口コミ: 久留米市のネコの腎・泌尿器系疾患 10件【Calooペット】

口コミ: 久留米市のネコの腎・泌尿器系疾患 10件

福岡県久留米市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

どんペットクリニック (福岡県久留米市)
優しい先生です ネコ 投稿者: まるお さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
初めて診察に伺いました。

すごく優しい先生とスタッフさんでした。

説明が分かりやすくとても丁寧で、金銭面の負担が少なくなるようにと沢山提案していただきました。

以前は違う病院に行っていたのですが、威圧的な先生も多く、話をするのに躊躇してました。
こちらの先生は話を優しく聞いてくれます。
かかりつけ医はこちらにお願いしようと決めました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 12000円 (備考: 治療食込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
シュガー動物病院 (福岡県久留米市)
終末治療 ネコ 投稿者: バーバ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
高齢の愛猫が食事 水を摂らなくなり寝たきりになりました。以前何度かお世話になった当医院に診てもらう事にし、当医院は今回も夫婦で診察されていて丁寧に溜まりきった尿を全部出くれたり目ヤニ 体を綺麗にしくれて愛猫に優しく語り掛けてくれていました。どうしてよいか心配していた私にも気遣いのある説明をされ安心して帰る事ができました。院長の堂々とした適切な治療と奥さんのペットえの優しく安心感を与えてくれる語り掛け本当に良い病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 衰弱 ペット保険
シュガー動物病院 (福岡県久留米市)
とっても分かりやすく優しい病院です ネコ 投稿者: みかんとゆずのまま さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
保護した子猫がまったく食べなくなりぐったり。
予約もなしで受診しましたがすぐに検査と処置をしてくれました。
「ひどい貧血」でしたが、2回の点滴で、すごく元気になりました。
今は跳び跳ねてます。
10日分の駆虫剤と整腸剤をいただきました。
明細書もきちんといただけます。
とにかく、先生が丁寧に説明をしてくれ、処置にも同席できました。
2回とも夕方迎えにいきました。
スタッフのみなさんもテキパキと対応してくださり、とにかく、親切な印象でした。
縁あって保護した子猫ですが大事な家族になりました。
この子を新しい家族に迎え、きっとしあわせにします。
我が家にはみかん(シーズー)もいます。
お世話になるかもしれません。
末永くよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
  • 駆虫剤
  • 整腸剤
つかさ動物病院 (福岡県久留米市)
助かっています ネコ 投稿者: シェーン さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
以前愛猫が下部尿路結石にかかり、

違う病院で治療してもらいましたが、退院した夜中すぐに再発したので
近くの色々な動物病院に電話をかけましたが、

新規では診れないと何度も断られ、
愛猫の状態もどんどん悪化し車の中で諦めて
福岡市内の方まで行こうか迷っていたときに
やっと良いと、言ってくださったのが
つかさ動物病院でした。

夜中で診療時間過ぎていただろう時間に
新規でも大丈夫だよと入れてくれて、
治療してくれました

それがなければおそらく
私の愛猫は助からなかったと思います

感謝しています

最近また、同じような症状が出て悪くなる前に連れて行こうと思い、
先生のところで、見てもらい
症状がよくなってきています

待ち時間も短く、治療も早く
前の違う動物病院よりもずいぶん良心的な治療費だったので
助かっています

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
山口動物病院 (福岡県久留米市)
とても優しい先生です ネコ 投稿者: たえmama さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
先代の3匹の猫から診察していただいてます。
こちらに
お世話になってるのは現在4匹ニャンコですが先生と奥様の猫ちゃんへの愛情が伝わる感じで、こちらの話も親身になって聞いてくださる優しい先生です。
今回も12歳ロシアンブルーの女の子がウンチが上手く出ずやっと出たウンチに真っ赤なゼリー状の血液の固まりみたいなのがくっついていて、排便後もすっきりしてなかそうだったし、通院してみました。
触診していただいたけど、ウンチは溜まってないとの事。
お薬を飲みながら、ご飯の種類もエイジングケアの方に切り替えてみるのも試してみようと言われて注文した商品が届くのをまってる所です。

(12歳 メス 何避妊済)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 大腸炎 ペット保険 SBIいきいき少短