日曜午後の急な駆け込みにも対応して頂きました。
足に刺さったガラスを取り除いたり、縫合したりと
とても手際良く短時間で処置してくださいました。
取り残したガラスが体内に残っていないかどうかも
きちんと調べてくださり、安心感がありました。
院内に料金表をきちんと表示してあるので、
料金面での安心感も持てます。
自宅近くの病院を選んでも良いと言われましたが
完治するまではこちらに通うことにしていました。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
ベル動物病院
来院時期: 2022年12月
投稿時期: 2023年03月
予約なしでよい、と受付の方に事前に確認した上で、てんかん薬の処方、血液検査も兼ねて健康診断のため来院しました。
ところが、たまたま手術中で忙しかったようで、しばらくしてから呼ばれて診察室に入ると、いきなり強い口調で「今12月で検査に出すと年末にかかるので血液検査はしません!来年になってからいいです!健康診断もその時でいいです!」と院長先生に怒鳴られ、健康診断はおろか、あまりの勢いに驚いて、怖くててんかんのお薬のお願いもできないまま診察室をやむなく出ました。なんとか受付の方にてんかんのお薬だけはお願いし、処方してもらいましたが、本当に怖かったです。受付の方は看護師だと思いますが、予約してくださいね、という始末。予約なしで構わないといわれた方が、です。
そしてこの院長先生、言葉を話せない動物の前で声を荒げても何も思わないのでしょうか。ペットと飼い主を思っての言動なら仕方ないと思えますが、明らかにただ自分の感情をぶつけられたように感じました。。自宅が近いので以前の病院から転院したんですが、今は別の病院に通っています。
どんなに腕がいい先生でもこれでは台無しですし、今でも思い出すと怒りがわきます。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |