口コミ: 久留米市国分町のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 久留米市国分町のイヌ 6件

福岡県久留米市国分町のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
愛犬のゴールデンレトリバーが4歳の頃からお世話になっています。皮膚が弱くアレルギー体質なのですが負担のないような薬の出し方をして下さったり、飼い主にも親切に丁寧に説明して下さるのですごく安心、信頼できます。
こんな良心的な先生、スタッフさんに出会ったのは初めてです。愛犬は今7歳ですが、避妊をしていなかったため子宮蓄のう症という病気になってしまい、元気もなくグッタリ…もうダメかもと家族で落ち込みオロオロしていた時にも丁寧かつ敏速に対応していただき無事に手術成功、今まで以上に元気になりました(*⁰▿⁰*)命の恩人です!
転勤で引っ越しが決まった時には引っ越し先での病院を調べて下さったりと本当に良くしていただきました。
こんな良心的で技術的にも優れていらっしゃる先生に出会うのはもう難しいかもしれませんが、引っ越し先でも先生のような方に出会えたらと思います。
受付にいるイケメン看板犬にもいつも癒されていました。人懐っこくてすごく可愛いです♪

(手術後、すっかり元気になりました(^-^))

診察領域 皮膚系疾患 症状
どんペットクリニック (福岡県久留米市)
老犬介護の不安を和らげて下さいました イヌ 投稿者: えび之助 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月
18歳の老犬を介護していた時の事です。

老化の為、寝たきりの時間が増えていき、それと共に自力での排尿、排便が出来なくなっていきました。

排便は浣腸を使って出来ていたのですが、下腹部に尿が溜り、触っても膨らんでいるのがわかりました。

食欲も減っていましたので何とか助けたくて急遽受診する事にしました。

駐車場で老犬を抱きかかえて運ぼうとしていると、スタッフの方が急いで手伝いに来て下さいました。

それからすぐに診察をしてくれて、先生がじっくりと話を聞いて下さいました。

こちらの先生の素晴らしいと思うところは、

症状を細かく説明してくれる

こちらの質問にも笑顔で答えてくれる

いくつかの選択肢をあげ飼い主の考えを尊重してくれるところです。

とにかく、とてもやさしく親切丁寧です。

その時は、検査をするのもいいけど老齢なので必ず疾患はあるだろう、
延命のためそれも一つの選択との事でしたが、私なりに考え下腹部を圧迫する排尿処置をしていただきました。

18歳という年齢なのに本当によくがんばってるね、大往生、偉いね、等と言っていただき、愛犬にとって何がいいのか私なりに考えることが出来ました。

毎日自宅で不安の中介護をしていましたので、先生に診ていただき笑顔になれました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 老化 ペット保険
料金 5000円 (備考: 尿を押し出す処置) 来院理由 知人・親族からの口コミ
どんペットクリニック (福岡県久留米市)
とっても丁寧です。 イヌ 投稿者: のり さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
うちは、以前飼っていたトイプードルが骨折してしまいまして、他の病院では放置されてしまいました。様子みましょうと。
それでも怖くてこちらに行きました。

そしたら、これはかなりの複雑骨折で難しい手術になるとすぐに言われてしまいました。
山口大学病院か、もしくは、日田に名医がいるので、そちらを紹介してもらいすっかり良くなりました。

放置されてしまったことが許せなくて、かかりつけをこちらに変えました。
先生もスタッフもすごく優しくて。
人気なので、待ち時間が多少ありますが、それ以外は不満ありません。
オーガニックのフードも買えます。

駐車場も広いですし、土日もあいているので、すごく助かります。

犬も我が家の家族です。
信頼できる先生におまかせしたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 11000円 (備考: 狂犬病とフィラリア3ヶ月分) 来院理由 元々通っていた
どんペットクリニック (福岡県久留米市)
愛犬と飼い主に寄り添ってくださいます。 イヌ 投稿者: 柴ワンコママ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
ワンコの名前と以前の体調をよく覚えていて下さり、
説明はわかりやすく暖かいです。

ほかのわんちゃんからの紹介で受診しましたが、
そのわんちゃんのことも飼い主さんのこともすぐわかられて。

前にかかっていた病院は、何度行っても名前も覚えて貰えないし、
領収書も貰えないし、、、。

医療関係の仕事をしていた時、
どんペットクリニックの先生は、業者の自分たちにも丁寧で偉ぶったところがない、
コーヒーを飲んで行って下さい、といつも気遣ってくださる、
と職場の先輩から聞いて、かかりつけに選んで良かったなーと思いました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 異常なし ペット保険
丁寧な診察です イヌ 投稿者: ジャムママ さん
投稿時期: 2016年08月
日曜、祝日も午前中開いており、先生の診察は丁寧で、常にペットの事を一番に考えてくれます。
飼い主さんの心にも寄り添い、色んな治療法を提案してくれます。
時間をじっくりかけてお話しして下さるので、待ち時間は少し長いです。
看護師さんたちも気さくで話しやすく、親身になってくれます。
患者さんが多いので、駐車場がいっぱいになる事が結構あります。
私の難しい要求にも、なるべく応えようとして下さるので、とても助かってます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険