口コミ: 久留米市のイヌの便がおかしい 3件【Calooペット】

口コミ: 久留米市のイヌの便がおかしい 3件

福岡県久留米市のイヌを診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ケントペットクリニック (福岡県久留米市)
急な血便 イヌ 投稿者: ぷい さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
我が家の愛犬現在7歳のヨーキーは免疫力が弱いためか、原因不明の血便やデキモノができます

先日は血便でした

今回は久々の来院だったのですが私と愛犬の名前まではっきり覚えていてくれて嬉しいです

便の中の菌の検査とお薬をもらいました

なんの事で来院しても関節やお腹の具合や体重などトータル的にササッと診てくれます

病院も明るくて綺麗で待ち時間にコーヒーなどが飲めるようにサーバーが置いてあります
動物特有の匂いも気になりません

料金も良心的だと思います
先生もスタッフの方も感じの良い方ばかりです
病名 血便 ペット保険
  • 抗生剤
  • 整腸剤
くるめ犬猫クリニック (福岡県久留米市)
テキスト通りの知識 イヌ 投稿者: いぬ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年06月
同じ病気ひとつでも、その子その子にあった治療があるのに、テキストではこの容量じゃないと薬は出さないと頑なにいうけど、きちんと検査して調べて、薬の調節を長い時間かけてやって 落ち着いた容量があったから、引っ越し先でお願いしたら、テキストでは…と拒否。少ない容量で処方してもらい服薬させたら、瞬く間に悪化して、CRP値はオーバー、5分間隔で嘔吐を繰り返す、元気はなくなる、血を出す…。引っ越し前の病院にいくと、緊急入院して集中治療をしてもらいました。
病名 慢性大腸炎 ペット保険 アイペット
ひろ動物病院 (福岡県久留米市)
不安しかない診断 イヌ 投稿者: プルシャンブルー381 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
11日の夜から柔らかく細長い便をしていて12日になっても便は変わらず柔らかいまま、エサは食べずにずっとぐったりして寝ていました。
かかりつけの病院は午前中までしか開いていなかったので近場で調べて初めてこちらの病院に連れていきました。
女の先生だったのですが、なんか全てが曖昧。
注射と皮下点滴を打ってもらい、薬をもらって帰ったのですが、皮下点滴の副作用の話もなければ、薬をいつ飲ませるか、どれくらいで効いてくるのか、こうしたほうがいい、これはやめたほうがいい、、、など、なんの話もありませんでした。
愛犬は未だにぐったりしていて皮下点滴のせいなのか分かりませんが嘔吐を3回もしました。
嘔吐をする可能性があります。なども言われませんでした。

私たちは愛犬の具合が悪いと不安で心配で仕方ないし、素人なので先生達に頼るしかありません。
なので、症状のことや対処法、副作用のこと、薬のことなど、こちらが聞かなくても、先生達からきちんとどうすべきかお話をしてください。
こちらの病院はそれがまったくありませんでした。
もう絶対にひろ動物病院へは連れていきません。なんで評価がいいのかも意味不明です!

もっと患者さんに親身になってほしいです。
病名 大腸炎 ペット保険