口コミ: 直方市のウサギ 2件

福岡県直方市

黒玉104 さん
2016年01月投稿
ウサギ

うさぎの爪切りに行っています

( ASAP動物病院 、福岡県直方市 )

近くに小動物を診れる動物病院が少ないので利用させてもらっています。

うさぎを飼っていますので、2~3ヶ月に1度うさぎの爪切りに行っています。

うさぎを診てくれる先生がいるかどうか、行く前に必ず病院へ確認の電話をしないと、行ってもいない可能性がありますので注意が必要です。

幸い毎回電話をするたびにいっらしゃるので、今のところ不在でいけなかったということはありませんでした。

駐車場も広く入りやすいですし、ロビーも広いです。
待ち時間も少ないです。

うちのうさぎは暴れん坊でなかなか爪を切らせようとしない為、先生にはいつも迷惑かけてしまいますがとても手際がよく、すぐに終わらせてくれます。

金額も500円前後で済むので助かってます。

ASAP動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》

すずらん883 さん
2017年08月投稿
ウサギ

納得がいかなかったです。

( ASAP動物病院 、福岡県直方市 )

先日我が家のウサギが体調を崩し、慌てて来院しました。お盆期間という事もあり仕事終わりに自宅から通える所で診察を受け付けていたのはASAP動物病院さんのみでした。Telの際に臼歯の歯切りも出来るのか聞くと「できます」との回答。その後 何度も「詳しい検査はできない」と言われていたので覚悟はしていましたが、あまりにも酷かったです。

詳しい検査、と言うのがとても曖昧でechoやX-Rayが出来ないと言うのは聞いていましたが 耳鏡で口腔内の診察(切歯のみではなく臼歯まで診る)というのは出来ないのでしょうか?これも詳しい検査になるのでしょうか?指で口を広げたくらいでは ウサギの臼歯は診れないと思いますが「歯に異常はないです」と言われ、驚きました。

結局 皮下点滴と整腸剤を処方され、帰宅しましたが 全く安心できませんでした。翌日も体調が戻らず心配だったため、遠い別の病院で診てもらうと臼歯が伸びている、と言われました。そのまま歯切りをしてもらい帰宅後 無事に食欲も改善しました。

ウサギも診れる(要相談のようですが)というようにネットでは記載がありましたが、あれでは全く診てもらったとは思いませんし、余計に心配が増えました。受付の方の印象がとても良かったのですが、診察のレベルの低さに正直がっかりです。

ASAP動物病院
2017年