口コミ: 久留米市のイヌ 49件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 久留米市のイヌ 49件(9ページ目)

福岡県久留米市のイヌを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

どんペットクリニック (福岡県久留米市)
町のかかりつけ医院 イヌ 投稿者: 毬上南菜 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
人間にも何かあったら駆け付け何でも相談できるかかりつけ医院がありますが
まさにそんな感じの病院で、チョットしたことだけど気になる症状や聞きたいことなど気軽に行けて先生もちゃんと聞いて状況によっていくつかの選択肢を提案しオーナーと一緒に対処しようという感じが伝わります。
先生は物腰の柔らかい丁寧な方、スタッフさん達もいつも笑顔でこちらが不安にならないように気を配ってくれ笑顔で対応してくれます。
狂犬病やワクチンなども時期が近くなるとお葉書を送って貰えるので忘れずに摂取でき安心です。
我が家は家から近い場所にあるので狂犬病・ワクチン・年に数回の健康診断などでお世話になりますが診断の前にカルテのチェックなど抜かりなくして頂けてるので
手早く済ませることが出来、有り難いです。
病名 健康診断 ペット保険
料金 6000円 (備考: 血液検査・等) 来院理由 元々通っていた
ラッキーベアー・アニマルケアセンター (福岡県久留米市)
やさしい獣医さんです。 イヌ 投稿者: ここ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間はそう長くなくスムースに進みました。
チワワの口のにおいが気になり、近所にあったクリニックを受診しました。
獣医さんは親切で物腰も柔らかく好感を持ちました。
しかし受け付けの女性が無愛想で、電話で予約した際もきつい印象を受けたのが残念でした。
口のにおいは歯石が溜まっているからとのこと。
日ごろから歯磨きが必要なので、毎日してくださいといわれました。
歯石は手術でも取ることができ、すぐにでも取ったほうが良いだろうと。
手術には麻酔を使用するので、体の小さいチワワは万が一ですが亡くなってしまうこともあるらしいです。
犬の診察代や手術は自費でお金もかかるので家族に相談して決めることにしました。
動物病院によって料金が違うらしいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ひろ動物病院 (福岡県久留米市)
綺麗な病院 イヌ 投稿者: しーまん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月
比較的新しい動物病院のようで、綺麗な明るいのが病院内の印象です。いつも行っている病院がその日は閉まっていたので、はじめての利用だったのですが、待ち時間がとても長かったです。次回行くことがあれば、電話で予約していかなければと思いました。ただ、診察自体はアッサリとしていて、なんだかもう少し時間をかけて診ていただけると、こちら側も安心して帰れるのになと少し残念な気持ちになりました。高齢の犬ではありましたが、全ての症状をこの歳ではよくあることだと言われるとなんだか不安になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
くるめ犬猫クリニック (福岡県久留米市)
綺麗な病院です。 イヌ 投稿者: 金緑石431 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
2年くらい前にできた病院で新しいです。
待合室も広くてきれいです。
口コミ通り待ち時間は15~30分くらいで長いです。

院長先生ともう一人先生がいます。
院長先生は話しやすくてわんこにも優しく接してくださいます。
耳のにおい(カビが原因)が2週間で治る点耳薬など
わんこに負担の少ない方法をとってくださいます。
院長先生はとても頼りになります。

院長先生に確実に診察をお願いするには午前中しかないです。
あと週に1、2日学会などでいらっしゃいません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
シュガー動物病院 (福岡県久留米市)
犬さんを診ていただきました。 イヌ 投稿者: ファレノプシス258 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月
知人のかかりつけの動物病院で、良心的な病院で感じもいいからと紹介を受けて来院しました。
うちの犬が大きなケガを負い、つれていきました。
アクセスしやすい場所(3号線沿い)にあるので、初めてでもわかりやすいです。
先生ご夫婦ともに、動物が大好きなのが伝わってくる優しい方々です。スタッフの皆さんも同じように親切です。
診察の間中、うちの子の名前を呼び、頑張ろうねと声をかけていただき、有難かったです。きっとそういう優しい気持ちは動物にも伝わるので、先生が動物と同じ目線で常にいてくださるかというのは、動物病院を選ぶうえで、絶対に外せないところになります。
うちの子は膿がたまってしまったので、また次も同じことをしなければならなかったので、かなり神経をすり減らしました。動物に優しく、愛情ある対応をしてくださる先生方に感謝です。
病名 大きなケガ ペット保険