口コミ: 久留米市のインコ/オウム 2件【カルーペット】

口コミ検索: 久留米市のインコ/オウム 2件

福岡県久留米市のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ひろ動物病院 (福岡県久留米市)
投稿者: とんぼ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月
セキセイインコの雛時の健康診断からお世話になっています。
病院は新しく、とても清潔感があります。

先生は穏やかで落ち着いた雰囲気なので、こちらの不安感も和らげてくれて好感持てます。
インコの健康診断ができる病院は久留米では少ないですが、ひろさんは引き受けて下さり、そのう検査、糞の検査、触診、視診も満遍なくしてくれ、こまめにインコに優しく話しかけて下さりました。

結果、メガバクが見つかり通院が始まりましたが、我が家のインコが病院から帰るとストレスでぐったりするので、よっぽど体調に変化なければ定期的な糞の持参だけでの受診でも大丈夫と提案して下さりました。
それが本当に助かりました。

薬を飲ませ、定期的に糞を検査、の通院を4ヶ月ほど続けた時に、ようやくメガバク陰性になりました。
先生が嬉しそうに報告して下さったことが本当に嬉しかったです。
その後の再発の可能性も考えて、数ヶ月後の糞の検査も提案して下さりました。
電話への対応もとても丁寧です。
料金も良心的だと思います。

最初行った日は日曜日だったからかとても人が多く、1時間半ぐらい待ちました。
それ以降できるだけ平日受診を目指してます。(平日は比較的数人待ちぐらいで済む)
でも新しい病院なのに受診者が多いということもリピーターが多いって事なのかなと思います。

ちょっと夏に冷房が効きすぎて鳥の体調が心配でしたが、外にもベンチがありそこで待つこともできます。

良い病院だと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診以降2500円ほど) 来院理由 近所にあった
愛の家どうぶつ病院 (福岡県久留米市)
投稿者: とんぼ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
セキセイインコの雛(3.4ヶ月)が体調を崩した様子だったので病院に来ました。
対応が初めからキツイ感じでしたが、鳥の病院も他にあまりないしネット評価も良かったので縋る気持ちで通院しました。
検査内容は、そのう検査も糞の検査も無く、体重測定と聴診器と触診のみ。
結果は軽い風邪と言われ薬を出されました。その際の料金は初診料含め5,000円。
でもその薬を飲ませても症状は改善せず、計3回かかったと思います。

2回目かかった時は初診時に言われなかったそのう炎も最初からあったような言われ方。
その後2回とも4000円ほど支払いました。
助手(?)らしき女性はとても親切で、「何か分からないことや心配ごとあったら、通院できなくても電話でもいいので聞いてください」と言って下さりとても有難かったのです。

3回目の受診後、インコの雛の目が開かなくなり毎日不安で、1週間後と言われてたけどすぐにでも病院に行くべきか、まだ薬を飲ませて家でできる処置をして様子をみるべきか悩み、助手の方の声掛けもあったので電話しました。
そしたら、先生がとても高圧的な言い方で「目が開かないって何?炎症で目が腫れてるんでしょ!薬を飲ませるしかないんだけど」という内容で、ほぼ怒られるように言われました。
泣きそうでした。
インコが死んでしまうかと不安で縋る思いで電話したのに、忙しかったのかもしれませんが、電話かけて良いと言ったのはそちらなのでそんな対応はないと思います。
二度とこの病院は行くものかと思いました。

その次の日に病院を変えて行ってみましたが、真摯に丁寧に話を聞いてくれ、糞の検査もしてくれ、薬も色々考えてくれ、すごく救われた思いがしました。
その後、一度インコの雛も目が開き喜びましたが、数日で虹の橋を渡ってしまいました。
でも二軒目の病院の対応は本当に有難かったです。

ちなみに二軒目の病院の初診料含めた料金は2800円ほど。愛の家さんは二倍近く。
対応や処置(触診、聴診のみ)も考えると高すぎです。
もう一箇所、今のインコの件でかかってる病院もせいぜい初診は4000円(そのう検査も糞の検査もしてもらい、メガバクの薬も込み)。次からは2800円ぐらいです。

それ以降、次のインコを迎えましたが、絶対に愛の家さんにはかかりたくないと思いました。
対応が高圧的で、対応の割に料金高い。
あと母親が行った時と私のみが行った時の態度が違うのも腹が立ちます。
ネット評価は高いのですが、特に鳥を飼っている方にはオススメできません。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 風邪(その後に気管支炎)、そのう炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診以降は4000円ぐらい) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った