口コミ: 久留米市の動物の脳・神経系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 久留米市の動物の脳・神経系疾患 2件

福岡県久留米市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

シュガー動物病院 (福岡県久留米市)
投稿者: ちゃる さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年09月
現在、シュガー先生に愛犬チワワを4頭診てもらっています。
シュガー動物病院には、飼っているメス犬が痙攣発作を繰り返して
その頃にかかっていた病院から心臓からくる痙攣と診察され、薬を処方されましたが意識朦朧が続き痙攣は、おさまらず日に日に食事もとれず衰弱して立てなくなり、心配で眠れず泣き暮らす私に家族からセカンドオピニオンを勧められて
知り合いを通じ紹介されました。
少し怖い先生かな?とはじめは、思いましたが知るにつれて真逆でした。
動物に対しての優しさ、診察への丁寧さとかすべてにおいてわかりやすく事細かに説明してくださります。
メス犬の痙攣は、3日で落ち着き、元気に走り回るほどになりました。
それから2年半、痙攣発作は、季節の変わり目に年に1度あるかないかになりました。

そのメス犬が今度は、子宮蓄膿症になり癲癇があり、心臓も少し悪く、癲癇の薬などの長期服用で肝機能もよくなく、
10歳という年齢で手術もためらっていましたが先生からの詳しい説明と優しい奥様、温かいスタッフさん達を信じて手術をうけました。手術は、無事に何事もなく成功しました。
シュガー先生には、
2回も命を救っていただきました。
もう先生には、足をむけて眠れません

オス犬も睾丸がお腹にあり手術しました。持病という持病は、ありませんが元気に手術の次の日から走り回るほどになりました。まだ1年もたたないのに傷すらわからないほどです。

料金は、前の病院の半額に近いです。
かなり良心的な値段だと思います
本当に動物と飼い主を大事にしてくださるんだなと感じています。

奥様がメス犬に明日、手術て聞いたら昨夜は、寝れなかったと言われた時に本当に動物が好きなご夫婦だなと改めて感じました。スタッフさん達も笑顔をたやさない優しい人ばかりで診察にくる動物たちの名前を確実に呼んでいます。

あたしは、素晴らしい病院だと思います。こんな熱心に動物たちを愛してくれる病院は、なかなかないと思います
私のまわりの15匹のチワ会のメンバーもシュガー先生にお世話になってます。
今回の事でチワ会のメンバーは、余計に信頼できると話していました。

診療もトリミングもすべてシュガー病院にお世話になってます。
今から先も先生にお願いしたいから
お身体を壊さないようにしてください

本当にいつもいつも
うちの子達を助けていただきありがとうございます。

改めてセカンドオピニオンは、必要だと知らされてシュガー先生との出会いに感謝いたします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 2000〜5000円 (備考: 4頭分だから正確には、わからないです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
森田獣医科医院 (福岡県久留米市)
投稿者: パウロウニア288 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
外出から帰ってくると飼い猫が急に歩けなくなっており、県内では夜間診療がなく、福岡で探したところヒット。電話をすると来てくださいとのことでした。
原因は不明でしたが神経系の問題だろうということで注射を打ってもらい、深夜には自力でよろけながらも歩けるように。
翌日かかりつけの病院で再度診察してもらい、ビタミン剤をもらって回復してきました。

不安で押しつぶされそうだった時、診察してもらえる有り難さを感じました。
先生もやさしく、安心しました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい