口コミ: 福岡市早良区藤崎のイヌ 12件【Calooペット】

口コミ: 福岡市早良区藤崎のイヌ 12件

福岡県福岡市早良区藤崎のイヌを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

ごとふ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
もっと早くから通いたかった イヌ 投稿者: つんちゃん さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
14年間通い続けた近所の病院では
点滴しか治療法がなく
食欲もないうえに水さえ飲めない最悪な状態でした。
ごとふ動物病院にセカンドオピニオンで初めて診察して頂いた日
病院で教えて頂いた手作りフードをパクパク食べてくれたので泣いて喜びました。出して頂いたお薬も身体にあっていたようで
日が経つごとに
しっぽを振ったり、吠えたり、ワガママをいったりと回復していきました。
まだまだ油断は禁物ですが
先生とスタッフの皆さんのおかげで
クッキーも私も頑張ることが出来そうです感謝しかありません。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 目が黄色い
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ごとふ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
素晴らしい病院 イヌ 投稿者: はーちゃん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
飼い主とペットに寄り添った素晴らしい病院だと思います。
院長先生は豪快だけどすごく心が暖かくて頼れる先生です。
看護師さん、スタッフの先生方もみんな優しくて、人に懐かないうちの犬が大人しくしているのを見ると、病院の皆さんがいかに優しい方々か伺えます。
入院や機器などの設備も充実していて、コロナ対策もしっかりされており、何かおかしいと思って連れて行ったらすぐに対応して下さいます。
うちの犬は歳をとってから通院し始めましたが、前の病院ではわからなかった病気を見つけてくださり、その後も熱心に治療して下さって一生歩けなくなるところを先生に救っていただきました。
そのペットの状態を時間が経っても細かく覚えてくださっている先生で、スタッフの皆さんもいつも声をかけてくださって本当にありがたいです。
ペットには保険適用がないですしこの病院の素晴らしさを考えると妥当どころか足りないくらいではないかと思います。
そのくらい自信を持って素晴らしいと思える病院です。
ごとふ動物病院のおかげでうちの子も長生きできそうです。
院長先生、スタッフの皆さん、どうかご無理なさらずお体に気をつけてお元気で過ごされてください。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
ごとふ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
まずは一度受診してみてください イヌ 投稿者: たいぞう さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
城西にある頃から歯石取りでお世話になってます。藤崎に移転してからはより通いやすくなりました。地下鉄藤崎駅からすぐで駐車場もごとふ病院の上にあるので車でも気軽に来れます。一生お世話になれる病院を探している方は一度受診されることをお勧めします。

最初は麻酔を使わない歯石取りに2ヶ月に1回通う程度でしたが半年に1度の健康診断も受けるようになりました。人間と同じように採血して腎臓とか膵臓とか色々な器官の数値が分かるんです。すごいですよね。私は無添加で国産のフードあげてるから大丈夫と思ってましたが、まさかのうちのわんちゃんにあってなかったことが健康診断で判明しました。

膵臓も悪くしたことがあって、その時も健康診断で分かったんですよ。膵臓が悪くなったら酸化した油をぬいてご飯をあげないといけないと指導を受けました。基本売られているドッグフードは酸化した油が入っているから手作りでご飯を作るよう栄養面を考えた作り方も教えてくれました。

最後は腎臓を悪くして16歳で天寿を全うしましたが、先生もスタッフの方も最期までご尽力してくださいました。この病院とめぐりあえてうちのわんこはここまで長生きできたと思ってます。先生は愛のある方です。とにかくわんちゃんのために一生懸命向き合ってくれます。スタッフの方もみんな本当に物腰が柔らかく優しいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アイペット
ごとふ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
椎間板ヘルニアで… イヌ 投稿者: lutronpice さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
およそ1年前に、椎間板ヘルニアを発症したミニチュアダックスフンド(4才)の次男坊がなんだかまたもや雲行きの怪しい動きに。

以前、ヘルニアで他の病院にて手術も無事乗り越えたものの、やんちゃ盛りでとにかくお散歩が大好き。
リハビリの末、回復するとすぐに昔のように走り回ってしまいました。

その結果、ハッと気付くと足を引きずってる…
悪夢をみるようでした。

慌てて以前受け持っていただいた東区の病院に電話すると「様子を見ましょう」とのこと。
ですが、不安で待っていられず
≪椎間板ヘルニア 評判≫
と調べるとこちらの病院が目に留まりました。

車で片道一時間ほどの距離でしたがすがるような想いで車を走らせ病院に着くと爽やかでニコニコと素晴らしい対応をしてくださる看護婦さんたち。

何より先生はとっても気さくで、不安で不安で押し潰されそうな私に具体的且つ分かりやすく処置と今後の流れをお話しくださいました。
まずはレーザー治療と内服薬から始めていますが、ゆっくりダックスと向き合っていこうと思います。
私があまりに心配性で1日に二度、先生の所に伺ってしまったときも診察時間外でも先生やスタッフの皆様が優しく対応してくださり、帰り際には「心配ならお盆の合間でもレーザー治療しますからいつでも来られてくださいね」とお声かけくださいました。

他の患者さんとお話しする機会もありましたが遠方からわざわざ来られてる方も多くいらっしゃり、先生の人徳がうかがえました。

大きな病気をしたとき、やっぱり素人は不安で辛くて大変狼狽します。
そんなときに「大丈夫だよ」と温かく且つしっかりとサポートしてくださるこの病院と出会えたことに感謝です。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 9083円 来院理由
ごとふ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
最も信頼できる病院 イヌ 投稿者: かっぱ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月
一度行かれてみたらいいと思います。
動物病院も数件渡り歩きましたが
最も信頼できる病院だと思っています。
なので、私を含め遠方からの患者さんも多く
「ここじゃないとダメ」という方が多いです。

歯石除去、ケア
ヘルニアの手術
その他、先生の判断力、技術はすばらしいと思います。
また、こちらの質問に対しても、納得行くまで説明してくださいます。
それに対しての治療費は他の病院と比べて、高いと思ったことはありません。

それと、他の病院にかかってる子は診ませんという獣医さんが多いなか
そういうこともないと思います。

医療設備、スタッフさんの対応を4.5にたのは
医療設備はどこと比較しての判断なのかわかりません。
個人病院では整ってると思いますよ。

スタッフさんの対応は、まーこれは性格がそれぞれ出ますので、
話しべたな方もおられますので。

かかりつけで、どうかな。。と思われたら、一度行かれてみてください。

待ち時間は時と場合によりますが、長いと思ったことはないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 その他