口コミ: 久留米市のイヌ 49件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 久留米市のイヌ 49件(4ページ目)

福岡県久留米市のイヌを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

シュガー動物病院 (福岡県久留米市)
投稿時期: 2015年12月
新しく飼い始めた犬に、初めて予防接種を受けさせに動物病院に行きました。
今まで、動物病院とは無縁の人生だったので、とても緊張しましたがこちらの動物病院は、とてもクリーンなイメージで通いやすさがあります。
スタッフの方から、先生まで本当に親切で優しい方なのも気に入っています。
予防接種の治療費は高いのではないかと不安だったのですが、非常にリーズナブルで安心しましたし、すぐに終わったのが好印象でした。
待合室で待った時間も数分程度でしたし、全くストレスなく予防接種を終わらせる事が出来ました。
自宅から近所なので、もし犬の様子がおかしければすぐ連れて行く事ができますし、いつでも親切な応対をしてくれるのも好印象です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
シュガー動物病院 (福岡県久留米市)
感謝します イヌ 投稿者: ちゃる さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年09月
現在、シュガー先生に愛犬チワワを4頭診てもらっています。
シュガー動物病院には、飼っているメス犬が痙攣発作を繰り返して
その頃にかかっていた病院から心臓からくる痙攣と診察され、薬を処方されましたが意識朦朧が続き痙攣は、おさまらず日に日に食事もとれず衰弱して立てなくなり、心配で眠れず泣き暮らす私に家族からセカンドオピニオンを勧められて
知り合いを通じ紹介されました。
少し怖い先生かな?とはじめは、思いましたが知るにつれて真逆でした。
動物に対しての優しさ、診察への丁寧さとかすべてにおいてわかりやすく事細かに説明してくださります。
メス犬の痙攣は、3日で落ち着き、元気に走り回るほどになりました。
それから2年半、痙攣発作は、季節の変わり目に年に1度あるかないかになりました。

そのメス犬が今度は、子宮蓄膿症になり癲癇があり、心臓も少し悪く、癲癇の薬などの長期服用で肝機能もよくなく、
10歳という年齢で手術もためらっていましたが先生からの詳しい説明と優しい奥様、温かいスタッフさん達を信じて手術をうけました。手術は、無事に何事もなく成功しました。
シュガー先生には、
2回も命を救っていただきました。
もう先生には、足をむけて眠れません

オス犬も睾丸がお腹にあり手術しました。持病という持病は、ありませんが元気に手術の次の日から走り回るほどになりました。まだ1年もたたないのに傷すらわからないほどです。

料金は、前の病院の半額に近いです。
かなり良心的な値段だと思います
本当に動物と飼い主を大事にしてくださるんだなと感じています。

奥様がメス犬に明日、手術て聞いたら昨夜は、寝れなかったと言われた時に本当に動物が好きなご夫婦だなと改めて感じました。スタッフさん達も笑顔をたやさない優しい人ばかりで診察にくる動物たちの名前を確実に呼んでいます。

あたしは、素晴らしい病院だと思います。こんな熱心に動物たちを愛してくれる病院は、なかなかないと思います
私のまわりの15匹のチワ会のメンバーもシュガー先生にお世話になってます。
今回の事でチワ会のメンバーは、余計に信頼できると話していました。

診療もトリミングもすべてシュガー病院にお世話になってます。
今から先も先生にお願いしたいから
お身体を壊さないようにしてください

本当にいつもいつも
うちの子達を助けていただきありがとうございます。

改めてセカンドオピニオンは、必要だと知らされてシュガー先生との出会いに感謝いたします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 2000〜5000円 (備考: 4頭分だから正確には、わからないです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あらきまち動物病院 (福岡県久留米市)
親切です イヌ 投稿者: みーたん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
以前は違う動物病院に行っておりましたが、
近くて雰囲気のよい、あらきまち動物病院さんにかかりつけの病院を変えました。

病院へ行く前に電話をしておくと待ち時間もありません。
『今からいいですか?』っていう急な電話も丁寧に対応して頂けます。

先生はざっくばらんな方です。
気を使わずに会話が出来るので、とても話しやすいですし信頼できます。
とげとげしい言葉を使わない先生なので、とても話しやすいです。

うちの子は、大きな病気などにはまだかかってないので、
お薬処方・予防接種・定期健診等でお世話になってるだけですが、
前回の状態などもよく覚えていてくれるので、安心して通えます。

日曜日も診察されてます(木曜日が休み)
夜も20時までされてます(受付19:30まで)

駐車場は病院の前と、病院の北側にもあるので、停めやすいです。

ペットホテルもされてます。
1泊2日1500円~5000円(体重によって異なる)
とリーズナブルですし、
病院だから安心して預けれるので、いつか利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
ラッキーベアー・アニマルケアセンター (福岡県久留米市)
安心できます イヌ 投稿者: ハッピー さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年11月
犬を飼い始めた当初から、年に1回のワクチンや狂犬病の注射、フェラリア薬を頂きに行ったり、定期的な健康診断でお世話になってます。不安な事やちょっとした事を聞いても全て丁寧に説明して頂けるので、とても安心してお任せできる病院です。
医療設備も本格的で、万が一な事があっても安心です。先生も穏やかな話し方でとてもわかりやすいです。
他のスタッフの方も気さくな方でした。
こちらの病院は自宅から少し離れていますが、やはり信頼できる先生が良いので、今でもお願いしてます。
現在、愛犬は6歳になり、そろそろ病気に注意していかないといけませんので、今後も先生の助言やアドバイスを参考にしていくつもりです。
自信を持って人に紹介できる抜群な先生です!!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
どんペットクリニック (福岡県久留米市)
老犬介護の不安を和らげて下さいました イヌ 投稿者: えび之助 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月
18歳の老犬を介護していた時の事です。

老化の為、寝たきりの時間が増えていき、それと共に自力での排尿、排便が出来なくなっていきました。

排便は浣腸を使って出来ていたのですが、下腹部に尿が溜り、触っても膨らんでいるのがわかりました。

食欲も減っていましたので何とか助けたくて急遽受診する事にしました。

駐車場で老犬を抱きかかえて運ぼうとしていると、スタッフの方が急いで手伝いに来て下さいました。

それからすぐに診察をしてくれて、先生がじっくりと話を聞いて下さいました。

こちらの先生の素晴らしいと思うところは、

症状を細かく説明してくれる

こちらの質問にも笑顔で答えてくれる

いくつかの選択肢をあげ飼い主の考えを尊重してくれるところです。

とにかく、とてもやさしく親切丁寧です。

その時は、検査をするのもいいけど老齢なので必ず疾患はあるだろう、
延命のためそれも一つの選択との事でしたが、私なりに考え下腹部を圧迫する排尿処置をしていただきました。

18歳という年齢なのに本当によくがんばってるね、大往生、偉いね、等と言っていただき、愛犬にとって何がいいのか私なりに考えることが出来ました。

毎日自宅で不安の中介護をしていましたので、先生に診ていただき笑顔になれました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 老化 ペット保険
料金 5000円 (備考: 尿を押し出す処置) 来院理由 知人・親族からの口コミ