口コミ: 久留米市の動物のけが・その他 26件【カルーペット】

口コミ検索: 久留米市の動物のけが・その他 26件

福岡県久留米市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

愛の家どうぶつ病院 (福岡県久留米市)
投稿者: こたん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
我が家の5歳になるフェレットが寝たっきりになり、それに加えお腹が大きく膨れていました。最初は別の病院で血液検査、触診をお願いしましたが、異常なしのと判断。そのまま帰宅した数日後、突然口を大きく開け息苦しそうにし息も耐え耐えに。慌てて翌日検索で調べたフェレットを見れる他の病院へ。私もよくクチコミを参考にするのですが、最近のクチコミにいい物がなくとても不安になったのですが、迷ってる場合じゃないと受診。
受付の方はとても詳しく病状を聞いて下さり好印象でした。そして診察室に呼ばれると先生が腕を組んで座っていたので、確かに最初見ると威圧感が凄かったですが、我が子に触れるや否や病名をスラスラ答えて下さり、これは苦しかったろうに、と。結果病名は腹水と心肥大でした。
すぐさま点滴とお薬を処方してくださり、投薬が続きましたが日に日に病状はマシになっていきました。先生のおしっこの出させ方等参考にしたりと一緒に頑張ってきましたが、10月末にお空へと旅立っていきました。。。
しかし、先生に診てもらっていなかったらもっと早くにもっと苦しんで亡くなっていたと思います。見て触れてすぐにうちの子の気持ちに寄り添ってくれ、また亡くなった後にお礼の電話をさせて頂いた時にも優しい言葉を頂きました。
私は先生にはとても感謝しています。まだ残っている子達も今後はここに通わせて頂こうと思っています。
少しでも皆さんの参考になればと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 心肥大と腹水 ペット保険
ケントペットクリニック (福岡県久留米市)
投稿者: リリママ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

(威嚇の激しい保護猫でしたが、今は落ち着いてとても可愛い猫に変身しました。)

(素敵な里親様に繋げました。)

(こちらの病院にて里親様とのご縁がありました。)

夏よりこちらの病院にて保護猫がお世話になっています。
前日に保護して翌朝1番に診察して頂いたのですが、生粋の野良猫で威嚇や攻撃の激しい子猫に対しても、適切な対応をして頂きました。

あまりの威嚇ぶりに保護した事を後悔していたんですが(笑)看護士さんが親身になってくれて、優しい言葉に凄く助けられました。
今はゴロスリの可愛い猫になりました。

その後も保護する度に受診させてもらってます。
こちらの病院は、安心して保護猫を任せられる病院だと思っています。
若い先生ですが、的確な検査をしてもらえる信頼できる病院だと感じました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
くるめ動物病院 (福岡県久留米市)
投稿者: きよりんす さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

(生後9ヶ月(雄)生後8ヶ月(雌)柴犬)

生後2ヶ月で我が家に迎えた柴犬を、買ったペットショップに勧められてワクチンを打ちに行ったのがきっかけですが、ある朝元気が無く心配になり、くるめ動物病院に電話したところ留守番電話でしたが、すぐに折り返しの電話があり、様子を聞いてくれました。その後診察してもらい、注射をしていただきました。赤ちゃんの頃たまにあるらしく「低血糖」だろうということでした。心配しましたが先生の暖かい対応に安心しました。スタッフの方もすごく親切で、安心してお任せできます!文句なしのオススメ病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 - (備考: 料金は忘れましたが三千円未満だったと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ケントペットクリニック (福岡県久留米市)
投稿者: クーアズママ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
前日明け方から酷く嘔吐した愛犬を
他の動物病院に2医院連れて行き
夏バテでしょう、と言われましたがどうしても納得いかず、様子がおかしい…
誤飲させていないという自信は満々だった私。
誤飲は無いです!っていいましたが。
ケント先生に診ていただくと、触診で、なんかあります!と、腸閉塞でした。誤飲していました。
占い師も100人に1人といいますが、ホンモノの獣医師も100人に1人じゃないかしら。
その中のお一人がケント先生だと思います。
本当にケント先生でなければうちの子は亡くなっていました。ありがとうございます❣️❣️❣️
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 90000円 来院理由
愛の家どうぶつ病院 (福岡県久留米市)
投稿者: きりー さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月
ウサギの爪切りが出来ずに長年伸びっぱなしでした。
ゲージにも中々入ってもらえず、爪が長すぎる件も含めてどうしたらいいか電話で相談したら電話口でアドバイスをいただきました。
なんとかゲージに入れることがでたので、急いで予約もせずにそのまま来院したのですが、
すぐに対応していただき、爪も無事に切ることが出来ました。
今後のアドバイスなども大変参考になりました。
今は自分で切ることができています。
診察時の爪切りは500円で、かなりリーズナブルな金額でした。
爪切りが苦手な方は気軽に受診してみると良いと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 500円 来院理由 看板で知った