口コミ: 久留米市の鳥 2件【カルーペット】

口コミ検索: 久留米市の鳥 2件

福岡県久留米市の鳥を診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

愛の家どうぶつ病院 (福岡県久留米市)
投稿者: chappy さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
初めて文鳥が家族になり、わからないことだらけで...
くちばしが割れている事。片眼をよくつぶること、あくびをする事、プチプチと音が聞こえる事、全て心配で観てもらいに行きました。
くちばしが割れているのは自分で削っていると言う事。かみ合わせが悪い子だと言う事も教えてもらいました。
片眼をつぶることや、プチプチと音が聞こえる事は心配ないようで、安心しました。
呼吸をみてもらい、音が少しおかしいのがわかり...軽い肺炎とわかりました。
先生の分かり易い説明と、薬の飲ませ方を指導してもらい...薬を貰って帰りました。連れて行って良かったです。
看護師さんの手際がよくて、親切でした。
私達家族をペット扱いではなくて、家族扱いが嬉しかったです。

鳥の診察有りと書いてあっても実際はしてない病院ばかりで、やっと見つけたこの病院...優しい先生達で良かったです。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 通院
病名 軽い肺炎 ペット保険
料金 約3600円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
愛の家どうぶつ病院 (福岡県久留米市)
投稿者: ママさん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
小鳥を連れて行きました。診察の結果、風邪、鼻炎との事。飲み薬は3種類。なのに、飲ませても治らず呼吸が荒く悪化する一方。数日後連れて行くと病院で、その場で、目の前で死んでしまいました。数分間待合室で待たされてた間に急に容体が悪化。数分後に呼ばれて部屋に入るなり、見たのは、心臓マッサージをしてる場面でした。私には、数回心臓を押してるだけにしか、どうしても見えません。数回心臓を押されただけで終わりです。離された数分間の間に何があったのか、処置室で、治療をされてる時も、その様子を辛くても自分の目で見ていれば、又違う思いがしたのかも知れませんが、離された数分間で、まさかのこんな別れ方をするなんて、想像していませんでした。もぅ危ない状態だとも連れて行った時には、言われなかったし、離された数分間に何があって、何をされたのか知るよしもありません。私は、泣いて取り乱しているのに、死んだ後は、私以外の病院の人達は、無関心の様でした。その時、この病院を選んで連れて来た事を、どれだけ後悔したか。私にとっては、8年以上一緒に過ごした、ただの鳥じゃ無くて家族なんです。鳥をペットにされていて、家族の一員だと思われている方、病院をお探しの方。私、個人として、この病院は、おススメしません。
動物の種類 来院目的 通院
病名 風邪 ペット保険
料金 一回6000円前後円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質