口コミ: 久留米市のイヌ 49件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 久留米市のイヌ 49件(6ページ目)

福岡県久留米市のイヌを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

ゆう動物病院 (福岡県久留米市)
頼りになります イヌ 投稿者: angler2nd さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
以前、買ってた犬はこちらで2度手術をしました。2度目の手術の時には年末の忙しい時期に急にお願いしたにも関わらずすぐに対応していただきました。命に関わる手術を素晴らしい技術で見事成し遂げていただき、その後も元気に過ごしました。
治療方針は押し付けるではなく、飼い主と十分相談した上で決めていただけます。経済的負担も考慮して治療選択できます。
ただの動物ではなくちゃんと家族の一員として扱っていただけます。
とても優しく思いやりのある先生です。しかし、飼い主の無責任な行動は叱咤されます。そこがまたいいところです。
ただ、以前に比べ開院している時間が短くなったのは残念なので一つ下げさせていただきました。
二代目の今の子もこちらの先生に診ていただきヘルニア根治しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 2万円円 (備考: 健康診断も同時に) 来院理由 元々通っていた
すぎもと動物病院 (福岡県久留米市)
とても親切です イヌ 投稿者: Caloouser66421 さん
投稿時期: 2015年08月
飼い犬が年老いて認知症のためか夜無駄吠えをするようになってしまい、
どうすればよいかと母が電話で相談したときに
とても親切に対応してくださったということがありました。
半寝たきり状態になり床ずれができてしまったときにそのことを思い出し、来院しました。
事前に電話をして犬を連れて行き、
そのときはたまたま他の患者がいなかったためすぐに診ていただけました。
シャワーやカットを嫌がる犬だったので伸び放題だった毛を
幹部が見やすいようにとカットして消毒してもらいました。
自宅でできる処置のしかたや消毒液の種類など親切に教えていただきました。
また、老犬の世話が大変であることを共感していただき
色々と励ましの声をかけてもらいました。
処置後、院内から車へ行くときに頑張って歩かせようとしましたが
見かねた先生が犬を抱え上げて車まで運んでくださいました。
動物のことを想い、また飼い主の立場も親身になってくださるようなとても良い先生でした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
もりながペットクリニック (福岡県久留米市)
愛情をもって看ていただけます イヌ 投稿者: Caloouser66421 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年06月
飼い犬が寝たきり状態となってから本当にお世話になりました。
床ずれができてしまい、そこに菌が入り込み膿ができたときも
診療時間を過ぎてからでしたが親切に対応していただきました。
「よく世話してあげているから治りが早いんだよ」と
励ましていただいたりと飼い主である私も精神的に助けられました。
老犬であるが故に病院内で粗相をしてしまったのにもかかわらず
嫌な顔一つせずに対応していただいたり
お世辞にも綺麗とはいえないうちの犬に対して愛情を持って
治療していただきました。
介護におけるアドバイスなども的確で、
よく相談に乗っていただいたりと助けられたことが沢山あります。
犬が死んでしまったときも、念のために病院へ連れていき看ていただきました。
最後だからと綺麗に体を洗っていただいたときは本当に感動しました。
高度な医療設備が整っている病院ではありませんが、
先生の動物へ対する愛情はピカイチです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
シュガー動物病院 (福岡県久留米市)
フレンドリーな病院です。 イヌ 投稿者: ふみ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
・病院の雰囲気・・・明るくていいです。ガラス張りになってるところでシャンプーの様子など見れます。

・アクセス・・・3号線沿いなのでわかりやすいです。若干、道が混んでいると車が出しにくい時がありますが、それ以外は駐車場も止めやすいと思います。

・先生、スタッフの対応・・・とてもフレンドリーでいろいろと相談しやすいです。先生の説明もわかりやすくて安心して治療もお願いできます。
スタッフの方が皆さん元気で明るい方ばかりで色々と他の話でもりがって楽しい雰囲気です。

・お値段・・・他よりも少し高めかもしれません(あまり他に行かないでの・・)
うちは老犬なので血液検査などもしてもらっているので、その時は大体1万前後かかります。異常が無ければ検査だけですが何かあればお薬、サプリなど出ますので
もう少しかかります。血液検査は人間と同じように細かく見てくれるのでわかりやすいです。年齢も年齢なので年に1回は定期検診と思ってお願いしてます。

・総合評価・・・とても明るく親切な病院なのでオススメできると思います。
待ち時間などは事前に電話で確認すれば問題ないと思います。
宮原動物病院久留米院 (福岡県久留米市)
待ち時間が少なくて良いです。 イヌ 投稿者: もか さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
近所なので、利用させていただいています。
今回は、夜中にしきりに耳をかいて「きゃん」と鳴いていたので朝を待って開始時間に合わせて連れて行きました。

朝一番で行くと、受け付けの方はまだ出勤されていなくて先生自ら応対してくれます。
女性の先生で、とても丁寧に診て下さいます。

耳から垢を綿棒で取り、そのまま顕微鏡で検査してもらいました。
耳ダニが1匹だけ見つかったとのことで、適切なお薬を出していただけました。

2日後には、全く耳をかかなくなり完治いたしました。

お値段もとても良心的だと思います。
何より、待ち時間がいつ行っても少なくて済むので良いですね。

ただ、待合室が1人と1匹で満員になってしまうので、誰かが先に診察している場合は外で待つこともあると思います。
(一応外にもベンチがあります)
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 2600円 (備考: 検査料 800円、薬 1800円) 来院理由 近所にあった