口コミ: 久留米市螢川町のイヌ 7件【Calooペット】

口コミ: 久留米市螢川町のイヌ 7件

福岡県久留米市螢川町のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

安心です。 イヌ 投稿者: シュナママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
現在、三頭の シュナウザーを飼っています。
予防接種・耳血腫・スケーリングの事前検診などで お世話になっていますが
先生やスタッフの方の対応が とても丁寧で安心して通える病院を見つけたと
思っております。
以前は違う病院に通っていましたが
スケーリング(歯石除去)前の事前検診は、ありませんでした。

今回、こちらの病院では血液検査・レントゲン撮影(心臓・肺)をしっかり受けたうえで 後日スケーリングをやっていただく事になっています。
血液検査の結果 肝臓の数値が少し高い事が 判明しました。
いつもは元気もあり、散歩も大好きで 食欲旺盛な子なので まさかそんな結果がでるとは思いもしませんでしたので、もし 事前検診を行ってもらていなければ 見過ごすことになっていたかもしれません・・・

診察室も待合室も清潔で広々としているので 私には待ち時間も然程 気になりません。 そしてなにより日曜日や祝日の日も診察されているので
とても心強いです。
私の地域の他の動物病院だと土曜は午前中のみ・日曜日は休診というとこが
ほとんどなので 土日で連れていくことができず
困っていた時に、ペットショップの方からこちらの病院を教えていただき
本当に助かりました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 13000円 (備考: この日は血液検査・レントゲン ・抗生剤・肝臓のお薬も処方してもらってます) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
ひろ動物病院 (福岡県久留米市)
良かった イヌ 投稿者: ゆみ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
午後の診察から行きました。
駐車場は運転下手な私にはちょっと止めにくかったです。
まだ確かできてそんなにたってないので
かなり綺麗です。受付の方の対応も全然悪くありませんが、無表情?な感じでもう少し笑顔でいて欲しいなと思いました。

先生は多分1人で女性
ワンコに話しかけたりしてくださり
暴れん棒でしたが落ち着いてました。
きつそうな感じでしたが話したら
すごい感じの良い先生で好印象。
爪切りなどもしてもらい
料金も安かったです。
かかりつけにします。
診察領域 症状 吐く
親切な先生です イヌ 投稿者: あけみ888 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
愛犬のミニチュアダックス8歳が朝方から嘔吐を繰り返し血も混ざっており、血便も出ていて食欲もなく、かかりつけの病院も日曜日で休診だったのでこちらの病院を見つけて受診させていただきました。症状や状況を説明すると翌日かかりつけの病院に行かれるならと誤飲などがないかのエコーと注射で応急処置をしていただきました。注射をして鳴いた愛犬にも優しく声をかけていただき、かかりつけの先生に見せてくださいと使った注射の内容までメモに書いてくださりとても親切な対応をしていただきました。おかげさまで愛犬も落ち着いて一晩を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 症状 吐く
綺麗な病院 イヌ 投稿者: しーまん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月
比較的新しい動物病院のようで、綺麗な明るいのが病院内の印象です。いつも行っている病院がその日は閉まっていたので、はじめての利用だったのですが、待ち時間がとても長かったです。次回行くことがあれば、電話で予約していかなければと思いました。ただ、診察自体はアッサリとしていて、なんだかもう少し時間をかけて診ていただけると、こちら側も安心して帰れるのになと少し残念な気持ちになりました。高齢の犬ではありましたが、全ての症状をこの歳ではよくあることだと言われるとなんだか不安になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
ひろ動物病院 (福岡県久留米市)
一生忘れないと思います イヌ 投稿者: n さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
何年もかかりつけでした。
信用しきっていた為、裏切られたような気分です。

五年ほど前に皮膚の表面に小さなしこりができ、診てもらいました。それからどんどん大きくなるしこりですが、先生は取らなくていい、変に取った方が危ないと仰っていた為放置し、たまに来院する際に軽く触られ診てもらうだけでした。昨年避妊手術を行った際、しこりや他の気になる箇所に針を刺して検査をしたはずです。ですが、分泌物です、脂肪ですと言われ、癌ですかと聞いたが違いますの一点張り。結果、何も治療はされませんでした。遅くても、昨年治療を始めれたら未来は違ったかもしれないと考えるととても悔しいです。結果、現在は直径6cm程になり、熱を持ち痒そうです。ここで違う病院へ行き、セカンドオピニオンを受けるべきだったと反省しております。

先日別件で診てもらった際、しこりは診てもらえず、すみませんしこりは…?と言ったら、ああそう言えばのような感じで軽く見られただけでした。また、手術の話になった際、うちでは自信がないみたいなことを言われ、ではこの辺で腕の良い方はいらっしゃるか尋ねたところ、知らない、分からないとのことでした。この事に不信感を抱き、ようやく他の病院へ行きました。普段から聞かないと答えてくれないような先生です。

結果しこりは癌で、リンパなどに複数転移が確認され、治療できない状態にまで悪化していることが判明。また、複数の臓器に石がたくさんあり、上腹部にも水が溜まっているかもしれないとのこと。他院の先生は、エコーを見たら分かったはずだけど、と仰っていました。新しい病院からの紹介でCTが撮れる病院へ行ったところ、手術しても転移が多い為、あまり延命には繋がらないとして、緩和治療を勧められました。

病院選びを完全に間違いました。違う病院だったら後数年一緒にいられたかもしれません。ここへ行くなとは言いませんが、私個人としてはお勧めはしませんし、もし次ペットを飼っても絶対に何があっても行きません。
そして、予約しても待ち時間は2時間は当たり前です。これでは予約の意味がありません。予約を詰めすぎず、もう少し余裕を持って受付されたらいかがでしょうか。
本当は星は一つもつけたくありません。
腕がいいと聞いていましたがそんなことは全くありません。
一生忘れないと思います。
(個人の意見なのでご参考までに)

待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある