口コミ: 久留米市の動物のけが・その他 19件

福岡県久留米市

レレ さん
2021年11月投稿

遠くてもお世話になりたくなる病院

( ケントペットクリニック 、福岡県久留米市 )

うちの子(ネコ)が主に、毎月の爪切りやフィラリア予防のスポットをしていただくためにお世話になっておりました。また、誤飲を頻繁にしてしまううちの子の治療もお世話になっておりました。
爪切りやフィラリアのときでも、体重測定や耳のチェックや目や口、お腹のチェックもしてくださり、こちらが気づかないようなことも教えていただき、何度救われたか分からないくらいです。
今は引っ越しをしてしまったのですが、最後までこの病院との別れはつらかったです。
毎月診察していただいて、爪切りやフィラリアのスポットもしていただいていたのに、今思うとお会計も安かったです。また、こんなふうに診察してくださるところはめったにないのではないでしょうか。
本当にあたたかい病院です。お近くにお住まいの方がうらやましくなるくらいです。

2021年08月

リリママ さん
2018年12月投稿

保護猫の初期医療

( ケントペットクリニック 、福岡県久留米市 )

夏よりこちらの病院にて保護猫がお世話になっています。
前日に保護して翌朝1番に診察して頂いたのですが、生粋の野良猫で威嚇や攻撃の激しい子猫に対しても、適切な対応をして頂きました。

あまりの威嚇ぶりに保護した事を後悔していたんですが(笑)看護士さんが親身になってくれて、優しい言葉に凄く助けられました。
今はゴロスリの可愛い猫になりました。

その後も保護する度に受診させてもらってます。
こちらの病院は、安心して保護猫を任せられる病院だと思っています。
若い先生ですが、的確な検査をしてもらえる信頼できる病院だと感じました。

(威嚇の激しい保護猫でしたが、今は落ち着いてとても可愛い猫に変身しました。)

(素敵な里親様に繋げました。)

(こちらの病院にて里親様とのご縁がありました。)

予防接種
2018年10月
早朝 (6-9時)

クーアズママ さん
2017年07月投稿

命の恩人❣️透視能力?ゴッドハンド?

( ケントペットクリニック 、福岡県久留米市 )

前日明け方から酷く嘔吐した愛犬を
他の動物病院に2医院連れて行き
夏バテでしょう、と言われましたがどうしても納得いかず、様子がおかしい…
誤飲させていないという自信は満々だった私。
誤飲は無いです!っていいましたが。
ケント先生に診ていただくと、触診で、なんかあります!と、腸閉塞でした。誤飲していました。
占い師も100人に1人といいますが、ホンモノの獣医師も100人に1人じゃないかしら。
その中のお一人がケント先生だと思います。
本当にケント先生でなければうちの子は亡くなっていました。ありがとうございます❣️❣️❣️

2017年07月
早朝 (6-9時)
腸閉塞

アクアマリン331 さん
2015年08月投稿

きれいな病院です

( シュガー動物病院 、福岡県久留米市 )

西鉄久留米駅から、徒歩で行ける距離なので、通いやすく、建物はきれいです。
友達から聞いて行くことにしました。先生は、はっきりして説明はわかりやすいです。猫を飼ってましたが具合が悪くなったりすると利用してました。猫の検査や、検診、避妊手術も対応していただきました。私は、猫のお世話だけになりましたが、トリニングもあるので病院と一緒に出来てとても便利だと思いました。
電話の対応も丁寧で、きちんと話を聞いていただけます。白い外観とおしゃれな内装で、病院は、きれいなガラス張りなので入りやすい印象があります。トリニングは、外から見えたので、私もつれて行きたいと思いました。駐車場もあるので車でいっても安心です。

シュガー動物病院
2014年09月

みーたん さん
2015年07月投稿

親切です

( あらきまち動物病院 、福岡県久留米市 )

以前は違う動物病院に行っておりましたが、
近くて雰囲気のよい、あらきまち動物病院さんにかかりつけの病院を変えました。

病院へ行く前に電話をしておくと待ち時間もありません。
『今からいいですか?』っていう急な電話も丁寧に対応して頂けます。

先生はざっくばらんな方です。
気を使わずに会話が出来るので、とても話しやすいですし信頼できます。
とげとげしい言葉を使わない先生なので、とても話しやすいです。

うちの子は、大きな病気などにはまだかかってないので、
お薬処方・予防接種・定期健診等でお世話になってるだけですが、
前回の状態などもよく覚えていてくれるので、安心して通えます。

日曜日も診察されてます(木曜日が休み)
夜も20時までされてます(受付19:30まで)

駐車場は病院の前と、病院の北側にもあるので、停めやすいです。

ペットホテルもされてます。
1泊2日1500円~5000円(体重によって異なる)
とリーズナブルですし、
病院だから安心して預けれるので、いつか利用したいと思います。

あらきまち動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
予防接種
2015年07月