口コミ: 久留米市のネコ 38件【Calooペット】

口コミ: 久留米市のネコ 38件

福岡県久留米市のネコを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

どんペットクリニック (福岡県久留米市)
優しい先生です ネコ 投稿者: まるお さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
初めて診察に伺いました。

すごく優しい先生とスタッフさんでした。

説明が分かりやすくとても丁寧で、金銭面の負担が少なくなるようにと沢山提案していただきました。

以前は違う病院に行っていたのですが、威圧的な先生も多く、話をするのに躊躇してました。
こちらの先生は話を優しく聞いてくれます。
かかりつけ医はこちらにお願いしようと決めました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 12000円 (備考: 治療食込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ケントペットクリニック (福岡県久留米市)
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
うちの子(ネコ)が主に、毎月の爪切りやフィラリア予防のスポットをしていただくためにお世話になっておりました。また、誤飲を頻繁にしてしまううちの子の治療もお世話になっておりました。
爪切りやフィラリアのときでも、体重測定や耳のチェックや目や口、お腹のチェックもしてくださり、こちらが気づかないようなことも教えていただき、何度救われたか分からないくらいです。
今は引っ越しをしてしまったのですが、最後までこの病院との別れはつらかったです。
毎月診察していただいて、爪切りやフィラリアのスポットもしていただいていたのに、今思うとお会計も安かったです。また、こんなふうに診察してくださるところはめったにないのではないでしょうか。
本当にあたたかい病院です。お近くにお住まいの方がうらやましくなるくらいです。
ケントペットクリニック (福岡県久留米市)
触診がていねいで安心です。 ネコ 投稿者: 猫のおばさん さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診察はネットでも受け付けができ、自分の順番まであと何番かわかるようになっているので、安心です。

新型コロナ対策も万全で、病院の真摯な姿勢がうかがえます。

スタッフの皆さんも常に笑顔で対応してくださり、気持ちいいです。

ケント先生の診察は触診がとてもていねいで、それだけで病気を見つけてくださったこともあります。また採血や検査なども段取りがよく、てきぱき進むので、見ていて安心感があります。

先生の独り言が多くて「ん?」と思うこともありますが、それもご愛嬌といったところです。

よその病院で「子猫はしょうがないもんね」と言われるような小さい子猫も何度も救っていただきました。本当に感謝しています。

診療時間の都合で他の病院に行くことがありますが、やっぱりケント先生じゃないとだめだと痛感します。
森田獣医科医院 (福岡県久留米市)
とても親切 ネコ 投稿者: mina37 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
とても信頼できる優しい先生です。
子猫などの急な体調不良の夜中の診察も、いつも快く引き受けて下さるし
他の動物病院は、野良猫の手術は断られる所も多いなか、野良猫の午後からの引き受けをしてもらい、避妊手術も直ぐに受けてもらえます。
手術してもらった猫さんたちみんな元気にしています(^^)
動物の気持ちをくんでくださり、優しく丁寧に接してもらえるので、安心して診てもらえ預けることが出来る先生です。
これからもお願いしたいと思っています。

待ち時間 3分未満 診察時間
さかい動物病院 (福岡県久留米市)
先生は ネコ 投稿者: よっちゃんママ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年09月
前にいた猫の結腸肥大症の対処に、それまで通っていた他の病院で匙を投げられて、こちらに縋る思いで電話連絡し、「すぐに連れてきて」と言ってくださってからのお付き合いです。
前の方も仰っていますが、院長はぶっきらぼうで毒舌です。
と、言うか厳しい事もきちんと話されます。
特に治療に選択が必要な場合、動物(この子と言ってくれます)にとって本当にそれがいい事か、幸せか、ストレスにならないか、しっかり話をしてくださいます。
「人間と同じで、やろうと思えばできるのよ。でも、それがこの子にとっていいのかどうか、はね。」
本当に動物を好きな子どもが、そのまま獣医師になったんじゃないのかなと思います。
あ、ぶっきらぼうだけど、面白い事も言われますよ(*´ー`*)
常連さんには多分ざっくばらんだし、雑談も面白いです(*´ー`*)
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 6,480円 来院理由 元々通っていた