口コミ: 久留米市のイヌ 49件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 久留米市のイヌ 49件(7ページ目)

福岡県久留米市のイヌを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

佐藤動物病院 (福岡県久留米市)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: モン さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
8月半ばにマルチーズのオスをみてもらいました。
7月下旬に行方不明になって、保護されていたのですが帰って来てから元気がなく心配で連れて行きました。
全身がむくんでいて、心臓の両側から雑音がするとのことでした。
エコーしてもしてもらいました。
診断は、フィラリアでした。
しかも末期でした。注射を三本打ってもらいました。
あと食欲がないことを伝えると、ドッグフードをいただしました。
フィラリアの説明も分かりやすく、先生も看護婦さんも優しかったです。
愛犬にも優しい口調で話しかけてくれてました。
次の日にも水分量が減っているかどうかで来院しました。
1週間後の来院の予定でしたが、その日を待たず眠るように亡くなりました。
フィラリアの予防接種をしてあげなかったことに凄く後悔したけど、
注射や薬を貰って亡くなるまで側にいれたから、良かったです。
少しだけど、立ったり元気な姿が見れました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 症状 腹部がふくれる
病名 フィラリア ペット保険
料金 10000弱円 来院理由 近所にあった
もり犬猫病院 (福岡県久留米市)
動物好きのやさしい先生です イヌ 投稿者: うーたん77 さん
来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2014年05月
久留米市善導寺町にある動物病院です。

代々うちのペットのかかりつけ医です。

清潔できれいな病院です。

動物好きのやさしい先生で、近所ではとても評判が良い動物病院です。

今実家で飼っているシーズーが、13年になる頃調子が悪くなりましたが、丁寧な検診と薬、食事などの治療でとても良くなり、今ではだいぶ元気に戻りました。
心臓などが弱ってきていたようで、毎回エサに混ぜてのむのみ薬で治療ができるような感じです。一か月の薬代は約8000円です。

また、どうしてもペットをおいて泊りがけで出かけなければならないときに、あずかってくださるサービスもあります。

やさしい人柄の先生でペットを安心して任せられます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
シュガー動物病院 (福岡県久留米市)
お産で… イヌ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月
飼い犬の帝王切開をしていただきました。
チワワの出産だったので帝王切開を選択しましたが、傷もきれいに治り仔犬も無事産まれました。
先生はご夫婦でされているようです。心配なことについての答えやアドバイスも細やかで、いつも安心してうちのこを預けることができます。
何件か病院を回っていて、どこも帝王切開の値段をアバウトにしか教えていただけませんでしたが、こちらの病院では4万5千とちゃんと値段設定を教えてくださいました。かなり安い設定だったのもありがたかったです(他の病院では10万前後です)母乳が出やすくなるように、と無料でビタミン剤をいただけたのも心遣いを感じました。

日曜日でも診察されているので、平日仕事があるときもワクチン接種など日曜日に行くことができ助かっています。
料金 45000円 (備考: 帝王切開の手術代) 来院理由 元々通っていた
シュガー動物病院 (福岡県久留米市)
駅近の病院 イヌ 投稿者: しーまん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
最寄りは西鉄久留米駅です。駐車場もあり、車での来院もできます。待合室はそんなに広くありませんが、清潔感もあるので不便さは感じません。病院スタッフの方はみなさん優しく、こちらの不安なことを丁寧に聞いてくださいます。我が家の愛犬はこちらの病院でお世話になってます。体調が悪い時だけでなく、フィラリアの注射などでも利用しています。注射の時期のお知らせも毎回きちんとハガキでお知らせしていただけるので打ち忘れたこともありません。
動物の種類 イヌ 来院目的
佐藤動物病院 (福岡県久留米市)
親切な先生です イヌ 投稿者: もも姉 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年06月
とても親切で丁寧な説明をしてくださる先生です。
愛犬に目薬が必要な時、ドラッグストアで安く買える目薬を勧めて下さいました。
ドッグフードも安くて良い物で、手に入れ易い物を勧めて下さいました。
状態が悪く、緊急で対応が必要になるかも知れない時には、緊急用の電話番号を教えて頂きました。
ですが、フロントラインを置いてなくて、フィラリアの薬も有名な物は無かったので、それらは別のとても安い動物病院で買う事にしました。そうしたら、健康診断をお願いした時に、かかりつけの病院で受けた方が良いと言われました。フィラリア予防薬を買うイコールかかりつけという事みたいでした。
それでもお願いしたら、健康診断をしていただけました。血を取るのに血が取り難かったのか、4本全部の足に針を刺されました。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)