口コミ: 久留米市のネコの吐く 2件【Calooペット】

口コミ: 久留米市のネコの吐く 2件

福岡県久留米市のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ゆう動物病院 (福岡県久留米市)
先生が優しい ネコ 投稿者: 一角獣613 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
ペットは何匹も飼ってきましたが、毎回こちらでお世話になっています。先生はとても優しく、すごくすごく親身になってくださいます。休みの日も開いているし、遅くまで開いているので、仕事をしている人、具合が悪くて不安な時にとても安心できました。うちの猫は家でシャンプーもできないくらい元気だったので、こちらでは麻酔をしてシャンプーもしてもらっていました。毎日薬を飲むことになった時も中々飲ませきれず、上手に飲ませる方法を教えてくださり、今では家で飲ませられるようになりました。
くるめ犬猫クリニック (福岡県久留米市)
待ち時間が長い ネコ 投稿者: ジャムママ さん
投稿時期: 2016年10月
有名と言われる病院なので、「岩井動物病院」の時から待ち時間は長かったですが、「くるめ犬猫クリニック」になってからは、先生が二人になり少し早く見てくれます。
8時半からの診療なので、病院が開くと同時に行けばすんなり見てもらえます。

愛猫が原因不明の嘔吐で、かかりつけの病院が休みだったので、久しぶりに行ってみたら、院長が昔と違い、あまり話を聞いてくれなくて、良い印象ではありませんでした。
もう1人の先生がメインで看てくれたんですが、よく話を聞いてくれ、丁寧な説明もしてくれて、感じがよかったです。
エコー、レントゲンと、見ても原因がわからず困ってたら、院長先生から似たような子が以前いたから、「『機能性イレウス』じゃないかな?入院して、静脈点滴で吐き気止めを流しっぱなしで、おさまったら強制給餌をする」と言われ、吐き気止めを打っても嘔吐するから、そんな辛い事を私がいないところでさせるのはどうだろう、流しっぱなしって表現も怖いと思い、考えさせてもらってたら、先生が来て「とりあえず吐き気止めと胃腸を動かす注射をして様子を見ますか?」と言ってくれたので、そうしてもらいました。
帰宅後1回吐きましたが、それから回復していったので、結果よかったんですが、原因はわからないままでスッキリしませんでした。
病名 機能性イレウス ペット保険