口コミ: 飯塚市の動物の腫瘍・がん 3件【カルーペット】

口コミ検索: 飯塚市の動物の腫瘍・がん 3件

福岡県飯塚市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

松本動物病院 (福岡県飯塚市)
投稿者: せあしで さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
食欲が無くなり、突然左アゴに瘤ができたので、このサイトで日曜診療している動物病院を検索し、当院を受診しました。

診断は「傷口が化膿し、膿が溜まっている」とのこと。

痛みが酷く、猫が暴れるので、麻酔を打っての治療が始まり、10CC以上の膿の吸い出しと、患部の洗浄をしていただきました。

家猫の一匹飼いなので、猫同士の喧嘩は考えられず、傷の原因は特定できませんが、処置は親切・丁寧で、説明も分かり易く、今後はこの動物病院に頼ろうと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 発熱がある
病名 化膿 ペット保険
  • 抗生物質
おやま動物病院 (福岡県飯塚市)
投稿者: スリッパ830 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
ハムスターの調子が悪く、近所で診てもらえる病院を探したのですが、
なかなか診てもらえる病院がなく、やっと見つけた病院です。

少し家からは離れていますが、
土日が開いているので、仕事をしている私も通うのに助かっています。

最初は小さい動物なので、適当に扱われるのではないかと心配しましたが、
とても親切で、症状の説明から、薬の内容まできっちり説明してもらいました。

今まで、何匹かのハムスター達を診察してもらいましたが、
どのハムスターの時もできる限りの事はしてもらったと、とても有難く思っています。

土日は、他に診察を受けに来られてる人も多いので、
待ち時間は長めですが、
車の中で待っていても看護師さんが呼びに来てくれるので
診察に来ている犬さん猫さん達と同じ待合室で待つ事もないので
そこも通い続ける理由の一つになっています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
料金 1000円 (備考: 薬代込です) 来院理由 元々通っていた
浜野動物病院 (福岡県飯塚市)
投稿者: san さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年12月
飼っている猫を診察してもらうため来院しました。

駐車場は広く、7台くらい停められます。

スタッフさんの対応も親切で、大きな犬が入ってくる時などは他の飼い主さん達に注意を促し、けんかや逃走などを防ぐように配慮していました。
待合室も広々としており、テレビで病気予防の映像などを流しています。

診察に呼ばれた時は「〜様」と、とても丁寧な言葉遣いでした。

院長はボードを使ったり、絵を描いて説明してくれたりととても分かりやすかったです。
動物の扱いも優しいと思います。

薬は袋で分けてあり、抗生物質や消炎剤と書かれたシールが貼られているので間違えずに飲ませることができました。
何のためにこの薬を飲ませるのかもきちんと説明してくれました。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍 ペット保険